Тени ушедших цивилизаций

Сегодня в мире собрано огромное количество заслуживающих доверия свидетельств того, что многие технологии и принципы, используемые в технике XX в., были известны исчезнувшим цивилизациям. И число этих свидетельств растет с каждым месяцем. В древнейших захоронениях ацтеков, а также в разрытых скифских курганах многотысячелетней давности обнаружены черепа воинов с признаками искусно произведенных трепанаций и с вживленными в отверстия на голове тончайшими золотыми пластинками. Древние люди были замечательными Стоматологами: и в Скифии, и в землях майя и ацтеков, а особенно в Древнем Египте найдены в разное время останки людей с золотыми коронками и мостами во рту. В захоронениях знати (возрастом около трех тысяч лет) в 1998 г. в Гизе (Египет) обнаружили два скелета с... искусственными глазами и три — с протезами ноги и рук!
Известно, что научно-практическая гинекология появилась во второй половине XIX в. Однако еще в 1900 г. американский журнал «Сайентифик америкен» сообщал о сенсационных раскопках в Помпее. Оказывается, в храме весталок сохранились медицинские инструменты, погребенные под пеплом вулкана Везувий, которые «поразительно напоминают те, что используются в Современной гинекологии». Они изготовлены из хорошего металла и так же качественно, как и сегодняшние! Жители Эллады умели делать отличные паровые котлы, которые, правда, в то время широкого применения не получили.
В 1900 г. ловец губок Миккаэль Цанис с острова Антикифера поднял с 12-метровой глубины уродливой формы бронзовый предмет, предназначение которого никто не понял. И лишь спустя почти 60 лет профессор Д. Соллара, изучавший диковинки Антики -ферского музея, признал в ней исключительно удивительный механизм! Это был агрегат со сложным набором пластинок, рычажков, зубчатых колес, представляющий собой... точную модель Солнечной системы!
Безусловно, он использовался для вычисления орбит движения планет. Любопытно, что Марс на агрегате был окрашен в красный цвет, Земля — в зеленый, а Луна — в серебристый...
Проводя раскопки к югу от Багдада, немецкий археолог доктор Вильгельм Кениг обнаружил электрохимические батареи, которым «от роду» более двух тысяч лет! Центральные элементы представляли собой медные цилиндры с железным стержнем, причем цилиндры были припаяны свинцово-оловянным сплавом, который применяется и в наши дни. Инженер 1рей изготовил абсолютную копию такой батареи, и, что поразительно, она длительное время работала, будучи представленной посетителям выставки технических экспериментов в Мюнхене!
Уместно вспомнить пресловутый «колумбийский золотой самолет» — раритет, случайно обнаруженный экспертами среди экспонатов Колумбийского исторического музея. Его древность доказана: анализ показал, что вещица относится к рубежу I и 2 тысячелетий.
Восьмисантиметровая статуэтка из музея в Боготе представляет собой точную копию реактивного истребителя 1970-х гг.! Более того, увеличенная ее модель, проверенная на авиационном стенде, показала отличные аэродинамические качества и в свободном полете преодолела более 200 м! В манускриптах Древнего Востока содержится немало сведений о летательных аппаратах в Индии за полторы тысячи лет до Рождества Христова! Речь идет о виманах — «грохочущих летающих колясках с людьми внутри». Грохот, по всей видимости, издавал реактивный двигатель.

Взято из книги 100 Великих тайн древнего мира.

Комментариев нет:

Отправка комментария