Загадочные знания Догонов

Роберт Темпл был одним из первых, кто обнародовал определенные факты – хотя ученым это было давно известно – об африканском племени недалеко от Тимбукту, именуемом Догоны. Это племя хранит информацию, которую, по всем понятиям и согласно нашему восприятию этого мира сегодня, они просто не могут иметь. Их информация сводит на нет все наши представления, относительно нашего одиночества.
Видите ли, у Догонов на их земле есть пещера, которая уходит глубоко внутрь горы, и в этой пещере есть настенные росписи, которым более 700 лет. Определенный человек, почитаемый святым в племени, сидит перед этой пещерой и охраняет её. Это работа всей его жизни. Его кормят, за ним ухаживают, но никто не может к нему прикоснуться или приблизиться. Когда он умирает, его место занимает другой святой человек. В этой пещере находятся удивительные рисунки и крупицы информации. Я расскажу вам лишь о двух – и это будут только лишь две части из множества.
Прежде всего, мы обращаемся к самой яркой звезде в небе (видимая величина –1.4) – Сириусу, сейчас именуемой Сириус А. Если посмотреть на Пояс Ориона, на эти три звезды расположенные в один ряд, и проследите эту линию вниз и налево, то вы увидите очень яркую звезду, которая и есть Сириус А. Если же вы продолжите линию вверх примерно на два таких же расстояния, то увидите Плеяды. Информация в пещере Догонов точно указала на другую звезду, вращающуюся вокруг Сириуса. Догоны обладают очень конкретной информацией об этой звезде. Они говорят, что она очень, очень старая и очень маленького размера, и что она состоит из вещества, которое они называют «самой тяжелой материей во вселенной» (что близко к истине, хотя не совсем точно). И они говорят, что эта маленькая звезда делает полный оборот вокруг Сириуса «примерно за 50 лет». Это - подробная информация. Астрономы смогли подтвердить существование Сириуса Б, белого карлика, в 1862, и только спустя пятнадцать или двадцать лет они смогли подтвердить второй факт.
Звёзды очень схожи с людьми, как увидите. Они – живые, и они обладают личностью и многими такими же качествами, какими обладаем мы. На уровне науки, они имеют стадии развития, или роста. Они начинают жизнь как водородные солнца, подобные нашему, где в реакции ядерного синтеза два атома водорода образуют гелий. Этот процесс создает всю жизнь и свет, которые есть на нашей планете. По мере взросления звезды начинается другой процесс синтеза – гелиевый – где три атома гелия сливаясь, образуют углерод. Этот процесс роста продолжается, проходя через различные стадии до тех пор, пока не пройдет весь путь вверх до определенного уровня атомной таблицы , где звезда достигает предела протяженности своей жизни. В конце своей жизни, насколько нам известно, у неё есть две основные возможности. Новые данные о пульсарах и магнетарах свидетельствуют о существовании и других возможностей. Во-первых, она может взорваться, и стать сверхновой (звездой), огромным водородным облаком, которое становится утробой для развития сотен новых маленьких звезд. Во-вторых, она может быстро распространиться то, что именуется красным гигантом, то есть стать огромным взрывом, захватывающим и все её планеты – сжечь их и разрушить всю систему, а затем оставаться надолго в расширенном состоянии. Позже она будет медленно разрушаться и превращаться в крошечную старую звезду, именуемую белым карликом.
То, что по свидетельству ученых, вращалось вокруг Сириуса, оказалось белым карликом, что в точности соответствовало сказанному Догонами. Затем наука проверила её вес, чтобы убедиться, действительно ли это «самая тяжелая материя во вселенной». Действительные расчеты – произведенные около двадцати лет назад – определили, что её вес составляет около 2000 фунтов на кубический дюйм. Это, несомненно, относило её к разряду тяжелой материи, но сейчас науке известно, что это была исключительно консервативная оценка. По последним данным, её масса составляет приблизительно 1,5 миллиона тонн на кубический дюйм! Не считая чёрных дыр, похоже, это действительно самое тяжелое вещество во вселенной. Это означает, что если бы у вас имелся один кубический дюйм этого белого карлика, нынче именуемого Сириус Б, то он весил бы около полутора миллиона тонн, отчего бы он проходил насквозь через всё, на что бы его ни положили. Он пробился бы к центру Земли, и долгое время колебался бы, проходя через ядро туда и назад до тех пор, пока трение не остановило бы его в самом центре.
Вдобавок к этому, когда они рассчитали орбиту вращения Сириуса Б вокруг большего Сириуса А, они обнаружили, что она равняется 50,1 года. Теперь, это совершенно не могло быть совпадением. Это просто слишком близко, слишком достоверно. Однако, как же древнее примитивное племя обрело такую точную информацию относительно звезды, измерение параметров которой стало возможно произвести только в этом веке.
Но это лишь часть информации, которой они владеют. Им было также известно о всех других планетах нашей солнечной системы, включая Нептун, Плутон и Уран, которые были обнаружены нами позднее. Они точно знали, как эти планеты выглядят при приближении к ним из космоса, что тоже стало нам известно лишь недавно. Они знали также о красных и белых кровяных тельцах, и они владели всей информацией о физиологии человека, которую мы получили только недавно. И всё это исходит от «примитивного» племени!
Естественно, была послана группа ученых, чтобы спросить Догонов, как они всё это узнали. Но тут, очевидно, ученые допустили большую ошибку, ибо, раз уж они признали, что Догоны действительно обладают этой информацией, то им пришлось бы признать и то, как они эту информацию получили. На вопрос «Откуда вам стало это известно?» Догоны ответили, что им это показали настенные рисунки в их пещере. Эти рисунки показывают летающую тарелку – это изображение очень похоже на знакомую нам форму – спускающуюся с неба и приземляющуюся на три опоры; затем, там изображены существа внутри корабля и то, как они делают в земле большую яму, заполняют её водой, выпрыгивают из корабля в воду и приближаются к кромке воды. Эти существа очень похожи на дельфинов; быть может, они и были дельфинами, но наверняка нам это неизвестно. Затем они начали общаться с Догонами. Они описали, откуда они пришли и передали племени Догонов всю эту информацию.
Вот, что рассказали Догоны. Ученые сидели молча. В конце концов, они сказали: «Ну, нет, мы этого не слышали». Потому что это не сходилось ни с чем, что они, по их мнению, знали, они просто-напросто положили под сукно эту информацию. Большинство людей, включая и ученых, просто понятия не имеют, что предпринять с подобного рода фактами. Открывалось много информации, подобной этой, с которой мы просто не знали, что делать. Поскольку мы не можем найти способ связать эту необычную информацию с той, которая, по нашему представлению, нам уже ясна, то мы просто запихиваем её куда-нибудь подальше – потому что, видите ли, теории не работают, если мы такое сохраним.
Вот ещё одна вещь, которую знали Догоны. Некий рисунок был на стене пещеры, но ученые не знали, что это за чепуховина… до тех пор, пока компьютеры не рассчитали орбиты Сириуса А и Сириуса Б. C позиции наблюдателя с Земли, эта схема, показанная в пещере Догонов, идентична модели движения Сириуса Б вокруг Сириуса А – в определенный отрезок времени, который оказался временем с 1912 до 1990 года. Дельфины, или кем бы ни были эти существа, дали эту современную диаграмму/временную раскладку Догонам, по крайней мере, 7000 лет назад!

Комментариев нет:

Отправка комментария