Кто построил Колизей?

     В учебниках по истории написано, что Колизей в Риме построили римляне, как впрочем и город Солнца (мегалитический комплекс в Баальбеке). В литературе утверждается, что Колизей построен из кирпича и бетона, имеет массу более 600 000 тонн. Более 100 000 кубометров травертина (известкового туфа) пошло на облицовку здания.
     На крупном плане видны характерные для мегалитических сооружений стыки между блоками. Отсюда однозначно следует, что Колизей - мегалитический комплекс, который сделан из блоков, вырезанных в каменоломнях.
     Тщательное исследование показало, что сводчатые галереи тоже сделаны не из бетона.

     Неужели все мегалитические сооружения на Земле дело рук не нашей цивилизации? Зачем построен в частности Колизей?

     Цитата: Рим снабжался пресной водой с гор по разветвленной системе акведуков. Могла ли эта система обеспечить поток воды в миллион литров в час, чтобы за ночь наполнить Колизей? Сегодня в Риме сохранился всего один акведук, который снабжает водой знаменитый фонтан ди Треви. Две тысячи лет назад таких акведуков было одиннадцать. Сейчас вода течет по акведуку со скоростью три метра в секунду. Этого достаточно, чтобы, не нарушая водоснабжение города, наполнить водой арену Колизея (которая находится всего в 150 метрах от акведука) за шесть-семь часов. Ученые, правда, еще не знают ответа на вопрос, куда после навмахии римляне сливали 4,5 млн. литров воды. Конец цитаты.
     Родниковая вода, которая подводилась по акведукам (тоже мегалитическим сооружениям), просто испарялась в этом гигантском выпаривателе. Вот куда она девалась... Кстати, эллиптическая форма Колизея является типичной формой диэлектрического резонатора, точнее источника энергии, в котором число узлов стоячей волны было равно числу арок, расположенных по кругу, т.е. 80. Травертин - подходящий диэлектрик для декаметрового диапазона. Именно блоки травертина образуют скин-слой, превращая весь мегалитический комплекс в идеальную резонансную систему. Узлы и пучности стоячих волн в Колизее расположены в шахматном порядке. Мощность электромагнитного поля, добытая из эфира передавалась в зону, заполненную родниковой водой, по ступенчатому диэлектрическому волноводу, кохожему на трибуны для зрителей. На арене Колизея действительно развёртывалось представление. Главными действующими лицами были электромагнитные волны и кипящая родниковая вода. Чтобы узнать, какой драгметалл из неё добывали инопланетяне, нужно взять пробу этой воды и провести масс-спектральный анализ.

19 комментариев:

  1. Колизей творение рук людей Славяно-Арийской культуры, равно, как и создание всех мегалиптических иторических сооружений по миру. Все делается для того, чтобы славянскую культуру и самих славян - засунуть в безвестность. И в этом отлично преуспевают в связке Ватикан с Иудеями!!! Пора серьезным образом пересмотреть ВСЮ историю человечества и отдать дань нашим предкам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Совершенно согласен. Кроме того сам Рим был построен этрусками, Славяно-арийскаой расой, пришедшей на территорию современной Италии с юго-запада великой Тартарии и построившей всё это великолепие. В те времена там были пустые земли и никаких римлян и легионов вообще не существовало. Римскую империю выдумали по той же схеме как и нашу "историю". А они, историки и ученый так называемые, втирают нам дичь про то, что мы были дикарями и наше существование сводится в 1000 лет.

      Удалить
    3. Колизей- КОЛОсей- колесообразное круглое здание. А Коло, это- славянский Круг, не год а ЛЪто, ибо возраст измерялся Лътами а не годами! И мы до сих пор говорим 20, 30, 40... Лът, правда, писать сейчас стали ЛЕТ.

      Удалить
  2. Зигзаг конечно радует ваше стремление обнаружить следы на земле инопланетного разума, но Колизей построили 150 лет назад и не инопланетяне и не с целью добычи каких то супер технологичных материалов. Подробнее читайте вот здесь http://proshloeproshlo.ru/rim-i-vatikan/istoriya-kolizeya-v-rime-%E2%80%93-italiya-kolizej-amfiteatr-flaviya.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, спасибо за то, что не прошли мимо. Сооружений схожих с Колизеем много, и все они разного возраста... Книдос, Петра, Ним, кто автор проекта? Возможно мы отстроили то, что видели раньше. Индейцы Океании тоже делали бамбуковые копии самолётов, чтобы боги (солдаты с базирующейся там раньше авиабазы) посетили их ещё.
      http://marusja.mypage.ru/pervim_delom_-_samolti.html
      Про Баальбек и Акрополь, Мачу-Пикчу и Чичен -Ицу, Боснийские и Крымские пирамиды я вообще молчу,…а пирамиды Китая, спрятанная от всех Великая Белая пирамида? Это всё есть в этом блоге.
      Я не ярый сторонник палеоконтакта, но цивилизации равные, а может и более развитые за нашу точно жили на земле. Вот только что заставило их так быстро исчезнуть?

      Удалить
    2. Меня больше за Колизей удивила математика острова Пасхи:
      http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/search/label/Тайны%20острова%20Пасхи
      Это никак не объясняет современный учебник истории, но нас заставляют в это верить. А я не верю, я сомневаюсь. Как там у Галилео: - Она всё-таки вертится)))

      Удалить
  3. По поводу 150 летнего возраста Колизея пожалуй соглашусь, вот в этих фильмах десятки тому подтверждений:
    http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/03/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу генератора и добычи металлов - это хороший сюжет для фантастического кино, но никак не заслуживающая внимания теория.Колизеи понастроены во многих городах, что в центрах городав была необходимость вести добычу полезных ископаемых?
    А вот по поводу технологий строительства - весьма интересные наблюдения. Один в один с Мачу Пикчу. Мы никак не разгадаем как они размягчали камни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ очень прост, копнем википедию:
      Город — крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства. Города разрастались на месте оборонительных укреплений (замков, крепостей и т. п.) и вокруг них, в местах технологтчных производств, и крупной торговли.
      Вот для этих производств и нужны были металлы, жаль не мы это строили... Нам это так отпало, а мы уже как поняли, так и пользовались...
      Упавший в джунглях Боинг будет использоваться обезьянами уже не как средство передвижения, или я не прав?

      Удалить
  5. "В литературе утверждается, что Колизей построен из кирпича"

    -Уточните что вы подразумеваете под кирпичом? Обрезанный природный камень или сделаный из некой смеси чего угодно методом прессования или обжига.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Википедия:

      "Стены Колизея воздвигнуты из крупных кусков или блоков из травертинового камня или травертинового мрамора, который добывали в близлежащем городе Тиволи.

      Блоки соединялись между собой СИТАЛЬНЫМИ связями общим весом примерно 300 тонн;

      для ВНУТРЕННИХ частей употреблялись также местный туф и кирпич"

      Вобщем, я думаю стоит разобраться из чего сделан Колизей.

      Удалить
    2. Колизей построен из того же материала, что и Пантеон, или похожего, слишком много совпадений: http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2011/11/blog-post_2576.html

      Удалить
  6. кохожему на трибуны для зрителей

    ОтветитьУдалить
  7. опять же если колизей это техногенный обьект , зачем его нужно было по фасаду украшать "лепниной" и тд......

    ОтветитьУдалить
  8. Вот хорошая статья про римский Колизей http://www.interesen-mir.ru/rimskiy-kolizey-interesnyie-faktyi/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мнение официальных историков. Историю появления колизея они не рассматривают, они принимают его по факту существования. У меня вопрос: Колизеев на планете много, и все они либо у рек и морей, или к ним протянута целая сеть акведуков, к чему бы это. Ниже под этой статьёй есть ссылки, гляньте, там много всего.

      Удалить
  9. Если колизей был бы испарителем, то никакой необходимости возводить его в центре города (условно конечно в центре города) не было. Логичнее его ставить у источника минеральной воды, а не в десятке км.
    Предположите, что у "древних" строителей колизея он выполнял те же функции, что и у современных историков - места где производились зрелищные мероприятия, а в промежутках и одновременно использовалась как торговая площадка. А то у одних все сохранившиеся "древние" сооружения - это обязательно храмы, а у других какие-нибудь промышленные предприятия. А слабо предположить, что это не что иное как воронка радиотелескопа.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие инопланетяне?Какой космос?Полеты в космос не возможны...Температура термосферы более 2000 градусов -не один материал известный не выдержит и минуты -я не говорю о давлении -которое разорвет в клочья любую капсулу...Если прыгнуть с любого моста в воду на которой плавает газета -что произойдет с телом?а наверху 5 слоев удерживающих радиацию и др излучения...Этот теперь памятник архитектуры служил очистным сооружением-цивилизация построившая его сгинула в потопе 1697-1699 годов...частично использовался в дни солнечного равноденствия для культовых обрядов...Это культ Солнца -строители и проектировщики Анты,Славные Люди Издревле Прославившие Себя... Рост 295-355 см-отсюда и гигантские двери и громадные потолки...ладно хватит-а то и так много накалякал

    ОтветитьУдалить