Акведуки... Зачем?


Сколько арок верхнего яруса приходится на одну арку среднего яруса?
-Три.
-Совершенно верно! А теперь покажем, что размер арок третьего яруса соответствует амплитуде третьей гармоники треугольного сигнала.
-А при чём тут треугольный сигнал?
-При том, что данный акведук является частью мегалитического выпаривательного комплекса, т.е. по-простому - нагреватель проточного типа. При этом ток смещения этого СВЧ-кипятильника складывается из синусоидальных составляющих. Первая гармоника формируется средним ярусом диэлектрической резонансной системы, а третья гармоника - верхним.
-А на каком основании Вы видвигаете такое смелое предположение?
-Давайте рассуждать.
Во-первых, бессмысленно вести акведуки под реками, согласитесь. А такие акведуки есть! Если нужна вода для технических целей, то её можно взять из реки. Для питья кубометры в секунду могут понадобиться лишь для города с миллионным населением. 
 

К этому амфитеатру, входящему в состав мегалитического комплекса Аспендос, подходит акведук длиной 15 км с соседнего холма.
 
Акведук показан на спутниковой фотографии жёлтым цветом. Число жителей, которые могли разместиться на этом холме - несколько сот человек. Кубометр родниковой воды в секунду для употребления в пищу им точно был не нужен. Для технических целей у них была река совсем близко. Тогда зачем было вести с соседнего холма столько родниковой воды? Разгадка находится в мегалитическом комплексе.
Орнаменты этого мегалитического амфитеатра напоминают орнаменты мегалитического комплекса в Баальбеке. Как магнетронной точностью, так и масштабами...
Итак, мы снова наблюдаем выпаривательный комплекс, к которому подводится родниковая вода в больших количествах (порядка кубометра в секунду).
 
 Приглядевшись к акведуку, который идёт в Аспендос, легко заметить
признаки мегалитической кладки.
Отсюда следует, что акведук является частью мегалитического выпаривательного комплекса. Если цель комплекса - извлечь из родниковой воды драгметаллы, то почему бы не начать выпаривание уже в акведуке? Если он имеет длину 15 км и ширину 1 метр, то площадь поверхности воды получается 15 000 квадратных метров, что сравнимо с общей площадью мегалитического комплекса в Баальбеке (~20 000 квадратных метров).
Третья гармоника позволяет поднять мощность на 27%, как показал расчёт одного из инвесторов лаборатории Наномир
 
Амплитуда третьей гармоники должна быть в 3^2=9 раз меньше амплитуды первой гармоники. Следовательно, третью гармонику нужно формировать более компактным ярусом резонансной системы, что мы и видим на фотографии одного из древнейших акведуков (the Pont Du Gard near Nimes)
Кстати, в Ниме есть и свой "Колизей"(!)
Его точная эллиптическая форма напоминает Колизей. Интересно разобраться, из каких блоков и по какой технологии построен этот объект. Не является ли он таким же выпаривательным мегалитическим комплексом, как Колизей? Если является, то как к нему подводилась родниковая вода, богатая драгметаллом? 
 
На древних акведуках мне удалось обнаружить несколько разных признаков мегалитической технологии. Это не только характерные стыки с врезкой одних блоков в другие.
 
Это и характерные следы дисковых пил,

10-12-й век н.э. Коста-Рика, Никарагуа, керамика, 58,7 см.


которыми инопланетяне надпиливали крупные каменные плиты, после чего разламывали их, как это делает со стеклом профессиональный резчик. Вы только представьте себе размеры и мощность установки, которая режет и разламывает, как стекло, каменные плиты толщиной полметра!


Обратите внимание на чудовищную точность этого мегалитического акведука, которая видна даже через тысячелетия после его постройки... 

Этот древний акведук в Сеговии тоже имеет признаки мегалитического сооружения:
 
Масса строительных блоков древних акведуков достигает 10 тонн, что типично для мегалитических сооружений. 
Акведук, Кавала, Греция
      
  
На первый взгляд может показаться, что арки разных размеров не могут образовать резонансной системы акведука-выпаривателя.

Однако, наложение мелких арок на крупные показывает добавление всё той же третьей гармоники, которая позволяет увеличить мощность выпаривателя проточного типа на 27%.
Посмотрим, где же расположен этот акведук? Он проходит по перешейку маленького полуострова. По акведуку вода текла в старый город...
Цитата: Старый город Кавалы (квартал Панагиа) расположен на небольшом скалистом полуострове (на месте Христуполя) и окружен фрагментами его византийского укрепления. Здесь находятся: средневековая крепость, которая была построена в 15 веке на месте более старого акрополя на вершине холма... Конец цитаты.
Итак, мы снова видим некий мегалитический комплекс, к которому подведена родниковая вода по акведуку. А акведук не простой, а "нагреватель проточного типа"...
 Попробуем смоделировать элемент акведука в программе HFSS
 
 Последовательность одинаковых элементов рисует узнаваемый образ древнего акведука.
 
Смоделировать такую сложную диэлектрическую резонансную систему в программе HFSS можно лишь по частям...
 
 Чем меньше элементов мы возьмём, тем быстрее будет завершен расчёт полей.
 
Резонансная система сбалансирована таким образом, что вода, проходящая над арками верхнего яруса, не может полностью зашунтировать резонансную систему и получает лишь столько энергии, сколько может дать источник энергии, состоящий из диэлектрика, образующего акведук.
 
 Выбор рабочей моды может осуществляться дополнительными выступами...
 
Тёмно-синие пятна (узлы) можно зафиксировать прорезанием отверстий или созданием выступов, что тоже типично для акведуков и других мегалитических конструкций такой формы.
На мегалитических воротах Эдирнекапы (Стамбул) отчётливо видны эти фиксаторы узлов стоячей волны. 
Это не мегалит, но декоративные элементы повторяют функциональные элементы мегалитических сооружений...

Акведук у деревни Зенино тоже не мегалит, но фиксаторы узлов, вероятно, скопированы с мегалитического прототипа... 
Акведук в Париже тоже не является мегалитическим сооружением, но, вероятно, был построен по образу и подобию мегалитического акведука с источником энергии в виде декоративных глухих арок, идущих по верхней кромке стены.
Какой же вывод следует из сделанного нами открытия?
Так же, как и все мегалиты, древние акведуки были построены инопланетными экспедициями с целью подвести родниковую воду, богатую драгметаллами к выпаривательным комплексам. Любопытно, что некоторые из них являются частью выпаривательного комплекса, т.е. родниковая вода нагревалась и начинала выпариваться уже при движении по акведукам. Более того, некоторые акведуки являются электромагнитными нагревателями/кипятильниками проточного типа, в которых формировались несколько гармоник. Это генераторы треугольного тока смещения, которые мощнее генераторов синусоидального тока.
Изучив и повторив эту технику мы тоже сможем добывать драгметаллы из родниковой воды в больших количествах, что позволит за несколько лет утысячерить стратегический запас России (и других стран)...

25 комментариев:

  1. Многие картинки не кликабельны. Надо бы вам переформатировать как нибудь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, перещёлкал, открываются.

      Удалить
    2. Например 2, 3, 4, и 5 картинки окрываются?

      Удалить
  2. Что это за крокодил с шестеренками? Где и когда его нашли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я добавил ответ под картинку, это 10-12-й век н.э. или около того, Коста-Рика, Никарагуа, керамика, фигурка 58,7 см, либо масляная лампа (лампада), либо кадило (сакральный инвентарь).

      Удалить
    2. Тут ещё: http://nanoworld.narod.ru/140.htm

      Удалить
  3. По-моему, Вы упустили еще один признак относящий к мегалитам - акведуки построены без связующего раствора. Все это чудо держится только силой тяжести и трения.

    По-моему, римляне так не строили.

    Хотя я на 100% не уверен.Что Вы знаете об этом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поищу ещё фото, для сравнения, а там буду делать выводы, спасибо Вам... и рад Вам у себя на страничке. Мне тут статью "откуда город?" всё таки сломали, но я восстановил, правда уже с другим адресом. Интересно, кого я так достал?

      Удалить
    2. При чем здесь "поищу еще фото"? Дело не в фото а в информации. Почему акведуки не падают хотя они высокие узкие и состят из нескрепленных камней? И 2000 лет стоят по оф.версии.

      Неужели это сверх сейсмоучтойчивые районы?

      В чем заключалось ломание статьи? Что случилось со статьей?

      Удалить
    3. Статья начиналась отсюда: http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2011/11/blog-post_18.html

      Удалить
    4. Для производства поваренной соли требуется
      морская вода+нагрев(банями это назвали)+холодная вода (с гор по акведукам)
      Жалованье солдатам Рима платили солью (сольдо) и стоила она дорого и все акведуки окупались.

      Удалить
    5. Как вариант - получение того, чего в воде много - кислорода.

      Удалить
    6. Зачем кому-то столько кислорода, да ещё и выпариванием? Нет, мне больше нравится версия добычи редких и драгоценных металлов.

      Удалить
    7. может они добывали уран?

      Удалить
  4. Доброго времени суток. Возможно металлы и добывались с помощью выпаривателей, но думаю это было второстепеннной задачей. Скорее всего они много разных попутных вопросов решали. Думаю главной задачей этих СВЧ установок была коррекция климата. Создание нужного уровня осадков, путём испарения огромного количества воды. Пустыни цветут в сезон дождей и превращаются в степи. Количество и повсеместное размещение, говорит о масштабах коррекции. Они ухаживали за планетой. Наши достижения, в этом направлении, ограничиваются разгоном облаков. И слухами о климатическом оружии, с иллюстрациями в виде регулярных лесных пожаров. Поэтому нам такое предназначение, не очевидно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот эта версия меня реально зацепила. Климатический корректор - круто! Спасибо за идею. Буду копать, искать подтверждение. Ради этого и стоит вести блог. Ещё раз спасибо.

      Удалить
    2. Вам, спасибо за труд, в систематизации информации. Я тоже чувствую, что паззл складывается, с каждым годом информации всё больше. Фото пустыни после сезона дождей, сначала так http://jonathanjones2.com/wp-content/uploads/2012/07/x-271.jpg потом так http://nelsonfamily.narod.ru/desert_bloom.jpg а лет через 20 можно будет лес средиземноморской сосны высадить, прекратится ветряная эрозия, ускорится образование почвы. С таким подходом аравийский полуостров можно превратить в цветущий сад лет за 50-70. В нашу эпоху такое невозможно ) например выпаривает себе Италия осадки, а ветер поменялся и они в Болгарии или Греции выпадут. Это никуда не годится ))) Пустыни повсеместно увеличивают свою площадь и в мире наблюдается тенденция к общему запесочиванию. На первой фотке видно, это бывшее дно моря, судя по скале на горизонте и то цветёт после дождей. Это не хрущёвский поворот северных рек с помощью ядерных взрывов, это очень изящное решение. Разумеется, для подобного общего дела гигантских масштабов, нужна высочайшая координация и полное взаимопонимание между странами, но мне думается не было никакого деления на страны в современном понимании.

      Удалить
  5. Можно добавить по коррекции климата ещё вот этот любопытный материал:
    http://birbera.livejournal.com/560845.html

    ОтветитьУдалить
  6. Акведуки - мегалиты и их тоже построили боги
    http://levhudoi.blogspot.ru/2015/05/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лев. Прочёл внимательно. Меня сейчас отвлёк вот этот сайт. Как же они НАС - альтернативщиков ненавидят)))

      http://lurkmore.to/index.php?title=%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0&redirect=no&curid=201972

      Удалить
  7. Все эти "открытия" за уши притянуты и совершенно бездоказательны и не убедительны...

    ОтветитьУдалить
  8. Может это было сделано для терраформирования Земли. Так построили, например марсиане акведуки выпаривающие кислород, которые могли работать самостоятельно тысячелетиями и не разрушаться благодаря чудо материалу и чудо кладке. Потом прилетели через 10000 лет, а на планете уже можно дышать. Как теория?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. упс, в комментах оказывается это уже обсуждалось

      Удалить