Откуда город? Глава 15. Масонская символика Санкт Петербурга.

Питер, как город, остаётся до сих пор таинственным и непознанным.

 Исаакиевский собор. Глаз в пирамиде, над православной иконой.  
Фото М.Ю.Мещанинова. 1900-е годы. 


 Глаз в пирамиде. Большой Сампсониевский пр. 41.
 Пирамида на Смольном соборе.

Глаз в пирамиде. Чесменская церковь. Ул. Ленсовета д.12
Хотите увидеть масонский символ на карте города, пожалуйста...

Ангел Исакиевского собора

треугольник


Обратите внимание, на Площади стрелка изображена в виде циркуля. Это знак строителей, каменщиков-масонов, в данном случае Белых- Розенкрейцеров, участвовавших в проектировании и строительстве Града. Они занимались ландшафтным дизайном, так же, как и в древности. 

Если вы думаете, что масонская символика укрепилась в России с приходом Наполеона, вы глубоко заблуждаетесь. Вот знамя преображенского пехотного полка 1700 г., утверждённое Петром 1, после возвращения из Европы.
Та же пирамидка, тот же глазик, всё на месте, ничего не поменялось.


А вот таким знамя стало при Елизавете Петровне. 
31 декабря 1741 Указом императрицы Елизаветы Петровны в России учреждена Лейб-кампания с особой формой и знаменем.
Штандарт Лейб-кампании

Лейб-кампания (от нем. Leib — тело; слово, присоединяемое к другим для обозначения принадлежности к Особе Государя или Высочайшему двору, и фр. compagnie рота) — гренадерская рота (364 человека) лейб-гвардии Преображенского полка, при содействии которой 25 ноября 1741 был произведён дворцовый переворот в России и возведена на престол императрица Елизавета Петровна.  Опять смена власти, опять переворот. Пользуясь в течение всего царствования императрицы Елизаветы исключительными милостями и вниманием, лейб-кампанцы отличались, однако, крайней распущенностью и почти полным отсутствием дисциплины. 21 марта 1762 года император Пётр III Лейб-кампанию распустил; однако императрица Екатерина II в июне 1762 г. повелела именовать лейб-кампанией гренадерскую роту лейб-гвардии Преображенского полка и приняла на себя чин капитана этой роты, но это была уже обычная гвардейская рота.

Предлагаю Вашему вниманию ещё несколько памятных медалей



Всех их объединяет вездесущий глазик (всевидящее око).

Копируя статью, не забывайте указывать авторство.
Адрес полной версии тут: "Откуда город? (автор ZigZag)" 

6 комментариев:

  1. Такая символика окутывает весь мир!

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый ЗигЗаг. Ещё раз приглашаю Вас к открытой очной дискуссии: тезис, аргументы, вывод. Рассмотрим каждый объект и версию. Время, место и орудия аргументации по Вашему выбору. Англинов Константин (есть в Контакте), мой эл. адрес: anglinov13@mail.ru. Без пафоса, воопиваний... давайте разбираться. Например, здесь Вы взяли образ Всевидящего Ока и сузили его до... Без открытой и состоятельной дискуссии все эти "подборки" гроша ломанного не стоят.

    ОтветитьУдалить
  3. Александр Седюков6 декабря 2015 г., 12:55

    Также такое же всевидящее око обнаружено мною на одном из барельефов Александровской колонны на дворцовой площади: "Александру 1-му благодарная Россия",- а над ним ОКО и под ним дата - 1812. Извиняюсь, не знаю, как прикрепить это изображение к комментарию.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. А почему все видят в этом лишь масонский знак? Корни этого знака значительно глубже, масоны лишь его приватизировали, уже в наше время. Это старые ведические символы. Эти символы прибрали к рукам все. И христиане, и мусульмане (магометяне), и буддисты и прочие масоны. На самом деле этот символ прост и хорошо известен и легко объясняется. Это ведический символ времени и символ жизни, ибо время и есть жизнь.

    Читаем у того же Тюняева http://www.tvoyhram.ru/slavrelig/slavrelig35.html


    В начале врёмен были только трое: Единый Бог Ра и два Его творения – Свет и Тьма. И связаны они были воедино. И, поэтому, троичность Единого Бога Ра и двух Его творений имеет символ – «треугольник».
    Трижды отражался Луч Ра. Первый раз Луч Ра отражался в Светлой части МиРа и уходил во Тьму; второй раз Луч Ра отражался в Тёмной части МиРа и возвращался в Свет. И стал такой путь Луча Ра называться «возвращение». А самый простой путь, когда из одной точки и в неё же и вечно – «вращение».
    Но не отличалось первое отражение Луча Ра от его возвращения. И поэтому Ра решил возвратиться не в ту же точку, от которой отразился в первый раз. И потекло время.
    Текущее время – результат изменений. Изменения – есть жизнь.

    Глаз внутри треугольника - это глаз Ра, который сидел внутри своего Храма и видел вокруг.

    ОтветитьУдалить
  6. В начале врёмен вообще не было богов, а были знания и здравый смысл и только после захвата нашей планеты (1800лет назад), паразиты насунули людям религию и веру. Не зря говорят: Религия опиум для народа. Где есть вера, там нет знаний.
    Религия появлялась только в начале развития человечества и только лля того чтоб на первоэтапе создать и удержать соц общество, а то что начали навязывать жиды 4000-4500 лет назад это уже относиться к рабству и окончательно захвата планеты,но их залoмали очень конкретно в 2012 году пришествие Машиаха накрылось медным тазом и навсегда!Планета начала своё перерождение и возвращение на путь развития который был более20000 лет назад,эволюционное РАзвитие без насилия и паразитизма!Кстате в ведической культуре никогда не было религии или веры,а были только знания и те личности которые сейчас с пеной на губах пытаються навязать славянам ** веру предков** новую разновидность религии ,есть невежи или проплаченные провокаторы!

    ОтветитьУдалить