Оружие богов


Ваджра или ваджр (Деванагари: वज्र, по-тибетски: дорже) — ритуальное и мифологическое орудие в буддизме, джайнизме и индуизме. Слово имеет несколько значений на санскрите: «молния» и «алмаз», используется в буддийских священных текстах и в названиях сутр. Ваджра символизирует силу и твердость духа. В индуизме — оружие Индры.
Представляет собой пучок стрел (в раннеиндуистских изображениях), в буддизме благодаря загибанию и соединению концов превращается в короткий металлический жезл. Имеет символическую аналогию с алмазом — может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией непреодолимая сила.
Благодаря важности символического значения Ваджры, этот символ распространился вместе с индийской религией и культурой в остальные части Азии. Ваджра используется в Индии, Непале, Тибете, Бутане, Таиланде, Камбодже, Мьянме, Китае, Корее и Японии.
Символизируя, помимо прочего, мужское начало, ваджра часто используется в ритуалах в паре со специальным колокольчиком гхантой, который в таких случаях обозначает женское начало.
В индийской мифологии Ваджра является оружием Индры. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья. В джайнизме ваджра является символом тиртханкара Дхарманатха.
В теориях сторонников палеоконтакта ваджра считается одним из видов оружия инопланетян.
Вот ещё некий предмет, иеющий форму топорика с искрящимся обухом. Примерно такой же находится сегодня в музее Дели,




и несёт в себе основу конструкции ваджры.


Из всех известных мифических инструментов, известных на планете, лишь один способен резать камни, и поднимать неразмерные грузы, это ваджра.
Этот инструмент присутствует в руках индийских богов почти на каждом барельефе и скульптуре.






Этот же символ держали монархи почти всех европейских государств.

Вспомните, какие чудеса творит рубин, в магнитном поле:
Так может мы просто подражаем, тому что видели в чужих руках? В скипетре есть всё, и рубин, и охлаждающие трубки, и источник питания. Возможно Зевс именно из этого копья метал молнии? 



Булава украинского гетьмана
Жезлы европейских царей

Слова ВАДЖРА и ДЕРЖАВА- созвучны, и обозначают одно и то же - символ власти.
Одновременно значение слова ваджра - алмаз и молния. и тут в дело вступают физики, которые не отрицают возможности создания такого микроволнового излучателя с использованием твёрдого кристалла в самом ближайшем будущем. Не отрицают они и возможности резки камня данным прибором. И если предположить, что такой предмет был у древних, то налицо КАРГО КУЛЬТ ваджры, которая перекочевала в геральдику и символику большинства европейских государств. 
А вот отголоски старых тайн. 
Лилия или ваджра?


9 комментариев:

  1. Отличная подборка!
    Спасибо.
    Особенно интересно то, что ваджра попала на европейские монеты. Не помню, чтоб об этом упоминали наши историки :(
    Стесняются?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно, благодарю.
    С другой стороны ваджра напоминает нашу букву Ж, или Животъ (символ жизни, огня)

    ОтветитьУдалить
  3. Кир

    Я когда увидел самую первую картинку с ваджрой на подставке, подумал, зачем они подсвечник на подставку поставили? Только что свеча должна быть толстая. Или в верхний конец который явная оправа вставить хрустальный шар или плошку светильника. Такая была первая ассоциация.

    ОтветитьУдалить
  4. Странно, ну как же вы не слышите в самом названии - виджара - вид жара. Это же совершенно ясно, что инструмент выдавал разный вид жара, то есть это мог быть вид огня как у горелки, или разряд тока, или лазер, или "сушка" - вид оружия описанного в тех же ведах про войну богов, или ещё какой то вид жара. Русский язык даёт ответы на многие вопросы, как в прочем и санскрит, просто надо слышать)

    ОтветитьУдалить
  5. Возьмите современную лазерную указку зеленого цвета! Он маленькая, имеет кристалл (активную среду) который накачивается мощным, инфракрасным лазерным диодом! Так вот, мощный лазер сейчас вполне можно уместить в фонарик! Если накачивать крисалл который в лазерной указке лампой вспышкой от обычной фотовспышки то получим огромную мощность! Эти технологии дано известны но сами знаете что инквизиция до сих пор давлеет над наукой и церковью, и эти технологии просто в народ не пускаются, но имея дома кристалл и вспышку от фотоаппарата, можно сделать вполне рабочее устройство которое будет вполне мощным! Таким образм если объединить несколько вспышек от фотоаппарата мы получим вполнекомпактные аппараты которые будут питатся от четырех батареек типа АА и которая будет способна сделать 1000 и более пыхов!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасные статьи!
    Огромная благодарность!

    ОтветитьУдалить
  7. https://yadi.sk/i/3AJew32YdfCzF вот зачем колокольчик

    ОтветитьУдалить
  8. Наши Предки нарезали гранитные блоки Ваджрами(лазерами).А укладывали?Возможно создавая ТОРсионные поля...хотя ,если посмотреть на фигуры Атлантов у Старого Эрмитажа в Питере-понимаешь,что если не в одиночку,то вдвоем(втроём)эти Ребята запросто подняли бы 3-х тонный гранитный блок:)))Как современные строители -кирпичи кладут...только масштабы разныя...измельчал Народишко:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13 июня 2015 г., 13:43

    Ваджра - двухсторонний гироскоп.Попробовать раскрутить такую ГАНТЕЛЬ(ваджру) типа как (Powerball - эффективный кистевой тренажер).Возможно эффект будет неожиданный!Возможно там использовались неизвестные нам сплавы металлов,которые создавали необходимые электро-магнитные силы.

    ОтветитьУдалить