Каменные зеркала горы Кайлас

Каменные зеркала горы Кайлас охраняют путь в Шамбалу? (ФОТО)
Кайлас — гора высотой порядка 6700 метров, от которой берут начало четыре главные реки Тибета, Индии и Непала (Инд, Сатледж, Брахмапутра и Карнали). Гора Кайлас — до сих пор все ещё считается непокоренной. Священную гору Кайлас можно было бы назвать Олимпом Центральной Азии. Согласно традиции индуистов, на Кайласе обитает один из богов, входящих, наряду с Брахмой и Вишну, в верховную триаду («тримурти») — грозный Шива, своим танцем «тандава» поддерживающий порядок во Вселенной.
Помимо обители Шивы или Будды, на вершине горы Кайлас, расположен вход в таинственную страну Шамбалу. Если обойти гору по определенному маршруту, можно получить отпущение всех грехов, если 13 раз — не попадёшь в Ад в течение пятисот последующих перерождений — и получаешь право обойти Кайлас по другому маршруту… Сделав это 108 раз, вырвешься из круга перерождений и достигнешь просветления Будды. Маленький, но очень важный нюанс — если ты делаешь все это для удовлетворения собственный амбиций — толку не будет и Кайлас тебе отомстит.

Гора Кайлас.

Основная Пирамида Тибета - гора Кайлас имеет слоистое строение, отличное от окружающих её обычных гор.

"В тибетских текстах написано, что Шамбала является духовной страной и находится на северо-западе от Кайласа. Мне трудно рассуждать на эту тему с научной точки зрения. Но я могу совершенно утвердительно сказать, что комплекс Кайласа имеет прямое отношение к жизни на Земле; когда мы сделали карту-схему "Города Богов", состоящего из пирамид и каменных зеркал, то были весьма удивлены – схема оказалась похожей на пространственную структуру молекул ДНК." (с) профессор Эрнст Мулдашев

Таинственный город богов


Это было очень давно. Сыны владели удивительной силой пяти элементов, с помощью которой построили гигантский город. Именно в нём, как утверждают восточные религии, находился Северный полюс до Всемирного потопа. Во многих восточных странах гора Кайлас считается святейшим местом на планете Земля. Она и окружающие Кайлас горы были построены с помощью могущественной силы пяти элементов: воздуха, воды, земли, ветра и огня.

В Тибете эту силу считают как психическую энергию Вселенной, как что-то недоступное и недосягаемое для осмысления человеческим умом! А тут ещё на высоте 5680 метров находится знаменитая "Долина Смерти", пройти через неё можно только священной дорогой. Сойдёшь с дороги - попадёшь в зону действия тантрической силы. А каменные зеркала так изменяют ход времени для тех людей, которые туда попадали, что за считанные годы они превращались в стариков.

Каменные зеркала горы Кайлас

Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки - способность каменных зеркал Кайласа изменять время. "Время" - это энергия, способная концентрироваться и распространяться.

Схема основной Пирамиды тибетского комплекса - горы Кайлас (вид 
сверху). Показаны три гигантских каменных зеркала.
Схема основной Пирамиды тибетского комплекса - горы Кайлас (вид сверху). Показаны три гигантских каменных зеркала.

Пример временного действия тибетских зеркал - загадочная смерть четырёх альпинистов, которые во время экспедиции сошли с указанной священной дороги, а после возвращения за один год постарели и умерли. Медицина не смогла установить причину их смерти. Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них которое имеет высоту 800м, называют "Каменный дворец счастья".

Считают, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Наибольшие "зеркала" - плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас. они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них - 1800м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.

Схема расположения Пирамид комплекса Кайласа в Тибете .

Схема расположения Пирамид комплекса Кайласа в Тибете .

Зеркала Кайласа и Библия

О том, что вогнутые зеркала способны "растягивать" или "ужимать" время, две тысячи лет назад на острове Патмос получил откровение Иоанн Богослов. Но если он услышал и передал нам зашифрованную в притче информацию, а Мулдашев только увидел и описал каменные зеркала Тибета, то академик Козырев сделал зеркало, которое ход времени... меняет.

Он считал время не абстрактным понятием, а конкретной энергией, способной или концентрироваться (тогда время "сжимается"), или распространяться (тогда время "растягивается"). Самым поразительным является тот факт, что люди, побывавшие внутри зеркал Козырева, явно чувствовали головокружение, страх, переносились в свое детство.

Это объясняется тем, что они буквальным образом погружались в энергию, именуемую временем. И под действием этой энергии ощущали изменения в самих себе и в восприятии мира. При этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Кайласа, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору.

Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект "машины времени", которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры. Между прочим, и пирамиды Египта когда-то были покрыты сверкающими на солнце изразцами, тоже, по сути, зеркалами. Надо сказать, что в древности почти все сооружения, имеющие пирамидальную форму, были снабжены множеством зеркал. Далекие наши предки знали толк в обращении с этой уникальной энергией, которую мы называем время.

Кстати, знаменитый ясновидец и пророк XX века Эдгар Кейси видел на дне океана в районе Бермудского треугольника огромное зеркало, которое, по его словам, способно искривлять временное пространство.
В личном пространственном зеркале

В своих странствиях по Тибету Мулдашев услышал трагическую историю об одной экспедиции. Четыре русских альпиниста не послушались совета тибетских лам и залезли на гору, считавшуюся священной, подобно священной горе Кайлас. А потом буквально за год постарели и умерли!

Дело в том, что они попали под действие каменного зеркала и находились с его вогнутой стороны, резко ужимающей время. Если следовать логике этой истории, то получается, что все человечество повернуто таким же образом по отношению к великому пространственному зеркалу - нашему небу! Значит, все мы должны резко стареть, коли небу суждено свернуться в свиток, чтобы "убить плохое время".

Согласно некоторым версиям, для того, чтобы мы быстрее его миновали. Иначе нам грозит гибель от нашей же агрессивности и бездуховности. Вот почему возникла необходимость время "ужать". Вот почему нам кажется, что время сейчас просто летит. Но вспомним, что время - это энергия, а энергия у всех своя. Следовательно, можно достичь парадоксального состояния, когда планета в целом быстро "пробегает" эпохи и века, а некоторые люди при этом молодеют. Подобное возможно, если построить себе мысленно индивидуальное зеркало. Оно, естественно, должно быть не прямым, а вогнутым, чтобы вы могли разместиться не с "ужимающей" его стороны, а с той, которая по отношению к вам выпуклая и время "растягивает".

Атлантские великанские постройки возле Багамских островов

Положение Багамских островов на карте мира
Положение Багамских островов на карте мира (рисунок создан с помощью программы Google Earth)
Положение "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса" на карте Багамских островов
Положение "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса" на карте Багамских островов.
Положение Багамских островов на карте Атлантиды
Положение Багамских островов на карте Атлантиды.
Летом 1968 г. Мэнсон Вэлентайн (Manson Valentaine), служащий Музея Наук из Майами, и инженер Димитри Ребикофф (Dimitri Rebikoff), руководитель института подводных технологий, сделали открытие, которое сильно потрясло мир атлантологии. Опрашивая местных жителей багамского острова Бимини (Bimini) о наличии необычностей шельфового дна, они получили совет обследовать северо-западную прибрежную зону острова Бимини. И действительно, на дне океана на глубине 6 метров они обнаружили мегалитические плиты, выложенные в форме прямолинейной дороги. Ширина прямоугольных блоков этих мегалитических руин имела различный размер и разнилась от 1,5 до 5 метров. На некоторых участках была видна толщина блоков, свободных от песка океанского дна. Она составляла около 0,5 метра. Таким образом, средний размер блока составлял 3х2х0,5 метра. Чрезвычайно округленная природа мегалитических блоков, формирующих руины Бимини, указывает, что поверхностный слой их оригинальной поверхности разрушен в результате очень продолжительных воздействий водно-биологических и натурально-физических эрозионных процессов. Учитывая этот факт, очень неправдоподобно, чтобы на данных руинах обнаружились какие-то тонкие следы инструментальной обработки, а тем более надписи.
Профессор Мэнсон Вэлентайн (Manson Valentaine). Аквалангисты обследуют подводные мегалитические руины возле острова Бимини.
Профессор Мэнсон Вэлентайн (Manson Valentaine). Аквалангисты обследуют подводные мегалитические руины возле острова Бимини.
Атлантологи по-разному называют эти подводные мегалитические руины - "Дорога Бимини" (Bimini Road) или "Стена Бимини" (Bimini Wall). На некоторых участках можно определить толщину плит - около полуметра. Несмотря на округленные углы, можно чётко проследить взаимно перпендикулярные грани прямоугольных плит. Обратите внимание на сильную эрозию поверхности этих плит.
Атлантологи по-разному называют эти подводные мегалитические руины - "Дорога Бимини" (Bimini Road) или "Стена Бимини" (Bimini Wall). На некоторых участках можно определить толщину плит - около полуметра. Несмотря на округленные углы, можно чётко проследить взаимно перпендикулярные грани прямоугольных плит. Обратите внимание на сильную эрозию поверхности этих плит.
Доктор Дэвид Зинк (David Zink), специалист по археологии, в результате двух экспедиций в 1974 и 1990 гг. выполнил картографирование данного объекта, сочетая аэрофотосъёмку и подводные измерения, и опубликовал результаты своей работы в своей книге "Камни Атлантиды" (The Stones Of Atlantis, Prentice Hall Press; Revised edition 1990). Так возникла подробная карта остатков этого мегалитического строения. Согласно этой карте общая длина видимых каменных плит составляет около 500 метров, а по форме напоминает раскрытую булавку или клин.
План расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини, выполненного Дэвидом Зинком.
План расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини,
выполненного Дэвидом Зинком.
Аэрофотографии расположения мегалитических каменных блоков возле багамского острова Бимини.
Цветные фотографии "Дороги Бимини" Цветные фотографии "Дороги Бимини"
Цветные фотографии "Дороги Бимини". Сопоставляя средний рост аквалангиста (1,7 м) и лежащих блоков, можно на глаз оценить их размер (1-2 размера человеческого роста).
Панорамная фотография одного из участков "Дороги Бимини" (Bimini Road).
Панорамная фотография одного из участков "Дороги Бимини" (Bimini Road).
В новом тысячелетии, вооружившись современным оборудованием, исследования подводных руин возле Багамских островов продолжили супружеская пара Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little) и Билл Донато (Bill Donato). В 2005 году ими были найдены новые доказательства рукотворности "Дороги Бимини", а именно многочисленные каменные клинья, которые они обнаружили подложенными под мегалитические плиты. Эти клинья имели ширину до 2 метров, и толщину до 20 сантиметров. Это говорит о том, что "Дорога Бимини" служила именно дорогой, которая требовала ровную поверхность. Чтобы достичь этого, атланты применяли каменные клинья.
Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little) Яркий пример каменного клина, подпирающего одну из плит "Дороги Бимини", что вероятно делалось древними атлантами для выравнивания поверхности дороги, выложенной плитами.
Грэг и Лора Литтл (Greg & Lora Little) Яркий пример каменного клина, подпирающего одну из плит "Дороги Бимини", что вероятно делалось древними атлантами для выравнивания поверхности дороги, выложенной плитами.
Каменный клин (в центре) находящийся под одной из плит "Дороги Бимини". Небольшой каменный клин, поднятый на палубу корабля со дна океана из под блока "Дороги Бимини".
Каменный клин (в центре) находящийся под одной из плит "Дороги Бимини". Небольшой каменный клин, поднятый на палубу корабля со дна океана из под блока "Дороги Бимини".
По форме эти мегалитические руины напоминают морской причал. На рисунке-реконструкции рядом показано, как могла бы выглядеть "Дорога Бимини". К сожалению, современные атлантологи не понимают, что атлантическая цивилизация состояла из людей-гигантов со средним ростом 7,5 метров (см. статью "Бамианские статуи - модель пяти коренных рас"). Поэтому атлантологи путают артефакты, оставленные поздними мелкорослыми цивилизациями с теми, которые принадлежат гигантам-атлантам. Главное, что отличает атлантическую цивилизацию - это гигантские размеры. И "Дорога Бимини" показывает своими огромными многотонными плитами, что такое строение было по силам только мощным гигантам Атлантиды. Рядом приведённый рисунок-реконструкция являет собой яркий пример непонимания происхождения "Дороги Бимини". Рядом с гаванью, выложенной многотонными, обработанными плитами, располагаются маленькие тростниковые хижины, в которых живут люди нашей первобытной "карликовой" цивилизации, представители которой не способны поднять и обработать 100-килограмового камня. "Дорога Бимини" говорит о том, что она создана мощной цивилизацией. Масштаб этого строения указывает на то, что рядом с этой гаванью существовали такие же мощные каменные строения, не уступающие своими размерами каменной гавани, остатки которой нам известны как "Дорога Бимини". Вместо тростниковых хижин нужно было нарисовать величественные каменные зикураты, пирамиды и здания, как это видно на рисунке Н.К.Рериха "Гибель Атлантиды" (1929 г.), а в порту "Дороги Бимини" должны были швартоваться мощные корабли, способные перевозить огромных семиметровых атлантов.
Рисунок-реконструкция "Дороги Бимини", выполненный Ди Турман (Dee Turman). Картина "Гибель Атлантиды", Н.К.Рерих, 1929 г.
Рисунок-реконструкция "Дороги Бимини", выполненный Ди Турман (Dee Turman). Картина "Гибель Атлантиды", Н.К.Рерих, 1929 г.
Весьма недавно всё теми же неутомимыми исследователями "Дороги Бимини" супругами Литтл было сделано новая поразительная находка: 21 апреля 2003 года они объявили об открытии гигантской, трехполосной каменной дороги, лежащей всего-навсего на глубине 3 метров неподалёку от северной части багамского острова Андрос (Andros), рядом с городком Николс Таун (Nicholls Town). На след этого открытия супругов Литтл навел местный житель по имени Дино Келлер (Dino Keller), аквалангист-инструктор. Он сказал, что в 1992 году после того, как через остров прошёл ураган Эндрю, в прибрежных водах он видел нечто подобное "Дороги Бимини", но только гораздо больше. На следующий день Грэг и Лора Литтл в сопровождении Дино Келлера поплыли к указанному месту, и действительно на расстоянии 450 метров от берега нашли нечто поразительное, что очень напоминало "Дорогу Бимини", лежащей, впрочем, в 150 км северо-западнее данного места. Супруги Литтл назвали это место "Платформой Андроса", потому что обнаруженное место представляло собой ровную поверхность, выложенную огромными плоскими плитами, достигавшими длины до 9 метров при ширине 6 метров. Вся видимая площадь "Платформы Андроса" имеет длину около 400 метров и ширину 50 метров. Но один из концов уходит в океанский песок, поэтому невозможно сказать, какова истинная длина данных подводных мегалитических руин. Эта платформа составлена из трёх полос, выложенных плитами разной величины. Каждая полоса имеет ширину около 15 метров. Все три полосы выложены на разных уровнях, т.е. ступеньками, с разницей высоты в полметра.
Грэг Литтл делает подводные снимки открытой им и его женой "Платформы Андроса". Перпендикулярные швы между мегалитическими плитами "Платформы Андроса".
Грэг Литтл делает подводные снимки открытой им и его женой "Платформы Андроса". Перпендикулярные швы между мегалитическими плитами "Платформы Андроса".
Кладка плит "Платформы Андроса". Грэг Литтл на одной из плит, которая лежит ярусом на других плитах.
Кладка плит "Платформы Андроса". Грэг Литтл на одной из плит, которая лежит ярусом на других плитах.
Супруги Литтл исследовали данную местность с помощью гидролокатора. Рядом показаны фотографии с монитора гидролокатора, проходящего как раз над "Платформой Андроса". На первом снимке показана исходная фотография. Чёрная полоса посредине - это область под кораблём, которая не охватывается гидролокатором. Охватываемая гидролокатором площадь составляет 50 метров в общей сложности по бортам корабля, и 25 метров по курсу движения. На втором изображении очерчен один из квадратных блоков, размером 5 на 5 метров (16 на 16 футов). На третьем рисунке очерчены все блоки, всех трёх полос "Платформы Андроса". Из данных фотографий видно, что средняя полоса выложена огромными блоками, длинна которых достигает 9 метров при ширине 5-6 метров. Левая полоса сложена из средних плит, шириной 3-5 метров, а правая полоса более мелкими плитами, шириной 2-3 метра. Супруги Литтл отмечают, что толщина блоков там, где они это увидели, составляет от 30 до 60 сантиметров. Также было найдено, что некоторые блоки лежат в несколько ярусов, т.е. один на одном.
Все эти факты говорят о том, что Багамские острова были заселенны атлантами довольно плотно. По всей видимости, исходя из карты Атлантиды, то место, где сейчас располагаются Багамские острова, там был полуостров Атлантиды. На месте сегодняшних континентов Северной и Южной Америк во времена Атлантиды простирался мировой океан. На побережьях этого атлантического полуострова базировались мощные океанские порты, остатки которых сохранились до наших дней в виде "Дороги Бимини" и "Платформы Андроса". Можно также предположить, что рядом с данными атлантическими портами существовали города, где жили атланты, обслуживающие данные порты. Поэтому в будущем есть смысл продолжить подводные раскопки рядом с этими руинами. Поиски портовых городов должны быть направлены в сторону Атлантического океана, где лежал основной континент атлантической цивилизации. Но провести такие раскопки силами любителей невозможно. Только мощные государственные структуры способны осилить такие высоко затратные проекты. Но о поддержке государства говорить пока не приходится, т.к. государственные мужи слушают официальную классическую науку, которая пока, к сожалению, не принимает концепцию существования доисторических рас, а тем более гигантских рас, о которых даже продвинутые атлантологи мало что знают. Поэтому открытие городов Атлантиды пока задерживается…



Постройки на дне океана возле японского острова Йонагуни


Положение о. Тонгатапу на карте мира
Положение о. Йонагуни на карте мира (рисунок создан с помощью программы Google Earth)
 
Положение Тонгатапу на материке Лемурия
Положение Йонагуни на материке Лемурия.
Архипелаг Окинава протягивается россыпью маленьких островков на сотни километров на юг от Японии, вплоть до острова Тайвань. В 100 км восточнее острова Тайвань находится последний островок архипелага Окинава - японский островок Йонагуни [Yonaguni], который пользуется популярностью у любителей дайвинга. В 1985 году один японский инструктор-аквалангист по имени Кихачиро Аратаке [Kihachiro Aratake] в ходе своих подводных ныряний случайно обнаружил на шестиметровой глубине недалеко от острова Йонагуни странные гигантские многометровые блоки, имеющие правильную геометрическую форму. Этот любитель подводного плавания сообщил о своей находке профессору морской сейсмологии Масааки Кимура [Masaaki Kimura] из университета Окинавы. Когда этот профессор самолично осмотрел подводные камни, он пришёл к однозначному выводу, что речь идёт о затонувшем городе, построенном на скале. В ходе последующей научной экспедиции на тихоокеанское дно, проходившей в 1998 году, были проведены замеры подводных руин, а затем по собранным данным составлен макет всего подводного города.
Макет подводного города, найденного возле японского острова Йонагуни (Yonaguni).
Макет подводного города,
найденного возле японского острова Йонагуни (Yonaguni).
Из макета видно, что все подводные великанские блоки располагаются так, что они напоминают собой террасы скального города, приютившегося на одной из скал. Интересно также отметить, что у основания склона, находящегося в 30 метрах под водой, лежат многочисленные разбросанные гигантские блоки, что можно расценивать как результат неимоверного землетрясения, постигшего этот город. При виде этого макета невозможно не вспомнить одно место из "Тайной Доктрины": "… лемурийцы, в своей шестой субрасе, строят свои первые скало-образные города из камня и лавы", что заставляет предположить, что данные подводные руины принадлежат циклопам-лемурийцам. А если вспомнить, что континент Лемурии (см. статью "Локализация материка Лемурия") простирался на весь Тихий океан и включал в себя данный уголок земли возле сегодняшнего острова Окинава, то не остаётся никаких сомнений в том, что данные великанские руины принадлежат лемурийцам.
При ближайшем рассмотрении этих подводных руин были найдены прямые доказательства их рукотворного происхождения. Так, в частности обнаружено, что некоторые гигантские блоки имеют шахтные отверстия правильной круглой формы. Также были обнаружены и другие знаки целенаправленной обработки блоков. Что интересно, на самом острове Ёнагуни есть остатки таких же гигантских ступенчатых террас-руин, как и под водой недалеко от самого острова. Разница лишь в том, что надводные руины испещрены морщинами-впадинами, возникшими под действием атмосферного климата (ветра, дождя, перепада температур), а подводные руины покрыты слоем ракушек. Кстати, под водой камни сохраняются лучше, чем над водой, т.к. на морском дне стабильные условия.
Сегодня эти подводные руины хорошо исследованы любителями дайвинга, которые опубликовали в Интернете свои подводные фотографии (см. список сайтов ниже). На этой странице приводятся лишь наиболее интересные фотографии, которые иллюстрируют великанский характер этого подводного города. Особо завораживают гигантские размеры террас. Нет никаких сомнений в том, что эти руины создавались великанами лемурийского периода.
Кроме того, немного севернее острова Йонагуни вдоль архипелага Окинава, возле острова Керама (Kerama) под водой обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты (см. фотографии в самом низу статьи). Возле острова Агуни (Aguni), находящегося там же возле острова Окинава, обнаружены следы гигантских отверстий правильной круглой формы. А недалеко от близлежащего острова Чатан (Chatan) обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы. Словом, можно говорить о том, что в районе сегодняшнего архипелага Окинава во времена существования континента Лемурии там находился целый центр лемурийской циклопической цивилизации, которая в доисторические времена ушла под воду вместе со всем материком Лемурии.
Наверняка в будущем могут открыться новые подробности этого подводного центра лемурийской цивилизации, если конечно там будут проведены соответствующие подводные археологические изыскания со стороны серьёзных научных институтов, а не силами любителей дайвинга.

Фотографии о острове Йонанагуни

(для увеличения нажмите на фото)
Циклопические блоки правильной формы разбросаны у основания подводного скального города недалеко от острова Йонагуни [Yonaguni]. Шахты-отверстия круглой формы в блоках подводных руин острова Йонагуни [Yonaguni].
Гигантские блоки правильной формы разбросаны у основания подводного скального города недалеко от острова Йонагуни [Yonaguni]. Шахты-отверстия круглой формы в блоках подводных руин острова Йонагуни [Yonaguni].
 
Гигантские каменные блоки возле острова Ёнагуни. Главная терраса подводного города.
Гигантские каменные блоки возле острова Ёнагуни. Главная терраса подводного города.
 
Проход со ступенями. Главная терраса подводного города (вид сверху).
Проход со ступенями. Главная терраса подводного города (вид сверху).
 
Фигурный рельеф одной из террас. Аквалангисты возле фигурного рельефа.
Фигурный рельеф одной из террас. Аквалангисты возле фигурного рельефа.
 
Гигантская голова на краю одной из террас. Глазницы гигантской головы.
Гигантская голова на краю одной из террас. Глазницы гигантской головы.
 
* * *
 

Видео-фильмы о Йонанагуни

Сегодня в Интернете можно найти не только много фотографий, но и фильмов о подводных мегалитических руинах возле японского острова Йонагуни. Здесь даются только две ссылки на такие фильмы. Перейдя по ним на сайт www.youtube.com можно легко найти много фильмов в поиске по слову Yonaguni.
Japans Mysterious Underwater Megaliths The mystery of Yonaguni underwater structure
Japans Mysterious Underwater Megaliths. Данный фильм на английском языке. Показываются не только подводные руины, но и берётся интервью у различных учёных, занимающихся этим вопросом, в том числе у профессора Масааки Кимура. The mystery of Yonaguni underwater structure. Данный фильм интересен тем, что показывается компьютерная модель подводного строения с последующим показом натурных съёмок таким образом, что в зрителя складывается полная масштабная картина всего подводного строения целиком. Фильм, к сожалению, на японском языке. Вторая часть указанного фильма также интересна как и первая.
 
* * *
 

Фотографии возле острова Окинава

(для увеличения нажмите на фото)
Возле острова Керама (Kerama) под водой были обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты. Возле острова Агуни (Aguni), Окинава, обнаружены следы гигантских отверстий.
Возле острова Керама (Kerama) под водой были обнаружены гигантские каменные проходы-лабиринты. Возле острова Агуни (Aguni), Окинава, обнаружены следы гигантских отверстий.
 
Возле острова Чатан (Chatan), Окинава, обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы.
Возле острова Чатан (Chatan), Окинава, обнаружены гигантские прямоугольные вертикальные шахты и горизонтальные террасы.
Источник

Якутские котлы

В якутской тайге найдена база неизвестной цивилизации – гигантские металлические «котлы», прикрывающие входы в подземную базу пришельцев.
Якуты называют это легендарное место Елюю черкечех, что означает «Долина смерти».
Старики считают его запретным: «Зимой под котлами тепло, как летом, а люди, переночевавшие в них, неминуемо отправляются в «пасти небесных оленей»...
Об этом же месте в XIX веке писал географ Ричард Маак: «На берегу речки Аглый тимирнить, что означает «Большой котел утонул», находится гигантский котел из меди. Величина его неизвестна, так как над землей виден только край».
В начале ХХ века исследователь древних культур Николай Архипов тоже зафиксировал сведения об этих странных объектах: «Среди населения бассейна реки Вилюй издревле бытует предание о наличии в верховьях этой реки громадных бронзовых котлов-олгуев. Предание это заслуживает внимания, так как к этим предполагаемым районам местонахождения мифических котлов приурочено несколько речек с якутским названием Олгуйдах, что означает «там, где находятся котлы».
Местные жители утверждают, что из открывающихся крышек-полусфер раз в сто лет вырываются столбы и шары огня, направляемые демоном Уот Усуму Тонг Дуурай.
Неужели под котлами скрыта энергоустановка? Но какой же цивилизации – древней земной или инопланетной – принадлежит этот реактор?
В 1971 году документально засвидетельствованы показания старого охотника-эвенка о том, что в районе междуречья Нюргун Боотур («Богатырь») и Атарадак («Шибко большая трехгранная железная острога») есть железная нора, в которой «лежат худые, черные, одноглазые люди в железных одеждах». Неужели это инопланетяне в скафандрах? А бункер их земная база?
Историки и археологи давно мечтали разгадать загадку вилюйских котлов. Из года в год предпринимались попытки отыскать их в Долине смерти. Но все они были безуспешны. Никто из исследователей так и не смог приблизиться к разгадке таинственных котлов – их просто не могли найти!
В архиве Национальной библиотеки сохранено письмо Михаила Корецкого из Владивостока, утверждавшего, что он находил семь таких котлов:
«Я побывал там трижды. Долина смерти тянется вдоль правого притока реки Вилюй. По сути, это целая цепочка из долин вдоль ее поймы. Что касается таинственных объектов, их там, наверное, много, потому что за три сезона мы видели семь таких котлов. Все они представляются мне совершенно загадочными: во-первых, размер от 6 до 9 метров в диаметре. Во-вторых, изготовлены из непонятного металла. Дело в том, что котлы не берет даже отточенное зубило (пробовали, и не раз). Металл не отламывается и не куется. Даже на стали молоток обязательно оставил бы заметные вмятины. А этот металл сверху покрыт слоем неизвестного материала, похожего на наждак. Но это не окисная пленка, не накипь – ее тоже ни сколоть, ни процарапать».
«Уходящих в глубь земли колодцев с комнатами, о которых говорится в местных легендах, – вспоминает Михаил Корецкий. – мы не встречали. Но я отметил, что растительность вокруг котлов аномальная – совсем не похожа на ту, что растет вокруг. Она более пышная: крупнолистные лопухи, очень длинные лозы, странная трава выше человеческого роста в полтора-два раза. В одном из котлов мы ночевали всей группой (шесть человек)».

Источник: Газета Жизнь

Кто построил пирамиды?

Новость на Newsland: Загадки истории: кто построил пирамиды? 
В разных уголках нашей планеты разбросаны памятники ушедших цивилизаций – пирамиды и другие грандиозные сооружения. Факты указывают на то, что строили их представители высокоразвитой цивилизации, имевшей уникальную культуру... На Земле буквально сотни мегалитов и пирамид различных размеров и стилей – в Европе, Африке, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана, в Северной и Южной Америке, и даже на морском дне, и в Антарктиде. Мегалитические сооружения в разных частях света имеют очень похожий «почерк» технологии строительства. О родстве высокоразвитых цивилизаций на разных континентах можно судить по использованию полигональной кладки из блоков сложной формы, по изготовлению стилизованных голов человека и другим фактам.
На вопрос, как строили мегалитические сооружения, дают ответ следы, оставленные инструментами на обработанных каменных блоках и сами блоки, их форма, структура и химический состав.
Следы инструментов. Следов множество. Причём, таких следов, которые не могут быть оставлены медным инструментом. Это следы от сверла с режущей кромкой в 1,5-2 мм, пропилы, выполненные дисковыми и плоскими пилами. Такая обработка камня возможна лишь инструментами из твёрдосплавных сталей, наличие которых у строителей свидетельствует об абсурдности представлений современных учёных о низком уровне развития земной цивилизации в прошлом и её очень ограниченных технических возможностях. Характеристики оборудования, использованного при строительстве мегалитов, поражают специалистов даже сегодня. В Асуане сохранилась каменоломня, в которой добывался серый гранит. В ней остался недорубленный блок с весом около 1200 тонн! Если обратить внимание на побочные эффекты от рубки блока, то сразу становится очевидным высокий уровень технических возможностей разработчиков каменоломни. При изготовлении блока поверхность стены каменоломни (не блока!!!) очень ровная, угол каменоломни обработан с постоянным по высоте радиусом поворота, а высота стены каменоломни порядка 5-6 метров...
Такие побочные эффекты от работы в каменоломне могли появиться только при применении высокотехнологичных машин, которые легко справлялись с твёрдым серым гранитом.
На большие технические возможности строителей мегалитов указывает и последовательность операций при строительстве пирамид. На одной из граней пирамиды Менкаура сохранились следы выравнивания грани после укладки блоков. Выравнивание больших площадей поверхности – это сложная техническая задача. Если бы пирамиду строили, используя примитивные ручные технологии, то последовательность операций была бы обратная: сначала изготовление блоков в законченном виде, и только потом их укладка.
Форма блоков. Довольно много блоков имеют сложную геометрическую форму, для получения которой необходимо чёткое движение обрабатывающего инструмента в трёх плоскостях. Это явно «плоды» высокоразвитой цивилизации, имевшей в своём распоряжении сложное машинное оборудование!
Очень часто древние строители применяли блоки огромных размеров. Даже при сегодняшнем уровне развития нашей цивилизации очень часто используется мелкий кирпич. Использовать огромные блоки для строительства может только та цивилизация, для которой изготовление и перемещение таких блоков не представляет особых затруднений.
Структура и химический состав блоков. При строительстве мегалитов применялись блоки как из натурального камня, так и из бетона. Использование бетона подтверждается многими фактами.
На верхних блоках, которые не подверглись эрозии от песчаных бурь, отчётливо видны отпечатки циновки, оставленные при отливке блоков. Циновку использовали как прокладку между опалубкой и отливаемым блоком. Кроме видимых отпечатков на блоках, остались и влипшие в поверхностный слой блоков волоски. Указанные факты однозначно свидетельствуют об изготовлении блоков из бетона. Кроме этого, на разломах блоков чётко прослеживается их слоистая структура, возникшая в результате заливки блоков частями. Химический анализ блоков показал, что соотношение химических элементов в блоках не соответствует их естественному содержанию в природном камне, что свидетельствует об их искусственном происхождении.
Объём бетона, использовавшегося для строительства мегалитов, составляет миллионы тонн, и изготавливался такой бетон из молотого натурального камня. Это свидетельствует о том, что при изготовлении такого бетона использовалось специальное машинное оборудование, а не примитивные ручные технологии, с помощью которых сделать такое принципиально невозможно.

Ссылки на похожие темы 

Когда строили мегалитические сооружения.
Пирамиды в Северной и Южной Америках строили не позднее 13 тысяч лет назад, т.е. ещё до начала мировой войны между Антланью и Великой Асией, до гибели Атлантиды и последующего переселения проигравших войну антов на другие континенты.
Египетские пирамиды строились явно в период истории, когда в этой местности были сильные дожди, на что указывают желоба для водостока и следы эрозии на Сфинксе от стекающей дождевой воды. Это не менее 8-10 тысяч лет назад. Славяно-Арийские Веды указывают на срок 12-13 тысяч лет назад, то есть, после переселения антов на территорию Древнего Египта…
Последняя планетарная катастрофа 13 тысяч лет назад нанесла непоправимый удар по существовавшей в то время цивилизации. Большая часть технологий была утеряна вместе с инфраструктурой цивилизации. Оставшиеся машины использовались для строительства мегалитов, но со временем ушли в прошлое и они. Поэтому у большей части мегалитов имеется мегалитическое ядро и примитивная надстройка, выполненная с применением ручных технологий.
Основания многих пирамид Египта сложены из блоков с ровными плоскостями, углами и гранями, то есть, выполнены добротно и явно с применением машинных технологий. Надстройка же, напротив, изготовлена либо из необожжённого глиняного кирпича, либо из кривых камней на глиняном растворе. Часто для строительства использовались блоки из более ранних построек. На это указывает форма блоков с «архитектурными излишествами». С большой вероятностью можно утверждать, что потеря технологий длилась не тысячелетия, а много меньше. Из этого следует вывод: большинство мегалитических сооружений построили раньше десятого тысячелетия до нашей эры.

Кто строил мегалитические сооружения?
Как указывалось выше, строители мегалитических сооружений оставили очевидные свидетельства высокого технического уровня развития своей цивилизации – следы машинной обработки каменных блоков. Давайте задумаемся, о чём свидетельствует, к примеру, след от трубчатого сверла с режущей кромкой менее 2 мм? Казалось бы, мелочь, но благодаря этой мелочи можно понять, на каком уровне развития была цивилизация, строившая мегалиты.
Прежде чем изготовить твёрдосплавное трубчатое сверло, цивилизация должна была пройти длительный путь развития, построить сложный социальный организм, накопить огромный объём знаний практически во всех областях науки и техники. Для накопления и передачи из поколения в поколение научных знаний необходима система образования от начальной школы до высших учебных заведений…
Для изготовления твёрдосплавного трубчатого сверла необходимо иметь развитую технику для обработки таких материалов и энергетику уровня, хотя бы нашей цивилизации для обеспечения энергией этой техники, то есть, использовать энергию много большую, чем даёт мышечная сила человека или животных… и так далее.
Подобные технические устройства до нашего времени не сохранились или тщательно скрываются, но остались интересные изображения. На одном из сосудов индейцев Майя сохранилось любопытное изображение представителей древней цивилизации с дисковыми пилами, а в храме Сети I в Абидосе есть изображение вертолёта, танка и летательных аппаратов. В Эдфу (Египет) есть храм, который знаменит «текстами строителей Эдфу», значительная часть которых посвящена описанию «времен, когда боги правили Египтом». Некоторые из изображений на стенах храма напоминают объекты различного технического назначения: от электрических батарей до «летающих тарелок» и ядерных бомб. В храме Дендеры, тоже расположенном в Египте, много изображений приборов, трактуемых как электрические.
Таким образом, мы пришли к однозначному выводу, что в древности на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, уровень развития которой в некоторых аспектах значительно превосходил уровень развития нынешней цивилизации.


Полигональная кладка






Осталось ответить на последний вопрос, какой народ создал эту высокоразвитую цивилизацию на Земле?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо взглянуть в глубь веков глазами людей, живших в те далёкие времена, сопоставить легенды и предания различных народов о том или ином событии, и тогда мы получим более полный и верный взгляд на историческую действительность, чем взгляд, навязываемый современными «учёными».
Если древние предания и легенды народов, вроде бы не связанных между собой, рассказывают о каких-то исторических событиях в мельчайших подробностях, и если эти подробности совпадают – значит, сохранённое в веках событие является частью истинной Истории.
Существует древняя египетская легенда, согласно которой Древний Египет создали девять Белых Богов, четверо из них пришли с севера, а пятеро с запада из земли, которая погрузилась во глубину Великих Вод. Самого главного из них египтяне называли Ра, он пришёл со своими Братьями-Богами из северной земли. О том, как появились в Древнем Египте Белые люди и об их взаимоотношениях с местным населением повествуют и Славяно-Арийские Веды…
Александр Ходилов в статье «Почему горели библиотеки» даёт очень интересную информацию о зарождении цивилизации Китая:
«…Согласно китайской (а не моей) легенде, китайская цивилизация началась с того, что к ним с севера прилетел на небесной колеснице Белый Бог по имени Хуан Ди, который и научил их всему: от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках до иероглифического письма. Оказывается, иероглифы были переданы представителем высокоразвитой цивилизации, лежащей к северу от Древнего Китая…»
Присутствие белой расы в Китае подтверждается и археологическими находками – мумиями людей белой расы, тохарцами. Ориентировочный возраст мумий составляет 3500 лет. Первую мумию белого человека в пустыне Такла Макан в Китае обнаружили случайно в 1977 году. Раскопка вокруг её трупа открыла в дальнейшем 16 отлично сохранённых пустыней мумий. Найденные тела были одеты в шерстяные ткани по кельтским образцам, кожаную обувь и драгоценности. В одной могиле экскаваторы обнаружили седловый покров и пару штанов с рисунками людей. На одной штанине было нарисовано лицо с голубыми глазами.
Цивилизация, которую построили тохарцы, состоит из больших городов, храмов, центров изучения и искусства, – они были также строителями Великого Шёлкового Пути – пути для торговли между Западом и Китаем. Первоначально считали, что Шёлковый Путь построили китайцы, но открытие останков первообитателей этого региона сейчас показывает, что это – остатки большой потерянной Белой цивилизации.
Похожая ситуация была и в Индии. По индийским преданиям семь белых учителей (Риши), пришедшие из-за Северных высоких гор (Гималаев), принесли местному населению ВЕДЫ и новую Ведическую Веру, которая со временем, после многих искажений, трансформировалась в Индуизм…
Славяно-Арии долгое время управляли народами древней Индии, но их было немного, и со временем они смешались с коренным населением. Так сформировалась кастовая система, в которой, по мере движения вниз по социальной лестнице, всё более преобладала генетика чёрной расы.
Коренное население Америки и ныне ещё хранит память о божестве по имени Виракоча, которого изображали, как белокожего бородатого мужчину в длинном балахоне. Испанские конкистадоры, увидев впервые статую Виракочи в перуанском храме, даже приняли его за святого Бартоломея, непонятно как очутившегося в диком Перу...
Согласно мифам, Виракоча пришёл со стороны моря. С ним были и другие белые бородатые люди огромного роста. Они построили большой каменный город Тиауанако. Оттуда Виракоча разослал гонцов, которые должны были учить местное население мудрости богов. Были и другие белые боги, которые пришли к индейцам с востока и учили их искусствам, ремёслам, земледелию и другим наукам: Кецалькоатль, Бочика и другие…
Очень интересная историческая картина предстаёт перед нашим взором: жёлтой, красной и чёрной расам несла свет культуры, знаний и учила различным ремеслам белая раса!
Каких-либо легенд, повествующих о том, чтобы чёрные боги расселились по всей земле и обучили наукам другие народы, НЕТ. Как нет и легенд о жёлтых или красных богах, которые бы дарили свет знаний народам Земли! А сохранились только легенды о белых богах (учителях). Причём, как у народов, получивших знания, так и у народа, подарившего эти знания, Славяно-Ариев!..

ТАЙНА МЕГАЛИТОВ




Во многих странах мира и даже на морском дне находятся загадочные сооружения из огромных каменных глыб и плит. Они получили название мегалиты (от греческих слов «мегас» — большой и «литос» — камень). До сих пор точно не известно, кто и с какой целью провел в очень древние времена в самых различных местах планеты столь титаническую работу, ведь вес некоторых глыб достигает десятков, а то и сотен тонн.
Во многих легендах, в которых так или иначе упоминаются мегалиты, часто фигурируют загадочные могущественные карлики, способные играючи выполнять непосильную для обычных людей работу. Так, в Полинезии таких карликов называют менехунами. Если верить местным легендам, это были безобразные на вид существа, лишь отдаленно напоминающие людей, ростом всего до 90 см. 
Хотя менехуны обладали взглядом, от которого кровь стынет в жилах, карлики в целом относились доброжелательно к людям и иногда даже помогали им. Менехуны не выносили солнечного света, поэтому появлялись только после заката, в темное время суток. Полинезийцы считают, что именно эти карлики являются авторами мегалитических сооружений. Любопытно, что в Океании менехуны появились, прилетев на большом трехъярусном острове Куаихелани.
Если менехунам требовалось побывать на суше, их летающий остров опускался на воду и подплывал к берегу. После выполнения намеченной работы карлики на своем острове снова поднимались в облака. 
Самые удивительные в мире камни
Мегалиты подразделяются на дольмены, менгиры и трилиты. Дольмены — самый распространенный тип мегалитов, это своеобразные каменные «домики», только в Бретани (провинция Франции) их не менее 4500 штук. Менгирами называют установленные вертикально удлиненные каменные глыбы. Если на две вертикально установленные глыбы сверху положена третья, то такое сооружение называется трилитом. В том случае, если трилиты установлены в кольцевой ансамбль, как в случае знаменитого Стоунхенджа, то такое сооружение называется кромлехом. 
До сих пор никто не может точно сказать, с какой целью сооружались эти внушительные сооружения. Гипотез на этот счет очень много, но ни одна из них не может исчерпывающе ответить на все вопросы, заданные этими молчаливыми величественными камнями.
Долгое время мегалиты связывали с древним погребальным ритуалом, однако рядом с большинством из этих каменных сооружений археологи не обнаружили никаких захоронений, а те, что и были найдены, скорее всего, сделаны уже в более позднее время. 
Наиболее распросртаненная и поддерживаемая многими учеными гипотеза связывает сооружение мегалитов с самыми древними астрономическими наблюдениями. В самом деле, некоторые мегалиты можно использовать как визиры, позволяющие фиксировать точки восхода и захода Солнца и Луны в дни солнцестояний и равноденствий.
Однако у противников этой гипотезы возникают вполне справедливые вопросы и критические замечания. Во-первых, существует очень много мегалитов, которые трудно связать с какими-либо астрономическими наблюдениями. Во-вторых, зачем древним в то далекое время понадобился столь трудоемкий способ познания движения небесных светил? Ведь даже если таким способом они устанавливали сроки проведения сельскохозяйственных работ, то прекрасно известно, что начало сева гораздо больше зависит от состояния почвы и погоды, чем от определенной даты, и может сдвигаться в ту или иную сторону. В-третьих, противники астрономической гипотезы справедливо указывают, что при таком обилии мегалитов, как, например, в Карнаке, всегда можно подобрать с десяток камней, якобы установленных с астрономическими целями, а для чего тогда предназначались тысячи других? 
Впечатляет и масштаб проведенных древними строителями работ. Не будем останавливаться на Стоунхендже, о нем уже много писали, давайте вспомним о мегалитах Карнака. Пожалуй, это самый масштабный мегалитический ансамль во всем мире. Ученые считают, что сначала он насчитывал до 10 тысяч менгиров! Сейчас сохранилось всего около 3 тысяч вертикально установленных каменых глыб, достигающих в ряде случаев высоты в несколько метров.
Предполагают, что первоначально этот ансамбль тянулся на 8 км от Сент-Барба до реки Краш, сейчас он сохранился лишь на протяжении 3 километров. Различают три группы мегалитов. К северу от деревни Карнак располагается кромлех в виде полукруга и одиннадцати шеренг, в которых насчитывается 1169 менгиров высотой от 60 см до 4 м. Протяженность ряда — 1170 м. 
Не менее впечатляющи и две другие группы, которые, скорее всего, когда-то вместе с первой составляли единый ансамбль, еще в конце XVIII в. он более менее сохранялся в своем первозданном виде. Наиболее крупный менгир всего ансамбля был высотой в 20 метров! К сожалению, сейчас он повален и расколот, однако и в таком виде мегалит внушает невольное уважение к создателям подобного чуда. Кстати, даже с помощью современной техники весьма сложно управиться даже с небольшим мегалитом в случае, если его надо восстановить в прежнем виде или перенести на другое место.
Во всем «виноваты» карлики? 
Мегалитические сооружения обнаружены даже на дне Атлантического океана, а древнейшие из мегалитов относят к 8-му тысячелетию до нашей эры. Кто же был автором столь трудоемких и загадочных каменных строений?
Во многих легендах, в которых так или иначе упоминаются мегалиты, часто фигурируют загадочные могущественные карлики, способные играючи выполнять непосильную для обычных людей работу. Так, в Полинезии таких карликов называют менехунами. Если верить местным легендам, это были безобразные на вид существа, лишь отдаленно напоминающие людей, ростом всего до 90 см.
Хотя менехуны обладали взглядом, от которого кровь стынет в жилах, карлики в целом относились доброжелательно к людям и иногда даже помогали им. Менехуны не выносили солнечного света, поэтому появлялись только после заката, в темное время суток. Полинезийцы считают, что именно эти карлики являются авторами мегалитических сооружений. Любопытно, что в Океании менехуны появились, прилетев на большом трехъярусном острове Куаихелани.
Если менехунам требовалось побывать на суше, их летающий остров опускался на воду и подплывал к берегу. После выполнения намеченной работы карлики на своем острове снова поднимались в облака.
Знаменитые кавказские дольмены адыгейцы называют домами карликов, а в осетинских легендах упоминаются карлики, которых звали народом бицента. Карлик-бицента, несмотря на свой рост, обладал недюжинной силой и был способен одним взглядом свалить огромное дерево. Есть упоминания о карликах и у аборигенов Австралии: как известно, на этом материке также в большом количестве встречаются мегалиты.
В Западной Европе, где не ощущается недостатка в мегалитах, также распространены легенды о могущественных карликах, которые, как и полинезийские менехуны, не выносят дневного света и отличаются недюжинной физической силой.
Хотя у многих ученых до сих пор сохраняется определенный скептицизм по отношению к легендам, все же повсеместное распространение в фольклоре народов информации о существовании маленького могущественного народца должно опираться на какие-то реальные факты. Может, на Земле на самом деле когда-то существовала раса карликов или за них принимали пришельцев из космоса (вспомним о летающем острове менехунов)?
Тайна пока остается тайной
Мегалиты, возможно, создавались с неясными пока нам целями. К такому выводу пришли ученые, которые занимались изучением необычных энергетических эффектов, которые наблюдаются в местах расположения мегалитов. Так, у некоторых камней приборами удалось зарегистрировать слабое электромагнитное излучение и ультразвуки. В 1989 году под одним из камней исследователи уловили даже необъяснимые радиосигналы.
Как считают ученые, подобные загадочные эффекты можно объяснить тем, что мегалиты часто устанавливались в местах, где в земной коре находятся разломы. Каким образом древние находили эти места? Может быть, с помощью лозоходцев? Зачем мегалиты устанавливались именно в энергетически активных местах земной коры? На эти вопросы у ученых пока еще нет четких ответов.
В 1992 году киевские исследователи Р. С. Фурдуй и Ю. М. Швайдак предложили гипотезу, что мегалиты могут быть сложными техническими устройствами, а именно — генераторами акустических или электронных колебаний. Довольно неожиданное предположение, не правда ли?
Эта гипотеза родилась не на пустом месте. Дело в том, что английские ученые еще до этого установили, что многие мегалиты издают ультразвуковые импульсы. Как предположили ученые Оксфордского университета, ультразвуковые колебания возникают вследствие слабых электрических токов, наводящихся под воздействием излучения Солнца. Каждый отдельный камень при этом излучает небольшую энергию, но в целом мегалитический каменный комплекс может создать временами мощный энергетический всплеск.
Любопытно, что для большинства мегалитов их создателями подбирались породы, содержащие большое количество кварца. Этот минерал способен генерировать слабый электрический ток под воздействием сжатия… Как известно, камни от перепада температур то сжимаются, то расширяются…
Тайну мегалитов пытались разгадать исходя из того, что их создатели были примитивными людьми каменного века, однако такой подход оказался непродуктивным. Почему бы не предположить обратное: создатели мегалитов обладали очень развитым интеллектом, позволяющим им использовать естественные свойства природных материалов для решения неведомых пока нам технических задач. В самом деле — минимум затрат, а какая маскировка! Эти камни простояли тысячи лет, выполняя свои задачи, и только сейчас у людей возникли некоторые еще туманные сомнения на счет их истинного предназначения.
Никакой металл не выдержал бы столько времени, его бы растащили наши предприимчивые предки или съела коррозия, а вот мегалиты стоят до сих пор… Возможно, когда-нибудь мы раскроем их тайну, а пока эти камни лучше не трогать. Кто знает, может, эти сооружения являются нейтрализаторами каких-то грозных природных сил?