Прошлые жизни

 Некоторые религии признают идею реинкарнации (повторного рождения). Даже христианство убрало упоминание реинкарнации из своих текстов лишь в средние века.
 Возможно ли доказательство существования прошлых жизней? И да и нет. Научное, в виде физических вещей – вряд ли. Реальные археологические экспедиции ничего не доказали. Скептики просто утверждают, что о найденных находках археологи сначала узнали в архивах или нашли их случайно. Субъективное доказательство в виде вспоминания событий многовековой давности не вызывает трудностей у тех, кто готов признать это реальными воспоминаниями, а не бредом.
 Чтобы предметно говорить о вспоминании прошлых жизней, обсудим понятие памяти.
На занятиях в школе мы используем разновидность памяти "условный рефлекс", т.е. многократное повторение, в результате которого произнесенное слово "А" немедленно вызывает из памяти слово "Б". Этот "условный рефлекс" не стоек и, зачастую, вскоре после экзаменов, слово "А" вызывает не слово "Б", а ступор. Тем не менее в настоящее время это основной вид памяти, одобряемой в обществе. Настоящую же память зачастую называют ложной и преследуют использующих ее, поэтому искусство использования настоящей памяти почти забыто.
За хорошую память наказывают:
Родители – за напоминания об обещаниях и неприятных моментах, обвиняют во лжи, говоря, что ребенок этого помнить не может.
  Власть – за разоблачение ее вранья.
  Совесть – за свои постыдные поступки.
Что же такое "настоящая" память и как ее вернуть? Да это просто мысленное возвращение в нужный момент времени и повторное переживание его вновь. Если "настоящая" память включилась, то "вернувшись" Вы увидите, услышите и почувствуете все, что там происходило.
  Причиной отключения памяти является желание избежать неприятное и забыть его. Обычно человек хочет забыть боль и потери. Давайте попробуем вспомнить операцию аппендицита, которую Вы пережили 20 лет назад. Решаем вернуться в момент начала операции. Анестезиолог дает эфир и Вы начинаете чувствовать, что задыхаетесь и умираете. Обычно на этом человек или прекращает вспоминать или теряет сознание. Если у Вас громадная сила воли и Вы продолжаете вспоминать, то разрез живота скальпелем оставит Вам незабываемые впечатления.
Потери могут быть еще более непереносимыми, чем боль. Ощущения матери, по чьей вине на ее глазах погиб ее ребенок невыносимы. Смерть представляет собой комбинацию непереносимой боли и потери всего сразу и поэтому ее без специальных методик практически невозможно вспомнить.
В итоге причины плохой памяти:
  1. Господствующее в обществе мнение, что помнить все невозможно и соответственно объявление многих феноменов памяти бредом со всеми вытекающими последствиями.
  2. Желание избежать повторного ощущения боли и потерь.
  3. Регулярно принимаемое человеком решение забыть что-либо.
  4. Более поздние болезненные инциденты перекрывают похожие более ранние. Следовательно, чтобы вспомнить, например, падение со скалы миллион лет назад придется вспомнить несколько падений произошедших ближе к настоящему времени.
Теоретической предпосылкой восстановления способности помнить является то, что "заряд" (то, чему Вы сопротивляетесь помнить) на прошедшем событии можно уменьшить путем многократного вспоминания этого события. Попробуйте вернуться в момент, когда Вы ударились обо что-то и несколько раз его "пройти". При первом вспоминании появится намек на боль, при втором боль усилится, а через несколько раз она исчезнет. При этом появится более-менее полное восприятие всего события. Удаление значительного количества "заряда" со многих событий улучшает состояние человека и открывает его память, возвращает забытые способности. Для облегчения поиска событий с "зарядом" используется прибор – кожный гальванометр (измеряет сопротивление человеческого тела между рук). При вспоминании событий с "зарядом" стрелка прибора показывает быстрое изменение сопротивления тела. Этот прибор применяется в криминалистике (в качестве детектора лжи), медицине и некоторых современных религиях.
  Не следует думать, что позанимавшись неделю Вы вспомните свою прошлую жизнь. Использование прибора облегчает нахождение болезненных событий, причем довольно скоро вы обнаружите, что они никак не могли происходить в текущей жизни. Но связной картинки прошлых жизней Вы не увидите. Будет лишь череда неприятных воспоминаний: смерти, аварии, потери. Хорошим моментом всего этого является то, что Вы начинаете понимать причины Вашего поведения и болезней. Как-то незаметно уменьшаются хронические болезни, повышается энергия человека и он понимает, что живет не один раз, а это коренным образом меняет его отношение к жизни.
  Хорошей вестью является то, что восстановить память человека (все 80 триллионов лет в этой вселенной и даже предыдущие вселенные) возможно, хотя это может потребовать всей жизни. Скорость восстановления памяти очень сильно зависит от начального состояния человека, а еще сильнее от его настойчивости.
После изучения на предмет технологий, пригодных для вспоминания прошлых жизней, нескольких религий и медицинских методов, я выбрал как наиболее эффективный "метод прямого восприятия" (Алматы, 2002 г.) смотрите главу "Описание проведения процессинга по МПВ" и его результаты. Полное описание всей истории человека "от начала" можно найти в книге Пилота "Супер Сайо" (1,2 мБ) глава "Космическая история". Ну и наконец парочка моих воспоминаний полученных методами "Интеграция личности" и "Анализ ума".

1 комментарий:

  1. Анонимный22 июля 2014 г., 8:51

    Причина всех психологических проблем в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог не всемогущ над собой. Половое желание - это воля тела. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. Любая психологическая проблема или прямо следует из отсутствия нужного знания, или его отсутствие мешает решить какую-нибудь другую проблему.

    ОтветитьУдалить