Развалины сооружений инопланетян, или...?

На северо-западе Китая, в пустынной и малонаселенной местности провинции Цинхай Тибетского автономного района, неподалеку от города Их-Цайдам есть гора Байгонг-Шан. А около горы, чуть севернее, находятся два «Озера влюбленных», одно из них пресное, другое — соленое. На южном берегу соленого озера под названием Тосон метров на шестьдесят возвышается одинокая скала, похожая на пирамиду. Есть сведения, что это действительно пирамида, имеющая искусственное происхождение, и что была она сооружена из металла. Перед скалой-пирамидой виднеются три углубления треугольной формы. Это входы в пещеры. Две из них давно обрушились, и проникнуть туда в настоящее время невозможно, а средняя, самая обширная, уцелела. Вход в нее находится на высоте около двух метров над уровнем земли, а ее глубина, так же как и высота свода, достигает шести метров. Пол пещеры покрыт слоем песка, ее стены ровные и гладкие, и, похоже, она имеет искусственное происхождение.
В дальнем конце пещеры из верхней части стены наклонно выступает железная, покрытая ржавчиной труба диаметром около 40 сантиметров. Еще одна такая же труба уходит под землю, но над полом пещеры выступает только ее верхняя часть. А у входа в пещеру в скалы как бы вмонтированы еще двенадцать труб диаметром от 10 до 40 сантиметров. Они располагаются строго прямолинейно, что свидетельствует о высоком техническом уровне монтажных работ.
На берегу Тосона и поблизости от него также можно увидеть множество железных труб, торчащих из скальных пород и песчаного грунта. Эти трубы диаметром от 2 до 4,5 сантиметров сориентированы по направлению восток—запад. Некоторые из них имеют весьма странную форму сечения. Есть трубочки и еще меньшего диаметра, буквально в несколько миллиметров, но ни одна из них не засорена внутри, несмотря на постоянное перемещение песков в этом регионе. Трубы таких же диаметров и сечений найдены и в самом озере: часть из них выступает над его поверхностью, а часть скрыта в глубине. По предварительным оценкам специалистов, возраст находки лежит в пределах от 30 тысяч до 20 миллионов лет.
Среди немногочисленного местного населения этот район издавна известен как «развалины сооружений инопланетян», но впервые об этой зоне сообщили местному начальству в 1998 году американские ученые из экспедиции, разыскивавшей окаменевшие останки динозавров. Однако только в конце июня 2002 года китайские СМИ распространили сенсационное сообщение об обнаружении в пещере у подножия «пирамиды» и на берегу озера загадочных труб очень древнего происхождения.
В обозримом будущем к месту удивительных находок впервые должна отправиться научно-исследовательская экспедиция китайских ученых. Некоторые из них считают, что пещеры и таинственные трубы — остатки сооружений, воздвигнутых в далеком прошлом представителями неизвестной цивилизации, поскольку эта высокогорная местность и разреженный, чистый воздух могли быть идеальными условиями для астрономических наблюдений. Именно поэтому всего в 70 км от «развалин», на вершине Фиолетовой горы, установлен мощный радиотелескоп астрономической обсерватории Академии наук Китая.
Вскоре после публикации сообщения с журналистами встретился Цинь Хуанвень, руководитель информационной службы администрации провинции Цинхай. По его словам, однажды образцы материала труб были отправлены для анализа в лабораторию ближайшего завода по переплавке металлолома. Оказалось, что в материале содержится около 30% окиси железа, а также значительное количество двуокиси кремния и окиси кальция. Восемь процентов содержимого определить не удалось.
«Большое количество двуокиси кремния и окиси кальция,— сообщил инженер Лю Шаолинь, производивший анализ,— это следствие длительного взаимодействия между железом и песчаником, что указывает на весьма древнее происхождение труб».
«Результат анализа,— добавил Цинь Хуанвень,— делает зону находок еще более таинственной. Природа в ней очень сурова, там никто не живет и, разумеется, нет никакой промышленности. Туда лишь изредка забредают пастухи, перегоняющие свои стада».
По мнению Циня, «развалины» могли быть остатками астрономической обсерватории или даже стартовой площадки для запуска ракет и космических кораблей, построенной представителями очень древней, в прямом смысле допотопной, а возможно, и иной, «не человеческой» цивилизации, существовавшей на Земле в далеком прошлом.
С мнением Циня согласен и Янг И, научный сотрудник обсерватории китайской Академии наук. «Но, чтобы подтвердить или опровергнуть такую захватывающую гипотезу,— говорит он,— необходимо тщательно исследовать все эти трубы, а также пещеры, пирамиды и территории вокруг них, с применением самых современных приборов и методов».

Комментариев нет:

Отправка комментария