Индийские технологии. Комплекс Шраванабелагола.














Этим сооружениям не одна сотня лет, может и не одна тысяча, и судя по технологиям обработки камня, с токарными станками древние индусы не просто дружили... Здесь не может идти даже речи о ручной обработке камня, тут на каждом шагу машинная обработка. А история нам говорит, что в Индии жили отсталые племена у которых англичане за цветные стекляшки выменивали золото и серебро, опять же возникает вопрос: кому верить? Или, как говорится, не верь глазам своим, верь сказанному, кем-то? Меня мучает другой вопрос, кто такой этот КТО-ТО?

6 комментариев:

  1. Такое впечатление, что папуасы на токарном станке баловались.

    ОтветитьУдалить
  2. Удивляет разнообразие стилей и технологий исполнения. Проточка сочетается с отливкой, тут же рубленные формы и что-то похожее на мозаику поверх проточки (4 фото снизу)

    ОтветитьУдалить
  3. В 3D Max это делается так рисуешь кривую по всякому изломаную потом задаешь вращение и добавляешь объём получаються точно такие забавные колонны

    ОтветитьУдалить
  4. качество строений для того времени очень хорошее

    ОтветитьУдалить
  5. Ну . по отношении к Англии можно точно отметить - страна непуганых идиотов. Одно упоминание о "британских ученых" уже давно вызывает улыбки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю ещё страну не пуганных патриотов.

      Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

      Отсюда:
      http://www.gazeta.ru/comments/2015/04/17_a_6643957.shtml

      Удалить