Этот блог создан с целью понять и принять, или опровергнуть ту историю, которая нам известна с учебников.
Когда состоялся контакт?
Каждый человек, интересующийся основами мироздания и возникновением жизни на Земле, хотя бы единожды задавался вопросом, насколько точны переводы источников, на которые опирается Библия. И каковы источники самой Библии?
Можно принимать на веру Библию, воспринимать ее как литературный сборник древних мифов и легенд, и верить в сотворение мира и жизни Богом за шесть дней.
Можно также и изучать древние источники, и черпать в них информацию.
Множество древних рукописей содержит упоминания о контактах человека с инопланетными цивилизациями. Мысли о посещении Земли инопланетными существами появились еще в древности, и сейчас человечество в различных частях Земли находит многочисленные подтверждения этих посещений в высказываниях древних философов и ученых, в наскальной живописи, архитектуре и статуэтках, принадлежащих древним.
Так, жрецы древнего Египта были уверены в существовании жизни на других планетах и контакте внеземных цивилизаций с землянами. Греческий же философ Анаксимандр создал теорию о возникающих и гибнущих мирах, а его последователь Анаксагор поддерживал идею панспермии, т.е. идею переноса зародышей жизни в космическом пространстве.
Невозможно перечислить все неподдающиеся научному толкованию археологические находки, остановимся на двух: Антикитерском компьютере и камнях Ики. Предположительная дата создания камней – XVI век. Самая большая часть коллекции черных камней, принадлежащая доктору Кабреро, содержит более 11 тысяч экземпляров камней разных размеров. На камнях выцарапаны рисунки людей и животных (среди которых есть и динозавры), множество эротических сцен. По предположению Кабреро, первоначально камни были выложены в строгом порядке, возможно, их использовали как библиотеку. Но самое интересное и необъяснимое – изображение сложных операций по трансплантации внутренних органов, даже сердца, с рисунками последующего реабилитационного периода.
Еще одна загадка – это находка Антикитеровского механизма, части которого были обнаружены рядом с утонувшим в 65 году до н.э. судном, которое могло следовать из Родоса в Рим. О механизме забыли, и только в 2008 году ученые огласили результаты исследований: механизм мог учитывать эллиптическую орбиту движения Луны; предсказывать лунные и солнечные затмения и выполнять операции по сложению, вычитанию и делению. На самом механизме была инструкция по эксплуатации.
Необъяснимые с научной точки зрения находки переплетались с созданием не менее необъяснимых с той же научной точки зрения теорий. Одна из самых провокационных – теория палеоконтакта, которая изучает возможности посещения Земли существами с других планет или возможность инопланетного происхождения цивилизации на Земле.
Среди приверженцев теории древних астронавтов в XX веке были и выдающиеся ученые.
Так, основателем палеоастронавтики считают К.Э. Циолковского. Ученый-самоучка называл себя материалистом. Он считал, что Вселенная состоит из материи и представляет собой не более чем сложный механизм, в котором все процессы периодичны. Каждая галактика стареет и умирает, чтобы, взорвавшись, возродиться вновь от более простого состояния к более сложному. Теория Большого взрыва (которая считается самой достоверной на сегодняшний день) подтвердила идею Циолковского о цикличности процессов во Вселенной. Он допускал эволюцию человека в существо высшего порядка, и существование подобных существ, населяющих другие планеты во Вселенной и даже Землю, но живущие на Земле инопланетные существа состоят из невидимой материи, поэтому недоступны для человеческого глаза. Эти существа оказывают влияние на ход человеческого развития. Теория Циолковского нашла свое отражение в романе братьев Стругацких «Волны гасят ветер», где в ходе эволюции (а именно отказа от определенной прививки, тормозящей развитие человека) появились Странники – существа, приспособленные к жизни в космосе, не нуждающиеся в атмосфере, способные совершать путешествие по Вселенной, жить вечно и постигать основы мироздания.
Циолковский скептически воспринимал теорию Эйнштейна, по поводу которой заявлял, что «успешно развиваясь и не встречая должного отпора, бессмысленные теории одержали временную победу». Ученый-самоучка сравнивал убежденность Эйнштейна в ограничении объема Вселенной и предела скорости света с божественным сотворением мира за шесть дней.
Надо сказать, что не все причислялись к сторонникам палеовизита по признаку уверенности в посещении Земли существами с других планет. Иммануил Великовский был зачислен в штат сторонников по совершенно другим причинам. Он исследовал данные фольклористики, мифологии, лингвистики, истории, геофизики, астрономии, геологии и сделал парадоксальный вывод: основными свидетелями глобального изменения земного рельефа были люди, жившие в эпохи неолита, бронзового и железного веков.
По теории Великовского, глобальные изменения климата были вызваны тем, что планета Юпитер выбросила в сторону Земли комету Венеру. Выброс кометы изменил полюса Земли и привел к вымиранию большей части человечества. После столкновения у людей остались силы только на собственное выживание, а о сохранении полученных предыдущими поколениями знаний не было времени даже думать.
Будучи профессиональным врачом-психиатром, Великовскийй считал, что потеря достоверных данных о глобальных катастрофах нашей галактики связана с человеческой психологией, а именно с всеобщей амнезией, вызванной вытеснением болезненных воспоминаний. Великовский пытался доказать, что вследствие распространенной ошибки ученых-египтологов период в 600 лет повторился дважды, вызвав отсутствие временного соответствия между египетскими и библейскими источниками и появление цивилизаций-призраков. Открытие ученого подвергли остракизму, а самого ученого объявили шарлатаном. Но многие из его идей точно попали в цель: излучение радиошумов планетой Юпитер, остаточный магнетизм Луны и наличие на Венере более плотной, по сравнению с земной, атмосферы, для которой характерны более высокие, чем земные, температуры.
К числу ученых, веривших в посещение инопланетянами земли, можно отнести также и Алана Элфорда.
Элфорд занимался исследованием древних шумерских табличек, египетских папирусов, Библии, кумранских источников и других древних источников. В Месопотамии на месте проживания шумеров было обнаружено более 50 тысяч глиняных табличек. По результатам исследований ученый написал несколько книг, одна из которых называется «Когда боги спустились с небес». Основываясь на собственных переводах табличек, Элфорд выдвинул теорию о посещении Земли инопланетной цивилизацией, которая и создала шумерскую.
Многие, по словам исследователя, неоднократно удивлялись необычайно высокому развитию шумеров в таких областях как сельское хозяйство, торговля, математика, астрономия, астрология, архитектура и металлургия. Цивилизация отличалась сложной формой государственного управления и наличием таких общественных институтов, как суды и школы.
Элфорд утверждал, что в шумерских пиктограммах описывалась история о богах, сотворивших Землю, и во плоти сошедших на нее. Богов было мало и они, устав от тяжелой работы, занялись созданием человека, способного освободить их от тяжелого бремени труда.
Судя по табличкам, шумеры не считали себя рабами, и были очень благодарны богам за дарованные блага.
Элфорд утверждает, что в XXVI веке до н.э. аккадцы завоевали территории шумеров, но и они в XXII веке до н.э. были захвачены кутиями, затем весь регион в XX веке до н.э. перешел в управление амореями. При переходе власти от одного народа к другому очень долго шумерская религия оставалась нетронутой, а новые народы поклонялись шумерским богам.
Но современный научный мир, ссылаясь на принцип «бритвы Оккама», объявил теорию древних астронавтов фантастикой и следствием больного воображения.
Однако, если обобщить все теории палеоконтакта, свидетельства древних источников, наскальные рисунки, непонятные конструкции и механизмы, можно заключить, как минимум три вывода:
1. При грубом обобщении гипотез Циолковского, Великовского и Элфорда получается, что на Марсе, принявшем основной удар на себя при падении тогда еще кометы Венера, существовала цивилизация, не намного превосходящая в развитии современную и существенно превосходящую в развитии цивилизацию древних людей.
2. Абстрагируясь от гипотез ученых, можно выдвинуть предположение о древности корней веры в существование жизни на других планетах. Невозможно упрекать древних людей в отсутствии фантазии.
3. Археологические находки, не соответствующие общему уровню развития древних цивилизаций, скептики, скорее всего, объяснили бы существованием людей, гениальный разум которых намного опережал естественное развитие науки. Леонардо да Винчи – один из самых известных примеров человеческой гениальности.
Теория палеоконтакта – другой взгляд на развитие Вселенной и появления жизни на Земле, попытка расширить пределы человеческого сознания и избавиться от догм, навязанных современному обществу религиями и ортодоксальной наукой. Это взгляд на бесконечную Вселенную и нашу планету Землю как на постоянно изменяющийся организм.
Древние источники – бездонный колодец, в котором все черпают воду, но для одних она сладкая, для других — безвкусная, для третьих – источник навязанных наваждений и т.д. Как обычному человеку, не знающему древних языков и точных исторических фактов, определить, истинный вкус воды?
Когда Луны не было
Бывает, что связать в единое целое ряд событии, находки исторических сведений, которые, казалось бы, не имеют между собой ничего общего, относятся к далёкому (и очень далёкому!) прошлому, принадлежат разным народам и материкам и не получают однозначных объяснений современной науки, позволяет гипотеза из категории так называемых безумных, или антинаучных. Об одном из таких случаев и пойдёт речь ниже.
Из некоторых дошедших до нас древних мифов и хроник следует, что на Земле существовала эпоха, когда Луны в небе над ней не было. 06 этом писал в V веке до н. э. греческий философ и астроном Анаксагор из Клазомен, пользовавшийся не дошедшими до нас источниками, где утверждалось, что Луна появилась на небе позже возникновения Земли. В III веке до н.э. его поддержал греческий философ и поэт, главный смотритель Александрийской библиотеки, Аполлоний Родосский. В сочинении «Аргонавтика» он приводит слова другого философа — Аристотеля, столетием ранее упоминавшего в одном из своих трудов о древних обитателях горных районов Аркадии (области на полуострове Пелопоннес), которые «питались желудями, а было это в те времена, когда на небе еще не было Луны».
Писатель и историк Плутарх, живший на рубеже I-II веков н.э., говорит об одном из правителей Аркадии по имени Проселенос, что значит «долунный», его подданных проселенитах, первых обитателях Аркадии.
Современные ученые не отрицают возможности «безлунного» этапа в истории человечества и приводят тому различные объяснения. Согласно одному из них когда-то Луна была одной из планет Солнечной системы, но затем, вследствие некой космической катастрофы, сошла со своей орбиты и превратилась в спутник нашей планеты.
На севере Боливии, в Андской области, на равнине Альтиплано, окруженной заснеженными хребтами Кордильер, неподалеку от берегов высокогорного озера Титикака находятся руины города Тиауанако. Они лежат на высоте почти 4000 метров, где растительность весьма скудна, а местность мало пригодна для обитания человека.
Почему Тиауанако находится в таком месте? Кто и когда его построил? Такие вопросы задавали себе и окружающим еще первые европейцы, оказавшиеся в древнем городе. Индейцы, жившие в этих краях в пору вторжения испанских конкистадоров, верили, что такой большой город не могли построить обыкновенные люди, что его возвело когда-то давно вымершее племя гигантов. Европейцы, посещавшие Тиауанако, в гигантов не верили, однако приписывали городу весьма древнее происхождение. Так, боливийский исследователь Артур Познанский, полжизни посвятивший изучению Тиауанако, доказывал, что город был основан не менее 12-17 тысяч лет тому назад. А, по мнению археолога, доктора Х.С. Беллами, возраст города — 250 тысяч лет. Однако даже такая невообразимая древность Тиауанако не соответствует результатам современных археологических и геодезических изысканий.
Как уже было сказано, Тиауанако лежит над озером Титикака в котловине, окруженной горами. На их склонах остались следы древних берегов озера. Соединив прямой линией бывшие противоположные берега, увидим, что древнее зеркало воды располагалось наклонно по отношению к нынешнему. При этом на расстоянии 620 км отклонение составляет более 300 метров. Если перенести эти данные на изогипсы (геодезические горизонтали) поверхности Земли в данном районе Южной Америки, то получится, что Анды в окрестностях Тиауанако представляли собой остров в океане, уровень которого достигал уровня озера Титикака, то есть был тогда, выше почти на 4000 метров! К тому же озеро Титикака — соленое.
Из сказанного выше следует, что Тиауанако был построен на берегу моря или сообщающегося с ним водоема, что подтверждают и найденные на его территории руины портовых сооружений, ракушки и останки ископаемых морских животных, изображения летающих рыб. А такой город-порт мог существовать только до начала подъема Анд. Но подъем Анд и понижение уровня вод мирового океана геологи относят к третичному периоду (60-70 миллионов лет тому назад), то есть, ко времени, когда на Земле, как утверждает современная наука, никаких людей не было. Однако некоторые находки дают повод оспаривать такое утверждение.
В начале 30-х годов ХХ века в 20-ти километрах к юго-востоку от города Бериа, штат Кентукки, США, профессор геологии, доктор Уилбур Бурроу и его коллега Уильям Финнел, обнаружили на окаменевшем песчанике в слоях пород каменноугольного периода отпечатки человеческих (или очень похожих на человеческие) ступней. Двенадцать следов длиной 23 сантиметра и шириной — в области «растопыренных» пальцев — 15 сантиметров выглядели так, словно кто-то прошелся босыми ногами по мокрому песку, впоследствии застывшему и окаменевшему. А окаменел он, по всем геологическим меркам, никак не позже, чем 250 миллионов лет тому назад.
В 1988 году советский журнал «Вокруг света» поместил сообщение о том, что в Кургатанском заповеднике, находящемся в Чарджоуской области Туркменистана обнаружены подобные же отпечатки, больше всего напоминающие следы босой ноги человека или какого-то человекообразного существа. Длина отпечатка 26 сантиметров. Возраст следов, по мнению ученых, не менее 150 миллионов лет.
Случались подобные находки и в других регионах, в частности, в Словакии. При этом следует подчеркнуть, что рядом со следами «ног» следов «рук» ни в одном случае обнаружено не было.
Но известны отпечатки еще более загадочные. В 1976 году в Лондоне вышла книга Томаса Эндрюса «Мы — не первые». В ней автор сообщает, что в 1968 году некий Уильям Майстер увидел в штате Юта, США, на месте излома скальной породы два четких отпечатка… подошв обуви. При этом задняя часть оттиска со следом каблука углублена больше, как это и должно быть в соответствии с распределением тяжести при ходьбе. Геологи, обследовавшие место находки, подтвердили, что в то время, когда образовался оттиск, формация находилась на поверхности и лишь впоследствии была погребена под наслоениями других пород. Скальная порода, на месте излома которой оказался след, датируется кембрийским периодом, начавшимся 570 миллионов лет тому назад и через 80 миллионов лет закончившимся.
Летом 1998 года экспедиция Центра «МАИ-Космопоиск» занималась поисками осколков метеорита на юго-западе Калужской области. На бывшем колхозном поле рядом с покинутой деревней «Знамя» один из членов экспедиции поднял с земли показавшийся ему необычным каменный обломок, оттер с него грязь, и… все увидели на сколе слоистого кремневого камня находившийся внутри него болтик длиной около сантиметра с гайкой на конце, Как мог «болтик» попасть внутрь камня?
Поскольку он был вмурован внутрь камня, то это могло означать только одно: он оказался там, когда камень еще не был камнем, а был осадочной породой, донной глиной. Окаменела эта глина, как определили исследовавшие находку геологи и палеонтологи, 300-320 миллионов лет тому назад.
Ученые геологического факультета Университета штата Теннеси, находящегося в городе Чаттануга, уже не один десяток лет пребывают в состоянии полнейшего недоумения после того, как в 1979 году обследовали обломок скалы возрастом около 300 миллионов лет. Этот увесистый кусок камня нашел Дэн Джоунс на берегу реки Теллико, когда с удочкой в руках охотился за форелью. Оказалось, что в этом обломке горного кристаллического сланца плотно вмурована рыболовная катушка того типа, какой используется современными рыболовами-любителями. Объяснить происхождение этой находки университетские геологи не могут до сих пор.
А теперь зададимся вопросом, — какой процесс мог вызвать подъем Анд (то есть, понижение уровня океана) на четыре километра и сохранение его таким до наших времен? И может ли быть столь глобальная трансформация связана с появлением в нашем небе Луны?
Дает ответ на эти вопросы и, к тому же, объединяет все упомянутые выше события и явления, одна из «антинаучных» гипотез. Согласно ей, сотни миллионов, а может, и миллиарды лет тому назад в околоземном пространстве появился гигантский космический корабль с многочисленными представителями некой высокоразвитой инопланетной цивилизации. Он вышел на геостационарную орбиту и неподвижно завис над Западным полушарием Земли на высоте 36 000 километров. Так над нашей планетой появилась Луна.
Под воздействием ее притяжения, находившейся тогда в десять с лишним раз ближе к нашей планете, чем сейчас, форма Земли стала грушевидной или яйцеобразной, и на ее «подлунной» поверхности сосредоточились огромные массы воды.
Для представителей космической цивилизации, преодолевших громадные расстояния во Вселенной в поисках подходящей планеты, Земля открывала богатые возможности для активного вмешательства в развитие на ней жизни. И они начали интенсивную работу над совершенствованием обитающих на Земле живых существ. В результате с течением времени на планете возникла та самая цивилизация, чьи «точечные» следы современные люди, как описано выше, изредка находят в слоях земной коры, возраст которых исчисляется сотнями миллионов лет. Судя по некоторым находкам, та цивилизация по уровню технического развития намного превосходила нашу нынешнюю.
A потом на Земле и в ближнем к ней космосе произошло некое событие, повлекшее за собой ужасные и необратимые последствия. Об этом повествует древнеиндийский эпос Махабхарата, где, среди прочего, рассказывается о трех городах в космосе и о войне богов, приведшей к гибели этих городов:
«Когда на небосводе показались эти три города, бог Махадева поразил их страшным лучом в форме трех пучков… Когда города начали гoреть, туда поспешила Парвати, чтобы увидеть это зрелище».
Переводя это на современный язык, можно предположить, что тогда в космосе случился некий катаклизм, вызвавший сход Луны с геостационарной орбиты и начало ее ускоряющегося вращения вокруг Земли. После этого наша планета стала долго и мучительно приобретать известный нам нынешний облик, перераспределять воды Мирового океана. Эти процессы вызывали мощные землетрясения и гигантские наводнения. Воспоминания об этом кошмаре сохранились до наших дней. Если считать, что он нашел свое отражение в описании Всемирного потопа (Библия, Бытие, гл. 7, 8), то «перерождение» длилось примерно 375 дней.
А в греческой мифологии есть рассказ о Фаэтоне, сыне бога солнца Гелиоса, который, управляя колесницей отца, не смог сдержать огнедышащих коней, и те, приблизившись к Земле, едва не спалили ее. Чтобы предотвратить катастрофу, Зевс поразил Фаэтона ударом молнии, и он, пылая, упал в реку. Вследствие такой глобальной катастрофы на Земле были уничтожены следы прежней цивилизации, а горстки уцелевших людей, постепенно деградируя, превратились в пещерных жителей эпохи каменного века.
Так был нарушен существовавший в мире порядок, пришел конец Золотому Веку человечества, когда «боги» (то есть, космические пришельцы) жили среди людей, а в небе было полно виман — летательных аппаратов, совершавших рейсы между космическими городами и Землей с пассажирами на борту: и людьми, и богами.
После Войны Богов уцелела, кроме Луны, и одна из тех космических станций, которые находились в пространстве между Землей и Луной и, возможно, служили «перевалочными базами». Чтобы спасти уцелевшую станцию и ее обитателей, оставался единственный способ: отправить ее на Землю, тем более, что в условиях, когда Луна стала постепенно отдаляться от нашей планеты, станция и так должна была приземлиться из-за изменения соотношения действующих на нее сил.
Было решено опускаться на воду, поскольку это уменьшало опасность аварии. В целом приводнение прошло успешно, несмотря на то, что станция — после прохождения атмосферы и удара об воду — получила серьезные повреждения. Чтобы она не затонула, ее следовало поставить на твердый грунт. Уцелевшие виманы провели воздушную разведку и отыскали группу островов, которые окружали достаточно глубокий залив, открытый в южном направлении. Туда и направили станцию, чтобы при понижении уровня вод она осела на дно и с течением времени оказалась на суше. Именно этот космический объект и стал впоследствии столицей Атлантиды, а его экипаж — атлантами.
Здесь уместно напомнить, что средний диаметр Луны сейчас составляет свыше 3400 километров. Так что и габариты уцелевшей космической станции, были, по-видимому, соответствующими, и вполне могли отвечать размерам Атлантиды (по Платону): диаметр более 2000 метров, высота около 180 метров.
После того как пространство вокруг станции превратилось в обширную долину, окруженную горами, атланты начали обследовать поверхность Земли. Они разыскивали уцелевших людей и занимались их обучением и развитием, воспитывали в них активность и самостоятельность, а также проводили работы по их генетическому совершенствованию. Результатом стало появление неандертальцев, кроманьонцев и, видимо, тех людей, у которых объем черепа составлял до 2300 cM3 (у современного человека он, как правило, не превышает 1400 cM3). И жили эти «башковитые ребята», судя по находкам их останков на территории Марокко и Алжира, около 12 000 лет тому назад, то есть, как раз в последний период существования Атлантиды, а потом, как и она, навсегда исчезли с поверхности земли.
Атланты стали для уцелевших обитателей Земли учителями, наставниками и просветителями, они закладывали основы новой цивилизации. Ну, а люди почитали их за богов, воспринимали как своих спасителей. Именно божествами-основателями государства и культуры они остались в коллективной памяти народов — в Шумере, Древнем Египте, у первобытных обитателей Американского континента.
Ну, а что же современная Луна — действительно всего лишь мёртвое небесное тело, лишённое воды и атмосферы? Похоже, это не совсем так. Дело в том, что еще почти три столетия тому назад, когда начались регулярные наблюдения за Луной, астрономы стали замечать на ее поверхности странные явления. Это были появляющиеся и исчезающие проблески света и световые лучи, летающие в разных направлениях «огоньки», спонтанно возникающие и пропадающие элементы рельефа, часть из которых носила явные признаки искусственного происхождения. «Лунные загадки» продолжаются и до сих пор.
Когда во время полета американской экспедиции к Луне на корабле «Аполлон-13» в апреле 1970 года третья ступень ракеты-носителя корабля была отделена и упала на Луну, то вся ее поверхность до глубины 40 километров колебалась почти три с половиной часа! По словам одного из научных сотрудников НАСА, Луна вела себя словно огромный пустотелый гонг. (Здесь уместно напомнить, что из-за технических неполадок высадка астронавтов на Луну не состоялась, корабль лишь облетел ее, и только благодаря мужеству и находчивости экипажа смог благополучно вернуться на Землю).
В апреле 1972 года экипаж «Аполлона-16», замеряя с орбиты напряженность магнитного поля Луны (которое, в общем, слабее земного почти в сто тысяч раз), обнаружил, что она весьма неравномерна и имеет резко выраженную повышенную величину в семи различных районах лунного шара. Было сделано и другое удивительное открытие: под лунной поверхностью на глубине около ста километров существует два пояса из каких-то ферромагнитных веществ длиной более тысячи километров каждый, словно в недрах Луны кто-то проложил две гигантские опорные балки из стали.
Издавна считалось, что на Луне нет воды. И никогда не было. Но приборы, установленные на ней экипажами «Аполлонов», опровергли сию «незыблемую» истину. Они зафиксировали скопления водяных паров, простирающихся над лунной поверхностью на сотни километров. Анализируя эти сенсационные данные, Джон Фриман из Университета Райса пришел к еще более сенсационному выводу. По его мнению, показания приборов говорят о том, что водяные пары просачиваются на поверхность из глубины лунных недр!
Таким образом, получается, что представленная гипотеза о происхождении Луны и ее связи с Тиауанако и Атлантидой не лишена здравого смысла и не так уж «безумна».
Луна -это огромный корабль инопланетян
Существует целый ряд необъяснимых фактов, по отношению к нашему спутнику Луне, которые невольно наталкивают на мысль о том, что Луна не что иное как гигантский космический корабль, который мог быть доставлен инопланетной цивилизацией много лет тому назад.
Насколько это теория правдива, трудно судить, но пока нет вразумительных ответов, которые бы ей противоречили. Несмотря на пристальное изучение спутника, сотни экспериментов и шесть полетов на Луну, они только породили еще больше неразрешимых вопросов.
1. Сколько же луне лет: как оказалось, луна намного старше, чем мы предполагали. Возможно даже старше планеты Земля и Солнца. Примерный возраст Земли составляет 4,6 млрд лет, некоторым же лунные породам около 5,3 млрд лет, а пыли на этих породах еще по крайней мере несколько миллиардов лет.
2. Как появились горные породы на луне: химический состав пыли, на которой был найден крупный обломок породы, значительно отличается от самой породы, что противоречит теории про появление пыли в результате столкновения и распада этих глыб. Эти крупные обломки породы, должно быть, попали сюда извне.
3. Неподчинение естественным законам: как правило, все более тяжелые элементы находятся внутри, а более легкие - на поверхности, но на луне все совершенно иначе. Уилсона считает, что Поскольку на поверхности планеты так много огнеупорных элементов (например, титана), остается только предположить, что они попали на луну каким-то неизвестным способом. Ученые пока не знают, как это могло произойти, но это все же остается фактом.
4. Испарение воды: 7 марта 1971 года луноход зарегистрировал облако пара, проплывающее на поверхности луны. Облако продержалось 14 часов и покрывало площадь почти в 100 квадратных километров.
5. Намагниченные породы: ученые обнаружили, что горные породы на луне намагничены, но этого просто не может быть, поскольку на луне нет магнитного поля. Это не могло произойти и из-за близкого контакта луны с Землей, потому что в таком случае Земля бы разорвала ее в клочья.
6. Лунные масконы: Масконами называются крупные, округлой формы образования, вызывающие гравитационные аномалии. Чаще всего масконы расположены на 20 40 миль под лунными морями - широкие, имеющие округлую форму объекты, которые возможно были созданы искусственным путем. Поскольку мало вероятно, чтобы огромные круглые диски так равномерно залегали под огромными лунными морями, остается только предположить, что они возникли случайно, либо в результате какого-то явления.
7. Сейсмическая активность: каждый год спутники фиксируют несколько сотен лунных землетрясений, которые невозможно объяснить простым метеоритным дождем. В ноябре 1958 года советский астронавт Николай Козырев (Крымская астрофизическая обсерватория) сделал снимок газовых извержений на луне возле кратера Альфонсус. Он также зафиксировал красноватое свечение, которое длилось около часа. В 1963 году астроном Лоуэльской Обсерватории также заметил яркое свечение на гребне гряды в районе Аристарх. Наблюдения показали, что это свечение повторяется каждый раз, когда луна приближается к Земле. Такое явление еще не наблюдалось в природе.
8. Что же находится внутри луны: средняя плотность луны равна 3.34 гр/см3, в то время как плотность планеты Земля составляет 5.5гр/см3. Что же это означает? В 1962 году Гордон МакДональд, доктор наук НАСА, заявил: Если сделать вывод из полученных астрономических данных, окажется, что внутренняя часть луны - это скорее всего полая, а не однородная сфера. Доктор Гарольд Урей, обладатель Нобелевской премии объясняет такую низкую плотность луны тем, что значительная внутренняя область луны представляет собой обыкновенную впадину. Доктор наук Син К.Соломон пишет: исследование орбиты позволило нам больше узнать про гравитационное поле луны и подтвердило наше опасение, что луна может быть полой. В своем трактате Жизнь во вселенной, Карл Саган пишет: Природный спутник не может быть внутри полым.
9. Эхо на луне: когда 20 ноября 1969 года экипаж корабля Аполлон 12 выбросил лунный модуль на поверхность луны, то его удар (шум распространился на 40 миль от места высадки корабля) о поверхность спровоцировал искусственное лунное землетрясение. Последствия были неожиданными после этого луна звенела словно колокольчик еще в течение часа. То же самое проделала команда корабля Аполлон 13, специально усилив силу удара. Результаты были просто поражающими сейсмические устройства зарегистрировали длительность вибрации луны: 3 часа и 20 минут и радиус распространения (40 км). Таким образом, ученые пришли к выводу, что луна имеет необычайно легкое ядро, или возможно совсем не имеет ядра.
10. Необычные металлы: Поверхность луны оказывается намного прочнее, чем считали многие ученые. В этом убедились астронавты, когда попытались пробурить лунное море. Поразительно! Лунные моря состоят из иллеминита - минерал с большим содержанием титана, который используют для изготовления корпуса подводных лодок. В лунных породах были обнаружены Ураний 236 и нептуний 237 (аналогов которых нет на Земле), а также коррозийно-стойкие частицы железа.
11. Происхождение луны: до того, как были найдены лунные породы, которые разрушили традиционное мнение о луне, существовала теория, что луна является осколком планеты Земля. Другая теория утверждала, что луна была создана из космической пыли, которая осталась от создания Земли. Но анализ горных пород с поверхности луны опроверг и эту теорию. Согласно еще одной распространенной теории, Земля каким-то образом захватила уже готовую, сформировавшуюся Луну, притянув ее гравитационным полем. Но пока не найдено ни одного доказательства в пользу этой теории. Исаак Азимов утверждает, что луна одна из крупных планет и Земля вряд ли могла ее притянуть. Одного заявления мало для того, чтобы это можно было считать теорией.
12. Таинственная орбита: наша луна это единственная луна в солнечной системе, которая обладает неизменной орбитой почти идеально круглой формы. Странно то, что центр массы луны на 1830 метров ближе к Земле, чем ее геометрический центр, поскольку это должно было привести к неровному движению, но выпуклости луны всегда находятся с другой стороны и невидны с Земли. Нечто должно было поставить луну на орбиту на точную высоту, с точным курсом и скоростью.
13. Диаметр Луны: Как же можно объяснить то совпадение, что Луна находится на точном расстоянии от Земли, обладает правильным диаметром, что позволяет ей полностью закрывать солнце? И вновь Исаак Азимов дает этому объяснение: В этом нет астрономических причин. Это простое совпадение, и только планета Земля может похвастаться таким положением.
14. Космический корабль Луна: Самой распространенной является теория, что Луна это гигантский космический корабль, доставленный сюда разумными существами много лет тому назад. Эта единственная теория, которая объясняет всю полученную информацию, и еще нет данных, которые бы ей противоречили.
Еще греческие писатели Аристотель и Плутарх, римские писатели Аполлоний Родесский и Овидий писали о некой расе людей Proselenes, которые жили в горной местности Аркадия. Proselenes, в последствии, дали свое имя этой местности, потому что здесь жили их предки еще задолго до того времени, как в небе появилась луна. Это подтверждалось обнаруженными символами на стене внутреннего двора Каласассии, неподалеку от города Тиауанако (Боливия), которые указывали, что луна вошла в орбиту вокруг Земли где-то 11,500 или 13,000 лет назад, еще до первых исторических источников.
1. Век молний: Аристарх, Платон, Посидоний и другие сообщали об аномальных молниях на луне. НАСА, за год до первой высадке на луну, сообщала, что за период с 1540 года по 1967 год на луне было зафиксировано около 570 вспышек и молний. 2. Вспышки света: за довольно короткий период лунная лаборатория НАСА зафиксировала 28 лунных явлений.
3. Лунный мост: 29 июля 1953 года Джон О`Нейл заметил 19-километровый мост над кратером Mare Crisium. В августе английский астроном Уилкинс подтвердил, что такое явление на самом деле имело место: Это было что-то необычное. Просто удивительно, как такое можно было сделать, и как это могло длиться многие годы существования луны.
4. Осколок: 3 октября 1968 года возле района Ukert был замечен осколок странной формы. Доктор наук Брюс Корнет, который занимался его изучением, заявил: Пока науке неизвестно ни одно явление, которое бы могло объяснить его строение.
5. Обелиск: в ноябре 1996 года лунный спутник сделал несколько фотографий Луны, на которых были четко видны обелиски. эти стрелы напоминали точную копию вершин трех великих пирамид.
http://paranormal.ucoz.ru |
ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ГИПЕРБОРЕИ
Из книги Валерия Уварова "ПИРАМИДЫ"
Перед тем, как мы коротко рассмотрим основные этапы, через которые пришлось пройти носителям знания после страшной катастрофы, сделаем небольшое, но очень важное отступление. В основе этого решения две причины. Первая – в желании пролить свет на одну из самых важных и загадочных страниц нашего прошлого – Великую Гиперборею. Много тысячелетий назад она была потеряна на карте истории, став призраком и недостижимой мечтой исследователей и путешественников. Ее таинственная сила влекла к себе многих, но не многие осознавали, что за духовный магнетизм овладевал искателями древней колыбели человечества, будто все они, испытывая непреодолимую тягу, стремились найти землю, где прошло их детство, и по которой ступали их великие предки.
В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди – дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу «Хварно», которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Гиперборею – «Счастливый Остров, где от начала жизни на Земле бьет Источник Жизни», – чтобы прикоснувшись к нему, пробудить в себе древнее «Хварно», но время долго и крепко хранило тайну.
Открытие Гипербореи – это не только ключ к осознанию народами своего особого духовно-генетического родства. Это шаг к великому духовному воссоединению после тысячелетий разобщенности, и вторая причина, – осуществлению того, к чему стремились наши далекие предки. В своем глубинном содержании этот материал посвящен всем исследователям, пытавшимся, несмотря на трудности, восстановить историческую справедливость, сохранив для потомков память о Гиперборее – арктической прародине нашей цивилизации.
Тысячелетия назад великая Атлантида была поглощена водами Атлантического океана. Многие исследователи считают, что та же участь постигла и Гиперборею, которая покоится ныне на дне Северного Ледовитого океана. Но древнее Тибетское предание говорит, что:
«Белый Остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнем, ибо он есть Вечная Земля».
Удивительно, но Тибет сохранил не только память о Гиперборее – там начинается путь, ведущий в ее сердце, величайший Сакральный Центр Мира, к Великой пирамиде Меру с окружающими ее мегалитическими сооружениями и спиралевидной дорогой, ведшей к Меру. Для того чтобы увидеть «путь» ведущий туда, воспользуемся указаниями древних и картой Меркатора (Ил.13), изданной его сыном в 1595 году.
Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непреодолимые трудности в ее понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал три разных источника33 – три разные карты, выполненные разными картографами, в разных проекциях и с разным уровнем точности. Но главная особенность, которую не увидели исследователи, и сам Меркатор не учел при составлении собственной карты, состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологической истории Земли. Одни отражали очертания Гипербореи и окружающих ее материков до потопа и отклонения оси Земли, другие – после. В результате, на карте Г. Меркатора царит путаница, в которой исследователи так и не смогли разобраться. Поэтому в сложившейся ситуации нам придется искать ответы самим. Перед тем, как мы сделаем это, начнем с главного.
Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает:
«на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа… - страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды».
Следуя общему мнению, Г. Меркатор помещает Гиперборею на Северном полюсе, не зная, что в результате катастрофы к 11 000 году до нашей эры угол наклона оси вращения Земли и Северный географический полюс сместились. Каких-либо исследований по этому вопросу никто не проводил. О последствиях практически ничего не написано, поэтому в сложившейся ситуации нам придется разбираться самим. Сейчас мы попробуем выяснить, куда отклонилась ось Земли и на сколько.
Для этого вспомним, что великая пирамида атлантов смотрела своей северной гранью на север в южную грань Меру. Но Атлантида скрыта водами океана, зато сохранился Кайлас в Тибете. Для удобства, рассмотрим Кайлас сверху с помощью аэрофотосъемки (Ил. 30). Снимок сделан с высоты более 20 км и сориентирован строго по сторонам света. Центральная стрелка показывает направление на современный Северный полюс.
Обратите внимание на плоскость северной стены Кайласа. Она смотрит не на север, а имеет отклонение, равное 15° западнее северного направления. Но, если в древности северная стена смотрела на Меру, тогда нужно опустить перпендикуляр к плоскости «отражателя» и, продлив его в северном направлении, посмотреть, куда он нас приведет. Проследуем этим путем (Ил. 31).
Пройдя расстояние более чем в 7000 км, мы приходим на территорию Гренландии (Великий Белый остров). Теперь для выяснения местонахождения древнего полюса нужна еще одна направляющая от какого-либо сооружения в западном полушарии, сориентированного в древности на Сакральный Центр Мира. Тогда точка пересечения укажет на интересующий нас район. К счастью, Кайлас не единственный сохранившийся объект из тех, что были связаны с пирамидой Меру. Другим сооружением, сориентированным на нее (по древнему Канону) является комплекс пирамид Майя - «Город богов» Теотù-хуакàн.
На фотографии, сделанной с высоты более 5 км (Ил. 32) видно, что центральная «дорога» Теотù-хуакàна, названная ацтеками по неведению «Дорогой мертвых», отклонена на 15° к востоку от северного направления. По замыслу строителей «дорога», идущая через весь комплекс к пирамиде Земли9 (Луны), указывала направление, ведущее к Меру – к главной пирамиде Земли. Неслучайно «Город Богов» назывался «обителью тех, кто знает дорогу к богам». Продолжив начинающуюся у пирамиды Кукулькана «дорогу» в направлении на Север, мы становимся свидетелями открытия, которое все ставит на свои места. «Дорога» приводит нас прямо на великий «Белый Остров» к Меру (Ил. 33). Красиво, не правда ли?
Таким образом две направляющие: «дорога к богам» Теотù-хуакàна и луч от северной грани Кайласа сошлись на территории Гренландии, указав место, где находился не только Северный полюс. Здесь находится сердце Гипербореи – древний Сакральный Центр Мира. Именно в этом месте 18000 лет назад Неферы совершили посадку на Землю, после чего в эволюционной истории нашей цивилизации произошел судьбоносный поворот.
В этой связи стоит вспомнить и о Куйве («летящем человеке», Ил. 22) древнем наскальном изображении на северо-западной стене берега Сейдозера (Сейдъявра). Там, где в глубокой древности находился гиперборейский Тильмун, жрецы, пережившие потоп, основали жреческое поселение. Если встать прямо перед изображением и посмотреть на «летящего человека» (Ил. 34), то направление взора окажется сориентированным прямо на Меру, а плоскость стены перпендикулярна направлению взора. Незадолго до потопа в этом направлении скороспешно ушли Неферы, покидая свои базы на Земле.
А теперь, действуя методом «от обратного», определим местоположение небольшого острова в Атлантическом океане, где в древности находилась Великая пирамида атлантов. Для этого проведем прямую линию от Меру строго на юг (перпендикуляр к вектору «Кайлас – Меру» в направлении на юг, Ил. 35). Кстати, на карте Хаджи Ахмеда и других древних картах эта линия являлась нулевым меридианом. Далее, проведем другой вектор от западной грани Кайласа (Ил. 36) на запад до пересечения с нулевым меридианом (вектором «Меру – пирамида атлантов»). Именно в этом месте следует искать легендарную пирамиду Атлантиды. Это место является центром карты Хаджи Ахмеда, указывая, что координаты пирамиды атлантов служили «реперной» точкой для картосоставителей древней Атлантиды, чьи уцелевшие после потопа карты хранились в Александрийской библиотеке, а позже попали к туркам в Константинополь.
Теперь рассмотрим особенности таинственной карты Меркатора 1595 года. Для того чтобы разобраться во всех ее странностях, нужно сравнить ее с современными рельефными картами морского дна Арктики. Для начала восстановим историческую справедливость и переместим Гиперборею Меркатора на то место, где находился Северный полюс до потопа (Ил. 37).
Как видите, Гиперборея хорошо вписывается в Гренландию и северную часть Америки. Водная артерия, идущая от центра Гипербореи на Юг, точно повторяет абрис береговой линии западного побережья Гренландии в районе моря Баффина и пролива Дейвиса. Устье этой реки выходит точно в залив Лабрадорского моря. Водная артерия, уходящая на восток, заканчивается устьем рек, впадающих в фиорды в районе Земли Короля Кристиана X между мысом Брустер и островом Трейлл. Устье реки, несшей воды через территорию Гипербореи на север, впадает точно в залив моря Линкольна.
Теперь перенесем наше внимание на северо-восточное побережье Гипербореи Меркатора. На современной карте Гренландии это место соответствует мысу Нороструннинген, обведенному кружком (Ил. 38).
На карте Меркатора в этом месте Гиперборея почти вплотную примыкает к материку, который он назвал «ASIAE PARS». На современной карте морского дна очертания этого материка точно соответствуют очертаниям севера Евразийского плато, ныне находящегося под водами Ледовитого океана. Посмотрите внимательно, здесь карта Меркатора очень точно описывает рельеф морского дна, показывая, какие громадные территории занимал север Сибири до потопа.
По мнению некоторых российских ученых, этот район Сибири погрузился под воду всего 2500 лет назад. Морские геологи считают, что этот участок морского шельфа был сушей 18 – 8 тысяч лет назад.34 Существует и другое мнение, что эта территория была сушей в гораздо более ранние времена. Если принять последнюю точку зрения, тогда мы сталкиваемся с уникальной ситуацией. В этом случае существование древней высокоразвитой цивилизации, которая закартировала этот участок в далекие доисторические времена становится очевидным и неизбежно единственно возможным объяснением точности карты Меркатора в этом месте. Если не древняя высокоразвитая цивилизация, то кто закартировал с такой точностью участок суши, который затонул, как считают некоторые специалисты, сотни тысяч лет назад?
От огромной территории севера Евразийского плато, некогда являвшегося сушей, сегодня над водой видны только Шпицберген, Земля Франца Иосифа, Новая Земля, Северная Земля и Новосибирские острова. Видны потому, что все вышеупомянутые острова были некогда горными возвышенностями севера Евразийского плато (Ил. 39).
На карте Меркатора в этом месте изображен изрезанный полноводными реками материк – север Сибири (до потопа), скопированный, очевидно, с карты, имевшей допотопное происхождение. Примечательно, что на современных картах, показывающих рельеф морского дна этого региона, отчетливо видны русла почти всех больших сибирских рек (на подводном шельфе они в виде желобов), но уходящие от современной береговой линии на север почти на 1000 километров (Ил. 40).
Попытка примирить данные первой (допотопной, Ил. 175) карты с тем, что было изображено на второй (послепотопной, Ил. 176), привела к тому, что Новая Земля, Шпицберген, Кольский полуостров и прилегающие к ним районы оказались у Меркатора на 1850 км (около 1150 миль) западнее их истинного положения (Ил. 41). Исландия и затонувший впоследствии остров Огигия35, скопированные с допотопного источника, оказались между Шпицбергеном и Новой Землей – на 15° восточнее их истинного положения (Ил. 42).
В результате незнания геологической истории Земли, Меркатор дважды изобразил на своей карте один и тот же район Арктики (допотопного и послепотопного периодов) со смещением в 15° относительно друг друга. Справедливости ради стоит сказать, что такого рода «накладки» встречаются и на других древних картах, например, на портулане Пири Рейса.
Большой остров, изображенный Южнее Гипербореи – это не Гренландия, как считают некоторые исследователи и сам Меркатор. Это полуостров Лабрадор. Сложность идентификации этого «острова» в том, что он перекочевал на карту Меркатора с сильно искаженного варианта древней допотопной карты, имевшей иную проекцию и ориентацию. Полуостров Лабрадор изображен на карте так, как его очертания (до потопа) были бы видны, если бы картограф рисовал карту, находясь в космосе над Исландией на высоте порядка 7000 км! Для сравнения взгляните на Ил. 43, показывающую рельеф морского дна в этом районе с указанной высоты.
Картографические материалы такого рода до потопа могли быть получены только с использованием летательных средств, высокоразвитых технологий и при наличии мощного математического аппарата, необходимого для создания специфических проекций (сферической тригонометрии). Как известно, после потопа у картосоставителей средневековья таких знаний и технических возможностей не было.
Все рассмотренные выше детали хорошо иллюстрируют факт, что мы нашли Гиперборею. Карта Меркатора, положенная в основу нашего исследования, была составлена из нескольких компонентных карт, на которых некоторые острова, крупные территории и даже целые материки изображены со смещением относительно друг друга и их истинного положения. Причина такого рассогласования – в изменении наклона оси Земли вследствие удара астероида.
Всеобщая потеря памяти о важнейших событиях в истории Земли привела к тому, что некоторые уцелевшие древние карты, составленные еще до потопа, использовались мореходами вместе с картами, составленными уже после него. Нередко это приводило к тому, что, ориентируясь по звездам и старым картам, мореплаватели промахивались мимо пунктов назначения. Известно, что во время своего плавания Колумб использовал одну из таких карт. Сверяя курс корабля по древней карте, он ждал, что вот-вот должна появиться земля, но не обнаружил ее там, где рассчитывал. В поисках суши ему пришлось проплыть еще около 1000 миль и столкнуться с угрозой бунта команды. В конце концов, он высадился на острове Сан-Сальвадор или на каком-то другом острове поблизости. В своей книге «Карты древних морских королей» Чарльз Хэпгуд пишет:
«Если вы посмотрите на Сан-Сальвадор на портулане Пири Рейса и отметите его долготу по основной сетке, то заметите, что он лежит к западу от 60-го меридиана, а не на 74,5° з. д., где ему в действительности надлежит быть. Но если вы повернете карту вокруг центра и теперь определите долготу острова на специфической Карибской проекции, то получите 80,5°. Отсюда ясно, почему запутался Колумб. Его ошибка состояла в том, что он не знал: карта может привести его к искажению направления примерно в 14° или к отклонению от истинного расстояния через Атлантику в 840 миль, что едва не повлекло за собой провал всей экспедиции».
Отклонение оси Земли произошло в юго-западном направлении, так как «небо упало к северу», что неизбежно привело к изменению значений координат, в первую очередь связанных с широтой. Неслучайно, адмирал Моррисон, изучавший документы первого плавания Христофора Колумба, отмечает:
«Ночью 2 ноября 1492 года, за два дня до полной луны он старался определить свое местоположение, измеряя высоту Полярной звезды деревянным квадрантом. После внесения небольших поправок он решил, что Пуэрто-Гибара находится на северной широте в 21°06', в действительности же это было 42° с. ш.»
Сегодня, благодаря развитию науки и техники, можно получить карты любого участка Земли, отражающие действительность с высочайшим уровнем точности. Рассогласование древних карт более не создает нам проблем, являясь косвенным подтверждением истории с падением астероида и смещением оси. Тем не менее, сам факт происшедшей катастрофы и ее последствий для будущего человечества не осознан и по-прежнему не учитывается, например, в астрологии, вследствие чего практически полезное знание о взаимодействии космоса и человека утратило свою истинную силу. Причина в том, что в результате удара астероида 13659 лет назад Земля совершила «скачок во времени». Скачок повлиял не только на астрологические часы, которые стали показывать иное время, но и на общепланетарные энергетические часы, задающие животворящий ритм всему живому на Земле. Прошли тысячи лет, но астрологи мира часы своих астрологических прогнозов и гороскопов с астрономическими часами космических ритмов так и не сверили, невольно вводя себя и людей в заблуждение. Чтобы убедиться в этом, восстановим картину последствий катастрофы по древним текстам, рассказывающим, что в результате удара астероида:
«…весь мир перевернулся, и звезды упали с неба. Это произошло оттого, что огромная планета упала на Землю… в тот момент «сердце Льва достигло первой минуты головы Рака».
Чтобы понять, что стоит за этими словами, восстановим в памяти некоторые основы знаний предков. Издревле существовала только одна наука, с помощью которой можно было через тысячелетия с очень высоким уровнем точности передавать информацию о важнейших событиях и датах в истории Земли. Эта наука — астрономия. Для точной датировки событие должно быть «привязано» к положению звезд и восходу Солнца. Роль инструмента для такого рода «привязки» играли особые сооружения: пригоризонтные обсерватории, обелиски, пирамиды или Великий Сфинкс в Гизе, ориентированные точно по сторонам света. По замыслу строителей, Сфинкс являлся астрономическим маркером, для чего его тело было сориентировано точно на восток, на точку восхода Солнца на горизонте в день весеннего равноденствия (Ил. 44).
Основное внимание астрономы древности уделяли зодиакальному созвездию, которое определяло астрологический «век», поднимаясь на рассвете в день весеннего равноденствия как раз перед восходом Солнца. То созвездие, что восходило непосредственно перед Солнцем (гелиакально), отмечало «место отдыха» Солнца. Его называли «Носителем Солнца», а также главным «столпом» неба.
Положение Солнца в этот день среди созвездий считалось указателем «часов» прецессии (качания) земной оси36, влияющей на высоту звезд и созвездий, положение которых медленно и неуклонно меняется относительно точки восхода Солнца на горизонте в день весеннего равноденствия.
В результате прецессии происходит постепенное перемещение этой точки из одного созвездия (зодиакального знака) в другое, и так — по всем двенадцати созвездиям.
Теперь вспомним, что смена зодиакальных знаков в Большом Миротворном Круге длиной в 25920 лет происходит против часовой стрелки. Поэтому, если наблюдать положение восходящего Солнца в дни весенних равноденствий на фоне созвездий, возникает видимость, что созвездия движутся по порядку вдоль линии эклиптики против часовой стрелки, закатываясь за горизонт.28
Судя по приведенному выше древнему тексту, и соответствующим изображениям на Дендерском Зодиаке, 13659 лет назад в год катастрофы Солнце в день весеннего равноденствия взошло в первой минуте «Головы Рака». Значит, катастрофа произошла в то время, когда Солнце находилось между Львом и Раком (Ил. 45).
Учитывая, что текст чудом сохранившегося предупреждения30 о грядущей катастрофе был получен жрецами Атлантиды, то, указанная в предупреждении дата была естественно привязана к горизонту, по которому атлантийские жрецы сверяли свои «часы», наблюдая восход Солнца из Атлантиды. Вероятнее всего с острова, где находилась их главная пирамида. Поэтому, восстанавливая картину происшедшего, учтем этот фактор и то, что Северный полюс находился там, где Меру. Соответственно, направление на восток будет смещено из-за смещения координатной сетки на 15° на юг вдоль древнего нулевого меридиана.37
Для наглядности воссоздадим ту астрономическую ситуацию на Ил. 46.
Изображение, словно экран монитора, переносит нас во времени и пространстве на высоту нескольких десятков километров над Землей в район южнее основного архипелага Атлантиды. Перед нами остров, на котором находится их основной центр связи – великая пирамида атлантов. Проведем стрелку от пирамиды в направлении на восток, к точке восхода Солнца в день весеннего равноденствия и, далее, спроецируем ее на небо. Эта стрелка указывает на «первую минуту первого градуса головы Рака». Так выглядело небо и звезды на нем в день катастрофы. Теперь представьте, как слева от нас со стороны северной Сибири над севером Европы, а затем южнее Британских островов, которые тогда были еще частью материка, в юго-западном направлении проносится гигантский астероид. Проходит минута, другая, и планету сотрясает страшный удар. От этого удара, рассказывает древний текст:
«...опора неба обрушилась, Земля была потрясена до самого своего основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути...»
Удар астероида под углом к плоскости вращения Земли привел к тому, что ось вращения планеты начала постепенно наклоняться, разворачиваясь Северным полюсом к югу (Ил. 47). Сначала Северный полюс отклонился на 20° от исходного угла38 наклона оси, который до потопа составлял примерно 9°. С течением времени, в результате влияния сил инерции, угол отклонения оси вращения постепенно менялся.39 Согласно древнему тексту, Земля после удара астероида частично перевернулась. Затем стороны света поменялись своими местами. Солнце всходило на западном горизонте, а садилось на восточном. Геродот в своей «Истории» писал:
«В это время, рассказывали жрецы, Солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит».
В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие и изменение наклона земной оси описывается так:
«Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись… огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая».
От страшного удара астероида скорость вращения Земли немного замедлилась, что сначала вызвало колоссальную приливную волну, смывшую все на своем пути. Затем наклонение оси и замедление скорости вращения привело к тому, что механизм прецессии дал сбой и «…вся система Вселенной пришла в беспорядок». Жрецы, фиксировавшие все происходящее, оставили записи о том, что созвездия, располагавшиеся вдоль линии эклиптики, изменили направление своего прецессионного движения на противоположное. Древнеегипетский папирус утверждал, что времена года изменились:
«Зима приходила, как лето, месяцы следовали в обратном порядке, а часы перепутались».
Вместо привычного и естественного движения против часовой стрелки относительно восходящего на горизонте Солнца созвездия начали выкатываться из-за горизонта по часовой стрелке.
Проведенная на Ил. 46 к горизонту стрелка, указывавшая «место отдыха Солнца» перед падением астероида в первой минуте головы Рака, начала медленно смещаться вместе с горизонтом назад (вниз) к созвездию Льва (Ил. 48). Начался обратный отсчет прецессионного (зодиакального) времени.
Через некоторое время после катастрофы произошло то, о чем говорилось в полученном жрецами предупреждении. Астрономически – начиная с восхода Солнца в год катастрофы в первой минуте головы Рака, – точка последующих восходов начала смещаться вдоль линии эклиптики в обратном направлении, войдя в «сердце Льва». Зодиакально – двигаясь против часовой стрелки, «первая минута головы Рака вошла в сердце Льва». То, что движение было таким, подтверждает и Дендерский Зодиак, на котором Рак изменил свое местоположение на линии эклиптики, переместившись назад ко Льву (Ил. 49).
Описанное в древнем папирусе зодиакальное событие произошло не сразу. «Обратный отсчет зодиакального времени» длился до тех пор, пока силы инерции и «внешнее вмешательство» не привели к тому, что вращение Земли ускорилось, а прецессионный механизм начал работать в привычном режиме. Период сбоя прецессионного механизма и последовавшая за этим первая, самая критическая фаза нестабильности параметров Земли, длились несколько сот лет. За это время отклонение оси вращения Земли, составившее вскоре после удара астероида 20° от исходного значения, постепенно уменьшилось, но не вернулось в прежнее положение, вследствие чего Северный географический полюс Земли оказался смещен на 15°.
Лишь через 1153 года после страшной катастрофы, когда планета уже несколько сот лет находилась в относительно стабильном состоянии, потомки жрецов, покинувших Атлантиду в составе флотилии Нээф-Туна и обосновавшихся в районе Средиземноморья, завершили сложнейшую работу по пересчету основных данных по цикличности и прецессионным ритмам. Судя по шкале времени Дендерского Зодиака, работа была завершена где-то к 10512 – 10500 году до нашей эры. В начале, используя знания, полученные некогда от Неферов, жрецы возвели систему обелисков с прилегающими к ним храмовыми сооружениями, на определенном расстоянии друг от друга. Затем, проводя наблюдения за прохождением звезд над обелисками ночью, и, изучая отбрасываемую ими тень днем (Ил. 110), жрецы произвели необходимые астрономические расчеты. С помощью этой простой, но очень эффективной системы жрецы получили данные о длительности нового прецессионного цикла, который после удара астероида и отклонения оси Земли составил приблизительно 25920 лет. До катастрофы угол наклона оси вращения составлял около 9°, вследствие чего прецессионный цикл был короче.
Знание цикла прецессии было для жрецов жизненно необходимо. Оно давало возможность произвести соответствующие вычисления для расчета календаря и создания системы мер, которая впоследствии станет основой древнеегипетского Канона, на базе которого поколения жрецов будут осуществлять планирование и строительство сооружений, настроенных на основные энергетические ритмы Земли и Космоса.
Подобная работа по пересмотру цикличности проводилась не только в Египте, но и в Китае, где, как рассказывает древний текст, император отправил гонцов на четыре стороны потемневшего света, чтобы заново определить Север, Восток, Запад и Юг и составить новый календарь.
Несмотря на то, что 12506 лет назад жрецы Атлантиды осуществили синхронизацию земных и астрономических часов, оставив об этом соответствующие записи, современные астрологи по сей день игнорируют внесенные тогда поправки, продолжая опираться в своих расчетах на космопланетарную цикличность, критически изменившуюся вследствие судьбоносного удара астероида 13659 лет назад (отсчет от 2006 года).
Для того чтобы пролить свет на те события, попутно сверяя их с астрологическими часами, обратимся к Дендерским Зодиакам, которых в древнеегипетском храме ИУН-ТА-НЭЧЕТ (в Дендере) было несколько.
Система календарей в древнем Египте благодаря хорошо развитой астрономии была разработана блестяще. Календарь и шкала времени Дендерских Зодиаков строились на основе более древних текстов и длительных астрономических наблюдений. Для правильного понимания записей о доисторических событиях рассмотрим шкалу времени круглого Дендерского Зодиака Ил. 49.
Шкала внешнего круга зодиака составлена из фигур – Деканов, символизирующих ход времени. Идут Деканы в направлении против часовой стрелки. Это говорит о том, что они представляют собой не годовых деканов, а Деканов Большого Миротворного Круга, длительность которых на Дендерском Зодиаке непостоянна. Это естественно, так как до удара астероида и изменения угла наклона оси Земли прецессионный цикл был одним, а после удара астероида он стал другим. Поэтому плотность шагающих Деканов до стрелки А (в Раке) одна, а после катастрофы в секторе от стрелки В до стрелки С – другая.
Перед рассмотрением особенностей шкалы времени на Дендерском Зодиаке, уточним, что после катастрофы один Большой Миротворный Круг (цикл прецессии) стал равен 25920 годам. Зодиакальная Эпоха (продолжительность нахождения Солнца в одном созвездии - 25920:12) равна 2160 годам и состоит из трех Деканов по 720 лет каждый (что, судя по записям на Дендерском зодиаке, факт не бесспорный, но так принято считать).
Нахождение Солнца в наши дни на циферблате часов Дендерского зодиака показывает стрелка С.40 Это Декан 18 (Ил. 49). Время катастрофы показывает стрелка А, которая отмечает зону на линии эклиптики, где находилась первая минута первого градуса головы Рака в момент катастрофы (Солнце в Раке). Событие и его последовательность отражены на Зодиаке следующим образом.
Перемещаясь по созвездиям вдоль линии эклиптики против часовой стрелки, восход Солнца в день весеннего равноденствия в год катастрофы пришелся на первую минуту первого градуса головы Рака. Стрелка А, указывая эту дату на зодиакальных часах, касается первой минуты первого градуса круга зоны, где должна быть голова Рака на линии эклиптики. В этот момент произошла катастрофа, вследствие которой Рак делает неестественное перемещение назад и вверх, заняв место над головой Льва. Удар астероида, сломавший прецессионный механизм, привел к тому, что зодиакальное время «повернуло вспять». Стрелка наших зодиакальных часов переместилась на два Декана назад к точке В и остановилось, когда «сердце Льва вошло в первую минуту головы Рака», точнее сказать, – первая минута головы Рака вошла в сердце Льва (по прямому восхождению). С этого момента привычное направление хода прецессионных часов (против часовой стрелки) восстанавливается.
Для того чтобы получить представление о длительности образовавшейся «складки во времени», за которое Солнце два раза прошло по территории созвездия Льва и Рака, обратимся к линейному Дендерскому зодиаку, фрагмент которого приводится на Ил. 50.
Символика линейного Зодиака несколько отличается от символики круглого, потому что круглый Зодиак отражает ситуацию в астрологическом времени, а линейный – в физическом, движущемся всегда поступательно.
В левой и правой половинах линейного Зодиака Деканы (время) плывут в ладьях вдоль тела богини неба Нут, символизирующей космическое пространство. В каждой ладье должно быть по одному Декану, если они отражают нормальный ход событий. Начнем рассмотрение с левой половины. Направление движения Деканов сверху вниз по левой половине, затем – переход на правую, отражает ход против часовой стрелки как и на круглом Зодиаке.
Под созвездием Льва изображены Деканы 1 и 2 – каждый в своей ладье. Все идет нормально, своим чередом. Затем Нут порождает Скарабея (Рака). Время переходит на правую половину. Две половины – это символическое деление шкалы времени (исторические эпохи) на две части: левая – до потопа, правая – после него (рождение нового времени).
На второй половине Зодиака, в секторе родившегося Скарабея (Рака) в самом начале вдоль тела Нут плывет маленькая ладья с Деканом-Коброй, стоящей на лотосе 3, а за ней, в одной ладье изображены сразу три Декана 4. Вот оно – наложение. Этот участок на рисунке обведен кругом.
Три Декана в одной ладье – это указание на необычное событие, когда в отрезок времени для одного Декана, уместилось три. Три Декана оказались в одной ладье потому, что Солнце после катастрофы совершило зодиакальный откат назад на два Декана, а затем возобновило нормальное движение вдоль линии эклиптики по Декану 1 – в сумме три. Иными словами, за время, отведенное одному Декану, Солнце по небу прошло три Декана, что соответствует записи на круглом Дендерском Зодиаке.
Объединив записи обоих Зодиаков можно с уверенностью утверждать, что вся зодиакальная последовательность события была следующей: Земля прошла через Эпоху Льва, вступила в Эпоху Рака, пробыв там первую минуту первого градуса, то есть один укороченный Декан (поэтому ладья, в которой сидит Кобра – маленькая). И тут происходит катастрофа. Зодиакально Земля совершает «скачок во времени», откатываясь в обратном направлении в Эпоху Льва. А затем, пройдя одну и ту же зону «по эпохе Льва» от его сердца к Раку дважды, Земля возвращается в тоже место, где уже находилась в момент катастрофы. Иными словами, часть Эпохи Льва и начальный Декан Эпохи Рака был пройден Землей два раза.
Маленький Декан 3 и следующая за ним ладья 4 с тремя Деканами, говорят, что период с момента катастрофы и «поломки прецессионного механизма», «отката зодиакального времени назад» до восстановления механизма прецессии был достаточно коротким по сравнению с нормальным ходом зодиакального времени, когда три Декана по 720 лет равны Эпохе в 2160 лет. В рамках физического времени все произошло в течение одного Декана.
Вернемся к Круглому Дендерскому Зодиаку. С момента В, когда после восстановления прецессионного механизма Солнце начало нормальное движение вдоль линии эклиптики, отсчитывая на Дендерском Зодиаке «новое время», оно прошло чуть больше 18 полных Деканов. Если количество лет, прошедших после катастрофы (13659 лет) поделить на продолжительность одного Декана (720 лет), то результат будет равен 18,9 Декана. Разница между шкалой времени на Дендерском Зодиаке и простым арифметическим вычислением составляет 0,9 Декана. Если перевести эту величину в годы, то она окажется равной 648 годам. Это значит, что «складка во времени» (обратное движение зодиакального времени) составила немногим больше 600 лет.
Все эти странности с Деканами (при сопоставлении Зодиаков, учитывая погрешность, связанную с постепенным, еле заметным изменением угла наклона оси Земли) дают тот «разнобой» в 608 лет, который существует между современной астрономией и астрологией.
Не веря в глубину знаний древних, ни астрономы, ни астрологи даже не догадались поискать ответ у египтян на это очевидное разночтение. Ну а египтологи, археологи, историки недостаточно подкованы в фундаментальных науках, чтобы, как минимум, правильно сформулировать вопрос. [40]
Практически, в результате описанных выше событий мировые зодиакальные часы показывают сегодня время неправильно – все давно изменилось. И ни в одной публикации, ни в беседах с профессиональными астрологами Вам не удастся выяснить причину, почему астрологически считается, что Земля уже вступила в Эпоху Водолея. День весеннего равноденствия, по месту нахождения которого в конкретном знаке зодиака и дается название Эпохе, в 2006 году пришелся на 18 марта. В этот день небо показало, что по территории созвездия Рыб пройдено примерно 3/5 пути, и переход точки весеннего равноденствия в созвездие Водолея наступит еще через каких-то 608 лет. Дату перехода в Эру Водолея Международный Астрономический Союз обозначил: это 2614 год. Чтобы убедится в этом, достаточно внимательно посмотреть на небо. Поэтому, следуя по океану жизни, люди, доверившиеся астрологам и астрологическим картам, оказывались и будут оказываться в том же положении, что и Христофор Колумб, пытавшийся найти Америку с помощью копии допотопной карты. Как Вы помните, он промахнулся мимо пункта назначения почти на 1000 миль. То же самое ожидает людей, пытающихся сориентироваться в запутанных течениях жизни по старой астрологической карте. На практике это означает, что астрологические ритмы гороскопов никак не согласованы с реальной ритмикой космоэнергетических и космосоциальных циклов, из чего следует, что астрология живет в абстрактном времени, поэтому, по сей день не считается наукой, существуя в отрыве от реальности.
Завершая эту часть, стоит подчеркнуть, что основным мотивом сделанного выше заключения, конечно же, не является вопрос этики в астрологии. Есть вещи несравнимо более важные. Астрономы и астрофизики, изучающие проблемы астероидной безопасности утверждают, что каждые сто лет Земля сталкивается с космическими телами размером менее ста метров. Более ста метров - каждые 5000 лет. Удары астероидов с поперечником в километр возможны раз в 300 тысяч лет. Раз в миллион лет не исключены столкновения с телами диаметром более пяти километров.
Сохранившиеся древние исторические хроники и проведенное исследование показывают, что действительность не столь оптимистична. В течение последних 16000 лет крупные астероиды, размеры которых превосходили десятки километров в поперечнике, поражали Землю дважды: 13663 года назад (Азорский астероид) и за 2500 лет до этого (Тихоокеанский астероид).