Великая стена

Написано для статьи "Откуда город?"

Предположение о том, что «Великая стена» не является творением древних китайцев, а их северных соседей давно вертится в пытливых головах альтернативщиков. Ещё в 2006 году президент Академии фундаментальных наук Андрей Александрович Тюняев в статье «Великую китайскую стену строили… не китайцы!», сделал предположение о не китайском происхождении Великой стены. Фактически современный Китай присвоил достижение другой цивилизации. В современной китайской историографии была изменена и задача стены: изначально она защищала Север от Юга, а не китайский юг от «северных варваров». Исследователи говорят о том, что бойницы значительной части стены смотрят на юг, а не на север. Это можно увидеть в произведениях китайского рисунка, ряде фотографий, на наиболее древних не модернизированных под нужды туристической индустрии участках стены. Подробнее тут.

Кит – жердь.


Кита – вязка чего либо (жердей).

Скиталец  – человек с палкой (жердью).

Скит – деревянное или земляное строение, место прибывания отшельника, скитальца, в христианстве - уединённое жилище. 

Китай город – город, ограждённый земляным валом или деревянным ограждением, частоколом, изгородью, связанными жердями.

Китай – страна за ограждением (стеной).

Только славяне используют для названия страны слово Китай, весь мир её знает, как China.

Есть ещё один вариант происхождения этого слова.

Кита - (сравн. совр. укр. «китиця» (кытыця)). В частности, «кита» означало косичку, жгут, султан из перьев, часть воинского обмундирования, в частности, русского (вязка чего-то, нитей, перьев и т.д.). Например, гусары носили киты — высокие султаны на шапках. Привычное сегодня слово «султаны» — это уже более позднее название кит, а в XVII в. они ещё назывались по-старому — китами. Это видно, например, из следующей цитаты, взятой из источника второй половины XVII в., где описывается воинское обмундирование: «Конь ездной, седло на нём гусарское… чапрак шит золотом, кита, перье то же (то есть кита из того же пера)». Автор XVII века пишет: «У шапок янычары имели киты». Таким образом, «кита» означала часть воинского снаряжения связанного в охапку. Слово «кита» — с тем же смыслом — существует и в других славянских языках, например, в польском, как kita (см. там же; в современном польском kita=хвост, то есть в том же смысле).


В названии статьи я специально пропустил слово "китайская". Давайте попробуем понять почему:
1. Рассмотрим фотографии.
 Почти полдень, солнце находится на юге, боевая часть стены тоже обращена на юг, странно правда?
 Середина дня, бойницы смотрят на юг, не на север в сторону Монголии, а именно на юг.

 Тут тоже всё понятно, достаточно посмотреть как ложится тень, боевая часть стены направлена в сторону солнца, именно на юг, а на юге у нас что? Правильно, Китай.
 Тут всё без изменений, на север смотрит сторона без бойниц, абсолютно неприспособленная к осаде или отражению неприятеля.
 Посмотрим как стоят башни, они выдвинуты на юг, для более удобного обстрела неприятеля, на севере всё тихо и спокойно, северная часть бортика стены намного ниже, абсолютно не приспособлена для ведения боевых действий.
 Тут всё без изменений.
 Рассвет, солнце встаёт на востоке, где у нас тогда находится юг? Правильно, справа, там-же, где разместились зубцы стены.
 Без комментариев...
 Тут всё так-же.
 Да и тут ничего не поменялось.

На фотографиях изображены разные части стены, растянувшейся более чем на 6700 км.
Возникает вопрос: Против кого строили стену?

2. Рассмотрим старые карты
Желтыми стрелками показана, реальная на то время, граница территории Китая, красными - положение стены. Что из этого следует? Как сказал один историк - ничего. Вот только я так не думаю.

Китай с севера был прикрыт стеной, но её боевая часть, а именно стены с бойницами, направлены на юг, именно на юг. Так чья стена, товарищи?
Вот очень любопытная карта Великой Тартарии и окружающих её стран
Отчётливо видны границы между государствами, и заметьте, между Тартарией и Монголией границы нет, это было одно большое государство, которое защищало свои границы Большой стеной.
Такая стена тянулась на многие тысячи километров с востока на запад, присмотритесь
Она и была тем самым "ХайВеем" - великим шелковым путём, защищённым от китайских набегов монгольскими и тартарскими воинами.
Вот ещё парочка карт в подтверждение сказанного



3. Современная карта и снимок из космоса.
При этом более старые фрагменты стены находятся южнее, более свежие на севернее. Стену захватывали двигаясь именно север, а не наоборот.

Из истории Москвы:

Кита́й-го́род — исторический район Москвы внутри Китайгородской крепостной стены, пристроенной в 1538 году к угловым башням Московского КремляБеклемишевской и Арсенальной. После разрушения в советское время сохранились лишь небольшие участки древней стены Китай-города.

Происхождение слова «Китай» происходит от русского «кита» - вязка жердей, которые применялись при постройке укреплений, оборонительных сооружений, стен. 

Китай-город - город "за стеной",  китайцы - "живущие за стеной". Это для нас они китайцы, на самом деле было чинийское государство, и жили в нём чинийцы. Они и сейчас так называются. 
Made in China: (англ. «Сделано в Китае»). 
Но история странная штука, мы забываем явное, и верим в придуманное.

... И теперь только Вам решать, называть или не называть эту великую стену "китайской".

Ссылка на карты великого государства: карты Тартарии XIV - XVIII века.
Очень интересная статья: Гибель Тартарии.

Вот, наткнулся, статья на ту же тему: О нашей Родине – Великой Тартарии.

15 комментариев:

  1. Интересно, как сюда можно прилепить слово скит?

    ОтветитьУдалить
  2. Кита - это ВЯЗКА жердей,кит - ОДНА жердь. Палка,посох ... С-кита-лец - человек с посохом,скит - место,где скиталец останавливается. Скифия - земля,где живут скитальцы.

    ОтветитьУдалить
  3. НОВОДЕЛ ВРЕМЕН МАО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посчитайте километраж, объёмы кирпича, отсутствие дорог в горной местности, проблемы транспортировки и время правления МАО с тогдашними технологиями, сложите всё это... и... получите тысячелетний период правления МАО с занятостью половины населения Китая на единственной стройке, о которой все забыли, просто не помнит никто... Вы считаете так бывает?

      Удалить
    2. А на древние карты 16-18 веков по всему миру стену нанесли предки Мао, точно зная о том, что он её построит?

      Удалить
    3. Именно так и было, точнее началось 7522 лета тому назад, когда Аримы, жившие на территории современного Китая потерпели поражение в войне с нашими предками, и были обязаны построить стену для защиты от себя самих. Естественно стена была построена не за 2-3 года, но все таки построена.
      Как известно, все руские слова (я не ошибся, именно РУСКИЕ, т.к. две С в этом слове это результат эффекта испорченного телефона с руского на латиницу и обратно) являются составными, т.е. каждая буква имеет свой образ и любое слово представляет из себя фразу.
      Китай состоит из двух слов - КИТ или КИЙ (кому как нравится) - палка, жердь и ТАЙ - вершина, предел. Если это слово писать рунами (три руны) то читая образы рун мы получаем НЕЗЫБЛЕМЫЙ соединенный ПРЕДЕЛ в переводе на современный язык СТЕНА или ПОГРАНИЧНАЯ СТЕНА.

      Удалить
    4. Именно так и было, точнее началось 7522 лета тому назад, когда Аримы, жившие на территории современного Китая потерпели поражение в войне с нашими предками, и были обязаны построить стену для защиты от себя самих. Естественно стена была построена не за 2-3 года, но все таки построена.
      Как известно, все руские слова (я не ошибся, именно РУСКИЕ, т.к. две С в этом слове это результат эффекта испорченного телефона с руского на латиницу и обратно) являются составными, т.е. каждая буква имеет свой образ и любое слово представляет из себя фразу.
      Китай состоит из двух слов - КИТ или КИЙ (кому как нравится) - палка, жердь и ТАЙ - вершина, предел. Если это слово писать рунами (три руны) то читая образы рун мы получаем НЕЗЫБЛЕМЫЙ соединенный ПРЕДЕЛ в переводе на современный язык СТЕНА или ПОГРАНИЧНАЯ СТЕНА.

      Удалить
  4. Ссылка на статью "Гибель Тартарии" не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, значит убрали статью.

      Удалить
    2. ссылка РАБОТАЕТ (только что проверил!), просто нужно послать, да подальше, предупреждение об опасности и "рискнуть"...
      вот ее адрес: http://radosvet.in/16622-gibel-tartarii.html

      Удалить
    3. Норм статьи на крамоле. Гибель тартарии, православие не христианство, откуда город и тд

      Удалить

  5. Очень интересный мультфильм Межа http://www.youtube.com/watch?v=syyIaW7s52s который сразу стал понятным

    ОтветитьУдалить
  6. Браво.
    У Вас есть две карты, на которых Чина четко отделена от Китая.
    Севернее - Катай и Кара-катай, а южнее - Чина.

    ОтветитьУдалить
  7. Лѣто 7524 СМЗХ
    У нас много календарных форм счисления. По последнему сейчас идёт Лето 7524 от Сотворения Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). Но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7524 лет назад, как считали и считают христиане, когда еще не было отменено Петром I это летоисчисление и введено годоисчисление от Рождества Христова (Р.Х.).
    Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом, у нас появилась "новая система отсчета". Этот самый мирный договор, между Великой Расой (Славяно-Ариями) и Великим Драконом (древними китайцами или аримами, как их тогда называли) был заключён в день Осеннего Равноденствия или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания ‒ Ледникового периода). Победу одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа ‒ Белый витязь на коне поражает копьём Дракона (см. рис., герб Москвы). Но т.к. христиане приписывали все достижения наших Предков себе, то сейчас этот образ трактуют, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление "святого" способствовало обращению местных жителей в христианство. Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна ‒ это церковь, а змей ‒ язычество. Но вы поняли, что этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет. Тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях.
    Хануман (Асур, т.е. князь Рассении), правивший в Беловодье и Ариман (правитель Аримии, т.е. древнего Китая) "Сотворили Мир", т.е. заключили мирный договор между Великой Расой и Великим Драконом, по которому поверженные аримы построили стену (бойницами в их сторону!) для обозначения границы Рассении. Стену назвали Кий-Тай, что в переводе с древлесловенского означает: Кий ‒ забор, изгородь; Тай ‒ завершение вершины, великий ‒ то есть "завершающая, ограничивающая великая изгородь (стена)". Т.е. в древние времена "Китаем" называли высокий забор или крепостную стену. Например: Китай-город в Москве назван так из-за высокой стены, которая его окружала, а вовсе не из-за китайцев.

    ОтветитьУдалить
  8. Один сказочник написал,теперь все этот бред разносят по сайтам."Великий Хануман" в мире фэнтези победил "Великого дракона" и бедные китайцы в реальном мире,в течении многих поколений строили эту злосчастную стену (бойницами в свою сторону!)для обозначения границы Рассении.Сменилось много династий,прошло много междуусобных войн,а они все строят. И ведь САМОЕ ГЛАВНОЕ: в Москве есть Китай-город,ведь это ставит жирную точку.Вот появилась новая грандиозная идея что этруски это русские,ведь слово-то похожее.Что ждать от Вас дальше?

    ОтветитьУдалить