Пантеон - бетонный мегалит?!

     Бетонный купол Пантеона весит ~5000 тонн. В литературе утверждается, что секрет этого древнего бетона утерян.

     Это же типичный СВЧ-выпариватель!


Вы можете представить себе купол из современного бетона, способный продержаться 2000 лет?

     Цитата: Состав бетона менялся в зависимости от высоты купола: на нижних поясах наполнителем служила твердая травертиновая крошка, на верхних – крошка туфа и легкой пемзы. Купол поднимается над ротондой на 22 м, так что высота здания в целом почти равна внутреннему диаметру ротонды (43,5 м) и достигает 42 м. Пол вымощен разноцветным мрамором; облицовка стен ротонды выполнена также из разноцветного мрамора. Конец цитаты.
     Вы слышали про бетон переменной твёрдости и плотности? Римляне, которые из бетона не строили домов, вдруг построили чудо из бетона переменного состава! Такое бывает только в сказках и в учебниках по истории :)
     Обратите внимание на высокую степень симметрии. Она характерна для производства современных магнетронов. Перед нами диэлектрический супермагнетрон с осью симметрии 28-го порядка. Напомню, что в Уилтширском "Наутилусе" круг разделён на 29 секторов и является суперамплитроном.

    Очевидно, что колонны и фронтон Пантеона сделаны из крупных каменных блоков, т.е. Пантеон - однозначно мегалитическое сооружение. Это значит, что 5000-тонный купол Пантеона был изготовлен инопланетянами и является рабочим супермагнетроном.

Цитата: Портик покоится на 16 монолитных гранитных колоннах коринфского ордера с беломраморными капителями (по фасаду их 8, высота колонн 14 м, диаметр 1,5 м); колонны поддерживают мраморный антаблемент и треугольный фронтон. Наружные стены вестибюля частью выложены из мраморных блоков, частью покрыты мраморной облицовкой. Сверху купол был покрыт позолоченной бронзой. Конец цитаты.

     На этой фотографии отчётливо видно, что внутренние квадраты в нишах купола смещены относительно внешних. Таким образом, создаётся дополнительный градиент внутренней энергии эфира и увеличивается мощность супер-магнетрона. В отличие от современных магнетронов, купол Пантеона резонирует по двум степеням свободы, т.е. и по долготе, и по широте. Кроме того, глухие ступенчатые ниши являются резонаторами треугольного тока и имеют трапециедальную форму, как в мегалитическом комплексе Макчу-Пикчу. Обратите внимание на малый купол, покрашенный в жёлтый цвет. Если орнамент из крестов и восьмиугольников был здесь изначально, то это - действующий элемент источника энергии! В таком случае мы скоро сможем его включить...
     Акведуки - это мегалитические каналы для подведения родниковой воды к выпаривательным комплексам. Возможно, что в непосредственной близости от выпаривателя они состояли из элементов источника энергии, т.е. предварительно нагревали воду ещё до входа в выпариватель...

    Римский форум. Ещё один мегалитический комплекс.

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Ну да, ну да,... Все мы пошли от обезьян. Земля плоская. Солнце и звёзды прибиты гвоздями. И Галелея правильно сожгли, потому что нёс бред.
    Зачем задумываться, когда уже всё за нас кто-то решил, даже если ошибся. Догмы есть, были и будут. Вы бы ещё на сайт "Живая история", или "Лаборатория альтернативной истории" зашли, вообще бы опупели)))

    ОтветитьУдалить
  3. Композиты переменной плотности и прочности - вариатропные. Например пенобетоны, газосиликат и т.п. Добиться можно разным путем, самый простой - послойная заливка. Вообще бетон склонен к самостоятельной сегрегации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июня 2014 г., 23:02

      Как поднимали массу бетона на такую высоту? кубовым корытом на веревках?
      Опалубкой что служило? что б квадраты такими сделать? УМНИК БЛИН)))

      Удалить
    2. да вообще как это делали ?. Одним только бетоном не объясняет не смысл построек ни способ.
      для постройки таких сооружений из бетона требуются колоссальные энергоресурсы и обширные технологические комплексы. коих мы не наблюдаем.
      В современной практике подобных технологий не существует.
      P.S:
      Всем оппонентам, пожалуйста оставляйте ссылки на те или иные теоретические аспекты предлагаемых технологий.

      Удалить
  4. Анонимный31 июля 2013 г., 22:42

    В Неаполе точно такой же купол был построен в 1815-ом году. Скорее всего в Риме купол был сделан теми же строителями и в тоже самое время.
    Как был перекрыт Пантеон до 1800-х наверное никто уже не узнает.

    ОтветитьУдалить
  5. После волноводов пирамид, это ещё одна версия, которую я считаю правдоподобнее, чем использование таких сооружений в культовых целях. Вопрос рентабельности строительства полностью решается, если эти строения применялись для получения драгоценных металлов. Благодарю - весьма интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего мы не можем говорить о предназначении сооружений, ровно как о их датировке.
      И наиболее вероятно то что все наши "земные" предположения они не верны.
      Однако с чисто теоретической точки зрения опираясь на опыт современной индустрии строительство выполнено с высочайшей точностью и знанием.
      Но по всем древним артефактам прослеживается одна особенность -древнии обладали великими знаниями

      Удалить
  6. как в мегалитическом комплексе МаКчу-Пикчу.

    ОтветитьУдалить
  7. По ОВ до 1826 г перед Казанским Собором стоял деревянный обелиск уж очень похожий на этот египетский богини Исиды перед Пантеоном.

    http://arhikuzminki.narod.ru/images/other/kazans.jpg
    http://s2.uploads.ru/ZNLSx.jpg

    По ОВ его сделали дереявянным из экономии а потому он быстро растрепался и его убрали. Может быть его отвезли в Рим? Как и одесского Дюка?

    ОтветитьУдалить
  8. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%EC%F1%EA%E8%E9_%E1%E5%F2%EE%ED

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июня 2014 г., 23:05

      Посмеялся спасибо!

      Удалить
    2. Долго ржал ))))) Спасибо )))))

      Удалить
  9. Еще вот такая непонятка. Как известно, построение такого сложнейшего архитектурного сооружения требует глубоких знаний не только материаловедческих, но и сложнейших математических расчетов. Можно ли было произвести подобные расчеты с помощью римских цифр? Ведь появление в математике арабских цифр на рубеже XV-XVI веков породило просто взрыв математического развития, подобный появлению ЭВМ в XX веке. Сворей всего, древние римляне сооружения, подобные Пантеону, навряд ли могли построить имевшимися у них техническими средствами. Однозначно - историческое противоречие, указывающее на какую-то фальсификацию: либо Пантеон построен гораздо позже, либо наши представления о технических и научных достижениях древнего мира неверны.

    ОтветитьУдалить
  10. 1. "Можно ли было произвести подобные расчеты с помощью римских цифр?" Вы удивитесь, но вавилоняне и шумеры расчитывали солнечные затмения с помощью гораздо более архаичных систем исчисления на тысячу лет вперёд.
    2. "Сворей всего, древние римляне сооружения, подобные Пантеону, навряд ли могли построить имевшимися у них техническими средствами." Почему то этот факт начисто опровергают древнеримские монеты с изображениями Пантеона, Колизея и прочих невозможных сооружений.
    3. ".. либо Пантеон построен гораздо позже, либо наши представления о технических и научных достижениях древнего мира неверны." Тут лучше сказать не "наши представления", а "Ваши представления". К слову, первый паровой двигатель был изобретён на 100 лет раньше, чем был построен Пантеон. Это произошло в городе Александрия (Египет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паровой двигатель изобрести совсем не сложно )), поставить стены Пантеону сегодня - сложно, сделать подобный купол - каждый может сказать, что сделают, а вы сделайте.

      Удалить
    2. Тема, а что-то в реале не так, как нам казалось! )))
      Видео, как вопреки всем нашим представлениям выкладывается купол из кирпича... безо всяких поддержек и подставок!!!!
      https://www.youtube.com/watch?v=JAzGzzoHPCA

      Удалить
  11. ____ Если энергетический момент в этом объекте и присутствует , то к выпаривателю это никакого отношения не имеет . Затраты на строительство не оправданы при владении технологиями и знаниями , которые сделали бы более простым и реалистичным методом некие молекулярные фильтры , для той же цели . Так что (если принять постулат о магнетроне,или любом другом волновом генераторе-концентраторе) это сооружение создано для других целей , а влияние не человека было бы давно замечено (по крайней мере негативное), ведь там работают люди . Гармоники же могут быть объяснены и совсем другим способом , простейший из которых - "что сверху , то и снизу" , - общие законы построения вселенной (пропорции,равновесие,распределение...) . Что делает его и главным , как завещал Оккам ага ...

    ОтветитьУдалить