40 миллионов лет назад

У северной части Меридова озера в районе оазиса Файюм (Египет) обнаружены уникальные предметы. Это место и так славится как богатое «месторождение» археологических и палеонтологических останков. Означенная территория, протяжённостью 10 километров, на данный момент аккуратно освобождается от неинтересных пластов земли, чтобы уберечь реликвии от разграбления и уничтожения туристами.
Археологи нашли множество артефактов, относящихся к доисторическомим периодам нижнего, среднего и верхнего палеолитов. Так же были найдены горшечные изделия и предметы из камней, принадлежащие той же эпохе, совместно с останками жилищ, используемых доисторическими охотниками. Помимо них присутствуют останки и более поздних периодов. Например, кладбище, относящееся к греко-римскому промежутку истории.
Вдобавок к другим радостям учёного, археологи нашли горшки, трубы, монеты и изделия из стекла, которые можно отнести к периодам мамлюков и Fatimid. Другие находки включили в себя медицинские и косметические инструменты. Фоссилии китов и других водных обитателей, возрастом 40 миллионов лет, стали настоящей жемчужиной раскопок.

Комментариев нет:

Отправка комментария