Когда состоялся контакт?

Каждый человек, интересующийся основами мироздания и возникновением жизни на Земле, хотя бы единожды задавался вопросом, насколько точны переводы источников, на которые опирается Библия. И каковы источники самой Библии?

Можно принимать на веру Библию, воспринимать ее как литературный сборник древних мифов и легенд, и верить в сотворение мира и жизни Богом за шесть дней.


Можно также и изучать древние источники, и черпать в них информацию.


Множество древних рукописей содержит упоминания о контактах человека с инопланетными цивилизациями. Мысли о посещении Земли инопланетными существами появились еще в древности, и сейчас человечество в различных частях Земли находит многочисленные подтверждения этих посещений в высказываниях древних философов и ученых, в наскальной живописи, архитектуре и статуэтках, принадлежащих древним.


Так, жрецы древнего Египта были уверены в существовании жизни на других планетах и контакте внеземных цивилизаций с землянами. Греческий же философ Анаксимандр создал теорию о возникающих и гибнущих мирах, а его последователь Анаксагор поддерживал идею панспермии, т.е. идею переноса зародышей жизни в космическом пространстве.


Невозможно перечислить все неподдающиеся научному толкованию археологические находки, остановимся на двух: Антикитерском компьютере и камнях Ики. Предположительная дата создания камней – XVI век. Самая большая часть коллекции черных камней, принадлежащая доктору Кабреро, содержит более 11 тысяч экземпляров камней разных размеров. На камнях выцарапаны рисунки людей и животных (среди которых есть и динозавры), множество эротических сцен. По предположению Кабреро, первоначально камни были выложены в строгом порядке, возможно, их использовали как библиотеку. Но самое интересное и необъяснимое – изображение сложных операций по трансплантации внутренних органов, даже сердца, с рисунками последующего реабилитационного периода.


Еще одна загадка – это находка Антикитеровского механизма, части которого были обнаружены рядом с утонувшим в 65 году до н.э. судном, которое могло следовать из Родоса в Рим. О механизме забыли, и только в 2008 году ученые огласили результаты исследований: механизм мог учитывать эллиптическую орбиту движения Луны; предсказывать лунные и солнечные затмения и выполнять операции по сложению, вычитанию и делению. На самом механизме была инструкция по эксплуатации.


Необъяснимые с научной точки зрения находки переплетались с созданием не менее необъяснимых с той же научной точки зрения теорий. Одна из самых провокационных – теория палеоконтакта, которая изучает возможности посещения Земли существами с других планет или возможность инопланетного происхождения цивилизации на Земле.


Среди приверженцев теории древних астронавтов в XX веке были и выдающиеся ученые.


Так, основателем палеоастронавтики считают К.Э. Циолковского. Ученый-самоучка называл себя материалистом. Он считал, что Вселенная состоит из материи и представляет собой не более чем сложный механизм, в котором все процессы периодичны. Каждая галактика стареет и умирает, чтобы, взорвавшись, возродиться вновь от более простого состояния к более сложному. Теория Большого взрыва (которая считается самой достоверной на сегодняшний день) подтвердила идею Циолковского о цикличности процессов во Вселенной. Он допускал эволюцию человека в существо высшего порядка, и существование подобных существ, населяющих другие планеты во Вселенной и даже Землю, но живущие на Земле инопланетные существа состоят из невидимой материи, поэтому недоступны для человеческого глаза. Эти существа оказывают влияние на ход человеческого развития. Теория Циолковского нашла свое отражение в романе братьев Стругацких «Волны гасят ветер», где в ходе эволюции (а именно отказа от определенной прививки, тормозящей развитие человека) появились Странники – существа, приспособленные к жизни в космосе, не нуждающиеся в атмосфере, способные совершать путешествие по Вселенной, жить вечно и постигать основы мироздания.


Циолковский скептически воспринимал теорию Эйнштейна, по поводу которой заявлял, что «успешно развиваясь и не встречая должного отпора, бессмысленные теории одержали временную победу». Ученый-самоучка сравнивал убежденность Эйнштейна в ограничении объема Вселенной и предела скорости света с божественным сотворением мира за шесть дней.


Надо сказать, что не все причислялись к сторонникам палеовизита по признаку уверенности в посещении Земли существами с других планет. Иммануил Великовский был зачислен в штат сторонников по совершенно другим причинам. Он исследовал данные фольклористики, мифологии, лингвистики, истории, геофизики, астрономии, геологии и сделал парадоксальный вывод: основными свидетелями глобального изменения земного рельефа были люди, жившие в эпохи неолита, бронзового и железного веков.


По теории Великовского, глобальные изменения климата были вызваны тем, что планета Юпитер выбросила в сторону Земли комету Венеру. Выброс кометы изменил полюса Земли и привел к вымиранию большей части человечества. После столкновения у людей остались силы только на собственное выживание, а о сохранении полученных предыдущими поколениями знаний не было времени даже думать.


Будучи профессиональным врачом-психиатром, Великовскийй считал, что потеря достоверных данных о глобальных катастрофах нашей галактики связана с человеческой психологией, а именно с всеобщей амнезией, вызванной вытеснением болезненных воспоминаний. Великовский пытался доказать, что вследствие распространенной ошибки ученых-египтологов период в 600 лет повторился дважды, вызвав отсутствие временного соответствия между египетскими и библейскими источниками и появление цивилизаций-призраков. Открытие ученого подвергли остракизму, а самого ученого объявили шарлатаном. Но многие из его идей точно попали в цель: излучение радиошумов планетой Юпитер, остаточный магнетизм Луны и наличие на Венере более плотной, по сравнению с земной, атмосферы, для которой характерны более высокие, чем земные, температуры.


К числу ученых, веривших в посещение инопланетянами земли, можно отнести также и Алана Элфорда.


Элфорд занимался исследованием древних шумерских табличек, египетских папирусов, Библии, кумранских источников и других древних источников. В Месопотамии на месте проживания шумеров было обнаружено более 50 тысяч глиняных табличек. По результатам исследований ученый написал несколько книг, одна из которых называется «Когда боги спустились с небес». Основываясь на собственных переводах табличек, Элфорд выдвинул теорию о посещении Земли инопланетной цивилизацией, которая и создала шумерскую.


Многие, по словам исследователя, неоднократно удивлялись необычайно высокому развитию шумеров в таких областях как сельское хозяйство, торговля, математика, астрономия, астрология, архитектура и металлургия. Цивилизация отличалась сложной формой государственного управления и наличием таких общественных институтов, как суды и школы.


Элфорд утверждал, что в шумерских пиктограммах описывалась история о богах, сотворивших Землю, и во плоти сошедших на нее. Богов было мало и они, устав от тяжелой работы, занялись созданием человека, способного освободить их от тяжелого бремени труда.


Судя по табличкам, шумеры не считали себя рабами, и были очень благодарны богам за дарованные блага.


Элфорд утверждает, что в XXVI веке до н.э. аккадцы завоевали территории шумеров, но и они в XXII веке до н.э. были захвачены кутиями, затем весь регион в XX веке до н.э. перешел в управление амореями. При переходе власти от одного народа к другому очень долго шумерская религия оставалась нетронутой, а новые народы поклонялись шумерским богам.


Но современный научный мир, ссылаясь на принцип «бритвы Оккама», объявил теорию древних астронавтов фантастикой и следствием больного воображения.


Однако, если обобщить все теории палеоконтакта, свидетельства древних источников, наскальные рисунки, непонятные конструкции и механизмы, можно заключить, как минимум три вывода:


1. При грубом обобщении гипотез Циолковского, Великовского и Элфорда получается, что на Марсе, принявшем основной удар на себя при падении тогда еще кометы Венера, существовала цивилизация, не намного превосходящая в развитии современную и существенно превосходящую в развитии цивилизацию древних людей.


2. Абстрагируясь от гипотез ученых, можно выдвинуть предположение о древности корней веры в существование жизни на других планетах. Невозможно упрекать древних людей в отсутствии фантазии.


3. Археологические находки, не соответствующие общему уровню развития древних цивилизаций, скептики, скорее всего, объяснили бы существованием людей, гениальный разум которых намного опережал естественное развитие науки. Леонардо да Винчи – один из самых известных примеров человеческой гениальности.


Теория палеоконтакта – другой взгляд на развитие Вселенной и появления жизни на Земле, попытка расширить пределы человеческого сознания и избавиться от догм, навязанных современному обществу религиями и ортодоксальной наукой. Это взгляд на бесконечную Вселенную и нашу планету Землю как на постоянно изменяющийся организм.


Древние источники – бездонный колодец, в котором все черпают воду, но для одних она сладкая, для других — безвкусная, для третьих – источник навязанных наваждений и т.д. Как обычному человеку, не знающему древних языков и точных исторических фактов, определить, истинный вкус воды?

Комментариев нет:

Отправка комментария