Перечень, описания и фотографии многочисленных археологических находок, свидетельствующих о том, что на нашей планете, как минимум, в течение последних нескольких десятков и сотен тысяч лет обитала высокоразвитая в техническом отношении цивилизация. Причём, уровень её развития был неизмеримо выше нашего сегодняшнего.
Золотая цепочка
11 июля 1891 года провинциальная американская газета «Моррисонвиль тайме» опубликовала заметку такого содержания:
«Утром во вторник миссис СУ. Калп сделала достоянием гласности одну удивительную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем небольшую золотую цепь длиной 25 сантиметров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине, и так как цепочка располагалась в нем в форме круга и два конца ее находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле... Она сделана из 8-каратного золота и весила 192 грамма».
Находка золотой цепочки — это, конечно, событие. Но золотая цепочка, найденная в куске каменного угля, — это сенсация. Почему? Да потому, что каменный уголь образовался на Земле около 300 миллионов лет назад! То есть тогда, когда, по всем научным данным, на планете не было не только человека разумного, но даже обезьяноподобных гоминидов.
Кто же изготовил эту цепочку?
И не только ее. В книге «Запретная археология» ее авторы Мишель Кремо и Ричард Томсон приводят факты, заставляющие если не по-новому взглянуть на историю человечества, то по крайней мере задуматься...
В книге Брэда Стайгера (Brad Steiger) воспроизводится со слов У. Мак-Кормика (W.W. McCormick) из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте. «В 1928 году я, Атлас Элмон Мэтис (Atlas Almon Mathis), работал на угледобывающей шахте № 5, расположенной в двух милях к северу от гор. Хивенера, штат Оклахома. Шахтный ствол располагался вертикально и, как нам говорили, уходил на глубину двух миль. В самом деле, шахта была такой глубокой, что спускаться нам приходилось с помощью подъемника... Воздух подавался туда специальным насосом». Однажды вечером Мэтис заложил заряды взрывчатки в «зале № 24» шахты. «На другое утро, — вспоминает он, — в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов (30 см), настолько гладких, буквально отполированных, что поверхностью любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться как зеркалом. Киркой я отколол от одного из них кусок — это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, — продолжает Мэтис, — порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Еще один шахтер, работавший в 100−150 ярдах (90−137 метров) ниже, наткнулся на ту же самую или точно такую же стену». Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал, по-видимому, к каменноугольному периоду, то есть его возраст — по меньшей мере, 286 миллионов лет.
Аналогичные стены, только выполненные из сланца, обнаружили в 1868 году шахтеры угольной шахты в Хаммондвилле, штат Огайо. На поверхности стены можно было отчетливо разглядеть несколько строк иероглифической надписи.
Каменноугольные шахты и каменоломни — места, где наиболее часто находят загадочные предметы. При этом глубина, где они обнаруживаются, нередко превышает сто метров, а возраст слоев, в которых попадаются предметы, достигает 600 миллионов лет! С точки зрения современных научных представлений, эти находки необъяснимы, А свидетельства множатся и множатся...
В 1844 году в каменоломне Нингуди (Шотландия) нашли металлический гвоздь, застрявший в куске песчаника. Возраст песчаника составлял около 400 миллионов лет. Кончик гвоздя торчал из камня и был изъеден ржавчиной, а шляпка находилась в камне на глубине 2,5 сантиметра. Длина гвоздя составляла 23 сантиметра.
Ваза из Дорчестера
5 июня 1852 года в журнале «Сайентифик Америкой» появилась статья «Реликт ушедшей эпохи», в которой рассказывалось о том, что во время взрывных работ в каменоломне у горы Митинг-Хаус в Дорчестере после одного из взрывов в груде камней была обнаружена металлическая ваза, разбитая взрывом на две части. При соединении частей получился колоколо-образный сосуд высотой 12 сантиметров со стенками толщиной 3 миллиметра. Цвет металла сосуда напоминал цинк или какой-то сплав со значительной долей серебра. На одной из его сторон было изображено шесть фигур в виде цветка или букета, а нижнюю часть опоясывала гирлянда.
Изображение фигур и гирлянда были красиво инкрустированы чистым серебром. Этот удивительный сосуд находился в твердом песчанике на глубине 4,5 метра от поверхности. Сосуд' попал во владение мистера Джона Кетгеля. Доктор Д.В.К. Смит, исследователь Востока и путешественник, знакомый с сотнями удивительных предметов домашней утвари, заявил, что он никогда не видел ничего подобного.
Находки из колодцев штата Иллинойс
В 1871 году сотрудник Смитсоновского института Уильям Дюбуа сообщил об обнаруженных на значительной глубине в Лаун-Ридж, штат Иллинойс, нескольких предметах, сделанных человеком. Одним из этих предметов была круглая медная пластинка, похожая на монету. Глубина, с которой был поднят предмет, составляла 35 метров, а возраст слоев — 200—400 тысяч лет. Тогда же, кроме «монеты», во время бурения в районе Уайтсайд на глубине 36,6 метра рабочие нашли «большое медное кольцо, или ободок, подобное тем, что до сих пор используются в корабельном рангоуте, а также нечто, напоминавшее багор».
По словам У. Дюбуа, «монета» представляла собой «почти круглый прямоугольник» с грубо изображенными фигурами и надписями на обеих сторонах. Язык надписей Дюбуа определить не смог. По своему внешнему виду предмет этот отличался от любой известной монеты.
Дюбуа пришел к выводу, что «монета» была сделана механическим способом. Отметив ее одинаковую толщину по всей площади, он высказал мнение о том, что она «прошла через механизм, подобный прокатному стану, и если у древних индейцев такое приспособление и было, то оно должно иметь доисторическое происхождение». Дюбуа также утверждает, что заостренная книзу кромка «монеты» указывает на то, что ее обрезали при помощи либо ножниц для металла, либо чекана.
Из сказанного напрашивается вывод о существовании в Северной Америке цивилизации по меньшей мере 200 тысяч лет назад. Согласно общепринятому мнению, существа, достаточно разумные, чтобы изготавливать и использовать монеты (Homo sapiens sapiens), появились на Земле не ранее 100 тысяч лет назад, а первые металлические монеты вошли в обращение в Малой Азии в VIII веке до н.э
Глиняная статуэтка из Нампы, штат Айдахо
В 1889 году в Нампе (Nampa), штат Айдахо, была найдена искусно сделанная маленькая глиняная фигурка, изображающая человека (рис. 6.4). Статуэтку извлекли при бурении скважины с глубины 300 футов (90 метров). Вот что в 1912 году писал Дж. Райт (G.F.Wright): «Согласно отчету о выполнении работ прежде чем достичь пласта, в котором была обнаружена фигурка, бурильщики прошли около пятнадцати футов почвы, затем примерно такой же толщины слой базальта, а вслед за ним — несколько перемежающихся напластований глины и плывунов... Когда глубина скважины достигла около трехсот футов, помпа, отсасывающая песок, стала выдавать на-гора множество глиняных шариков, покрытых плотным слоем оксида железа; некоторые из них в диаметре не превышали двух дюймов (5 см). В нижней части этого пласта появились признаки подземного слоя почвы с небольшим количеством перегноя. Именно с этой глубины в триста двадцать футов (97,5 метра) и была извлечена фигурка. Несколькими футами ниже пошла уже песчаная порода». Вот как Райт описывает статуэтку: «Она была сделана из того же вещества, что и упомянутые глиняные шарики, примерно в полтора дюйма (3,8 см) высотой, и с поразительным совершенством изображала фигуру человека... Фигура была явно женской, а ее формы там, где работа была завершена, оказали бы честь известнейшим мастерам классического искусства».
Скелеты Загадочные люди оставили нам не только свои изображения. В Конце лета 1860 года Джузеппе Рагазони, профессор-геолог из Технического института итальянского города Брешиа, работал в коралловых отложениях близ селения Кастендолло у подножия холма Калле-де-Венто. «Когда я искал раковины на коралловом наносе, мне попала в руки верхняя часть черепа, полностью облепленная кусками коралла, склеенных зелено-голубой глиной, — вспоминал впоследствии Рагазони. — Крайне удивленный, я продолжил поиски и нашел кости грудной клетки и конечностей, которые, совершенно очевидно, принадлежали представителю человеческого вида»: Рагазони показал кости геологам. «Не испытывая большого доверия к обстоятельствам открытия, они выразили мнение, что, поскольку кости не принадлежали очень древнему индивиду, они были из современного захоронения в этой террасе. Некоторое бремя спустя я вернулся на то же самое место и смог найти еще несколько фрагментов кости в таном же состоянии, что и предыдущие». В декабре 1879 — январе 1880 года там же Рагазони с помощью Карло Джермани обнаружил множество фрагментов нескольких скелетов. «Все кости были полностью облеплены глиной, мелкими фрагментами кораллов и раковин так, что они даже проникали вглубь. Все это рассеивает любые сомнения о том, что это кости похороненных в могильнике людей, и подтверждает факт, что их переносили морские волны». А 16 февраля 1880 года Рагазони и Джермани нашли целый скелет, «заключенный в массу зелено-голубой глины, он принадлежал анатомически современной женщине». Скелет находился в слое голубой глины толщиной более метра и сохранил свою целостность. «Вероятно, человек по трагической случайности попал в морской ил, ане был похоронен, так как тогда можно было бы обнаружить вкрапления лежавшего сверху желтого песка и железно-красной глины, называемой «феррето», — писая Рагазони. Возраст голубых глин из Кастендолло, в толще которых найдены загадочные останки, 3—4 миллиона лет...
В 1883 году профессор Джузеппе Серджи из Римского университета посетил Рагазони и лично осмотрел человеческие останки. Он определил, что они принадлежат четырем особям: взрослому мужчине, взрослой женщине и двум детям. Затем Серджи отправился в Кастендолло: «Я поехал туда 14 апреля вместе с Рагазони. Траншея, вырытая в 1880 году, отчетливо демонстрировала геологическую последовательность слоев. За исключением почти комплектного скелета женщины, большинство костей были найдены среди раковин и кораллов под голубой глиной, как будто бы они были разбросаны по одной плоскости. Это подтверждает, что обладатели костей утонули у берега моря. Когда трупы разложились, волны разбросали кости по поверхности дна».
Убедившись, что скелеты из Кастендолло являются останками людей современного типа, живших 3—4 миллиона лет назад, Серджи заявил: «Тенденция отрицать из-за предвзятых теоретических концепций любые открытия, которые могут Подтвердить существование человека в глубокой древности, есть, как я считаю, разновидность научных предрассудков.
Эллипсоидные шарики
В южноафриканской шахте «Уандерстоун» где с середины XX столетия добывают пирофиллит — древний минерал, имеющий возраст около 3 миллиардов лет, находят иногда эллипсоидные шарики, опоясанные по диаметру тремя кольцевыми бороздами. Один из таких эллипсоидов попал в Британский исторический музей. А там вдруг выявилось, что, будучи помещенным под стекло, он стал самопроизвольно и медленно вращаться вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней.
Два загадочных Цилиндра
В 1993 году Филипп Риф оказался обладателем еще одной удивительной находки. При прокладывании тоннеля в горах штата Калифорния были обнаружены два загадочных Цилиндра, они напоминают так называемые «цилиндры египетских фараонов».
Но по своим свойствам совершенно отличаются от них. Состоят они наполовину из платины, наполовину из неизвестного металла. Если их нагреть, например, до 50°С, то они сохраняют эту температуру несколько часов, в независимости от температуры окружающий среды. Потом почти мгновенно остывают до температуры воздуха. Если через них пропустить электрический ток, то они меняют цвет с серебристого на черный, а после снова приобретают исходный цвет. Несомненно, цилиндры хранят в себе и другие тайны, которые еще предстоит открыть. Согласно радиоуглеродному анализу, возраст этих артефактов около 25 миллионов лет.
Раковины выдолбленые из камня
В 1998 году в Бразилии при прокладке дороги, идущей вдоль берега моря, были найдены удивительные ракушки. Они походили на обычные раковины моллюсков, обитающих в прибрежных водах. Нашедших людей заинтересовало то, что они были покрыты тончайшим слоем золота, стершегося в некоторых местах. Когда ракушки попали в руки к ученым, то выяснилось, что это не настоящие раковины, а искуснейшая подделка! Раковины выдолблены из камня, да настолько правдоподобно, что отличить их от настоящих практически невозможно. На камне не видно следов обработки, а для нанесения имеющегося тончайшего слоя золота необходимы установки, не уступающие по сложности современным. Возраст найденных ракушек достаточно почтенный: более 500 тысяч лет.
Арманде Квартефате, автор книги «Человеческие расы», пишет: «Нет серьезных причин сомневаться в открытии Рагазони, и если оно сделано в четвертичном отложении, то никто не решится оспаривать его правильность. Ничто не может быть против, кроме предшествующих теорий, не связанных с опытом». Однако предвзятое отношение к открытию Рагозини сохраняется до сих пор».
Перечисленные здесь внеисторические находки и открытия можно объяснить лишь тем, что живая жизнь на Земле периодически возникала, развивалась, совершенствовалась и затем уничтожалась. После гибели всего живого начиналось все заново и происходило по прежнему сценарию. Значит, и человеческая цивилизация существовала уже несколько раз. Вот почему наша нынешняя историческая наука и не находит каких-либо объяснений.
Золотая цепочка
11 июля 1891 года провинциальная американская газета «Моррисонвиль тайме» опубликовала заметку такого содержания:
«Утром во вторник миссис СУ. Калп сделала достоянием гласности одну удивительную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем небольшую золотую цепь длиной 25 сантиметров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине, и так как цепочка располагалась в нем в форме круга и два конца ее находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле... Она сделана из 8-каратного золота и весила 192 грамма».
Находка золотой цепочки — это, конечно, событие. Но золотая цепочка, найденная в куске каменного угля, — это сенсация. Почему? Да потому, что каменный уголь образовался на Земле около 300 миллионов лет назад! То есть тогда, когда, по всем научным данным, на планете не было не только человека разумного, но даже обезьяноподобных гоминидов.
Кто же изготовил эту цепочку?
И не только ее. В книге «Запретная археология» ее авторы Мишель Кремо и Ричард Томсон приводят факты, заставляющие если не по-новому взглянуть на историю человечества, то по крайней мере задуматься...
В книге Брэда Стайгера (Brad Steiger) воспроизводится со слов У. Мак-Кормика (W.W. McCormick) из Абилена, штат Техас, рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте. «В 1928 году я, Атлас Элмон Мэтис (Atlas Almon Mathis), работал на угледобывающей шахте № 5, расположенной в двух милях к северу от гор. Хивенера, штат Оклахома. Шахтный ствол располагался вертикально и, как нам говорили, уходил на глубину двух миль. В самом деле, шахта была такой глубокой, что спускаться нам приходилось с помощью подъемника... Воздух подавался туда специальным насосом». Однажды вечером Мэтис заложил заряды взрывчатки в «зале № 24» шахты. «На другое утро, — вспоминает он, — в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов (30 см), настолько гладких, буквально отполированных, что поверхностью любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться как зеркалом. Киркой я отколол от одного из них кусок — это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, — продолжает Мэтис, — порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Еще один шахтер, работавший в 100−150 ярдах (90−137 метров) ниже, наткнулся на ту же самую или точно такую же стену». Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал, по-видимому, к каменноугольному периоду, то есть его возраст — по меньшей мере, 286 миллионов лет.
Аналогичные стены, только выполненные из сланца, обнаружили в 1868 году шахтеры угольной шахты в Хаммондвилле, штат Огайо. На поверхности стены можно было отчетливо разглядеть несколько строк иероглифической надписи.
Каменноугольные шахты и каменоломни — места, где наиболее часто находят загадочные предметы. При этом глубина, где они обнаруживаются, нередко превышает сто метров, а возраст слоев, в которых попадаются предметы, достигает 600 миллионов лет! С точки зрения современных научных представлений, эти находки необъяснимы, А свидетельства множатся и множатся...
В 1844 году в каменоломне Нингуди (Шотландия) нашли металлический гвоздь, застрявший в куске песчаника. Возраст песчаника составлял около 400 миллионов лет. Кончик гвоздя торчал из камня и был изъеден ржавчиной, а шляпка находилась в камне на глубине 2,5 сантиметра. Длина гвоздя составляла 23 сантиметра.
Ваза из Дорчестера
5 июня 1852 года в журнале «Сайентифик Америкой» появилась статья «Реликт ушедшей эпохи», в которой рассказывалось о том, что во время взрывных работ в каменоломне у горы Митинг-Хаус в Дорчестере после одного из взрывов в груде камней была обнаружена металлическая ваза, разбитая взрывом на две части. При соединении частей получился колоколо-образный сосуд высотой 12 сантиметров со стенками толщиной 3 миллиметра. Цвет металла сосуда напоминал цинк или какой-то сплав со значительной долей серебра. На одной из его сторон было изображено шесть фигур в виде цветка или букета, а нижнюю часть опоясывала гирлянда.
Изображение фигур и гирлянда были красиво инкрустированы чистым серебром. Этот удивительный сосуд находился в твердом песчанике на глубине 4,5 метра от поверхности. Сосуд' попал во владение мистера Джона Кетгеля. Доктор Д.В.К. Смит, исследователь Востока и путешественник, знакомый с сотнями удивительных предметов домашней утвари, заявил, что он никогда не видел ничего подобного.
Находки из колодцев штата Иллинойс
В 1871 году сотрудник Смитсоновского института Уильям Дюбуа сообщил об обнаруженных на значительной глубине в Лаун-Ридж, штат Иллинойс, нескольких предметах, сделанных человеком. Одним из этих предметов была круглая медная пластинка, похожая на монету. Глубина, с которой был поднят предмет, составляла 35 метров, а возраст слоев — 200—400 тысяч лет. Тогда же, кроме «монеты», во время бурения в районе Уайтсайд на глубине 36,6 метра рабочие нашли «большое медное кольцо, или ободок, подобное тем, что до сих пор используются в корабельном рангоуте, а также нечто, напоминавшее багор».
По словам У. Дюбуа, «монета» представляла собой «почти круглый прямоугольник» с грубо изображенными фигурами и надписями на обеих сторонах. Язык надписей Дюбуа определить не смог. По своему внешнему виду предмет этот отличался от любой известной монеты.
Дюбуа пришел к выводу, что «монета» была сделана механическим способом. Отметив ее одинаковую толщину по всей площади, он высказал мнение о том, что она «прошла через механизм, подобный прокатному стану, и если у древних индейцев такое приспособление и было, то оно должно иметь доисторическое происхождение». Дюбуа также утверждает, что заостренная книзу кромка «монеты» указывает на то, что ее обрезали при помощи либо ножниц для металла, либо чекана.
Из сказанного напрашивается вывод о существовании в Северной Америке цивилизации по меньшей мере 200 тысяч лет назад. Согласно общепринятому мнению, существа, достаточно разумные, чтобы изготавливать и использовать монеты (Homo sapiens sapiens), появились на Земле не ранее 100 тысяч лет назад, а первые металлические монеты вошли в обращение в Малой Азии в VIII веке до н.э
Глиняная статуэтка из Нампы, штат Айдахо
В 1889 году в Нампе (Nampa), штат Айдахо, была найдена искусно сделанная маленькая глиняная фигурка, изображающая человека (рис. 6.4). Статуэтку извлекли при бурении скважины с глубины 300 футов (90 метров). Вот что в 1912 году писал Дж. Райт (G.F.Wright): «Согласно отчету о выполнении работ прежде чем достичь пласта, в котором была обнаружена фигурка, бурильщики прошли около пятнадцати футов почвы, затем примерно такой же толщины слой базальта, а вслед за ним — несколько перемежающихся напластований глины и плывунов... Когда глубина скважины достигла около трехсот футов, помпа, отсасывающая песок, стала выдавать на-гора множество глиняных шариков, покрытых плотным слоем оксида железа; некоторые из них в диаметре не превышали двух дюймов (5 см). В нижней части этого пласта появились признаки подземного слоя почвы с небольшим количеством перегноя. Именно с этой глубины в триста двадцать футов (97,5 метра) и была извлечена фигурка. Несколькими футами ниже пошла уже песчаная порода». Вот как Райт описывает статуэтку: «Она была сделана из того же вещества, что и упомянутые глиняные шарики, примерно в полтора дюйма (3,8 см) высотой, и с поразительным совершенством изображала фигуру человека... Фигура была явно женской, а ее формы там, где работа была завершена, оказали бы честь известнейшим мастерам классического искусства».
Скелеты Загадочные люди оставили нам не только свои изображения. В Конце лета 1860 года Джузеппе Рагазони, профессор-геолог из Технического института итальянского города Брешиа, работал в коралловых отложениях близ селения Кастендолло у подножия холма Калле-де-Венто. «Когда я искал раковины на коралловом наносе, мне попала в руки верхняя часть черепа, полностью облепленная кусками коралла, склеенных зелено-голубой глиной, — вспоминал впоследствии Рагазони. — Крайне удивленный, я продолжил поиски и нашел кости грудной клетки и конечностей, которые, совершенно очевидно, принадлежали представителю человеческого вида»: Рагазони показал кости геологам. «Не испытывая большого доверия к обстоятельствам открытия, они выразили мнение, что, поскольку кости не принадлежали очень древнему индивиду, они были из современного захоронения в этой террасе. Некоторое бремя спустя я вернулся на то же самое место и смог найти еще несколько фрагментов кости в таном же состоянии, что и предыдущие». В декабре 1879 — январе 1880 года там же Рагазони с помощью Карло Джермани обнаружил множество фрагментов нескольких скелетов. «Все кости были полностью облеплены глиной, мелкими фрагментами кораллов и раковин так, что они даже проникали вглубь. Все это рассеивает любые сомнения о том, что это кости похороненных в могильнике людей, и подтверждает факт, что их переносили морские волны». А 16 февраля 1880 года Рагазони и Джермани нашли целый скелет, «заключенный в массу зелено-голубой глины, он принадлежал анатомически современной женщине». Скелет находился в слое голубой глины толщиной более метра и сохранил свою целостность. «Вероятно, человек по трагической случайности попал в морской ил, ане был похоронен, так как тогда можно было бы обнаружить вкрапления лежавшего сверху желтого песка и железно-красной глины, называемой «феррето», — писая Рагазони. Возраст голубых глин из Кастендолло, в толще которых найдены загадочные останки, 3—4 миллиона лет...
В 1883 году профессор Джузеппе Серджи из Римского университета посетил Рагазони и лично осмотрел человеческие останки. Он определил, что они принадлежат четырем особям: взрослому мужчине, взрослой женщине и двум детям. Затем Серджи отправился в Кастендолло: «Я поехал туда 14 апреля вместе с Рагазони. Траншея, вырытая в 1880 году, отчетливо демонстрировала геологическую последовательность слоев. За исключением почти комплектного скелета женщины, большинство костей были найдены среди раковин и кораллов под голубой глиной, как будто бы они были разбросаны по одной плоскости. Это подтверждает, что обладатели костей утонули у берега моря. Когда трупы разложились, волны разбросали кости по поверхности дна».
Убедившись, что скелеты из Кастендолло являются останками людей современного типа, живших 3—4 миллиона лет назад, Серджи заявил: «Тенденция отрицать из-за предвзятых теоретических концепций любые открытия, которые могут Подтвердить существование человека в глубокой древности, есть, как я считаю, разновидность научных предрассудков.
Эллипсоидные шарики
В южноафриканской шахте «Уандерстоун» где с середины XX столетия добывают пирофиллит — древний минерал, имеющий возраст около 3 миллиардов лет, находят иногда эллипсоидные шарики, опоясанные по диаметру тремя кольцевыми бороздами. Один из таких эллипсоидов попал в Британский исторический музей. А там вдруг выявилось, что, будучи помещенным под стекло, он стал самопроизвольно и медленно вращаться вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней.
Два загадочных Цилиндра
В 1993 году Филипп Риф оказался обладателем еще одной удивительной находки. При прокладывании тоннеля в горах штата Калифорния были обнаружены два загадочных Цилиндра, они напоминают так называемые «цилиндры египетских фараонов».
Но по своим свойствам совершенно отличаются от них. Состоят они наполовину из платины, наполовину из неизвестного металла. Если их нагреть, например, до 50°С, то они сохраняют эту температуру несколько часов, в независимости от температуры окружающий среды. Потом почти мгновенно остывают до температуры воздуха. Если через них пропустить электрический ток, то они меняют цвет с серебристого на черный, а после снова приобретают исходный цвет. Несомненно, цилиндры хранят в себе и другие тайны, которые еще предстоит открыть. Согласно радиоуглеродному анализу, возраст этих артефактов около 25 миллионов лет.
Раковины выдолбленые из камня
В 1998 году в Бразилии при прокладке дороги, идущей вдоль берега моря, были найдены удивительные ракушки. Они походили на обычные раковины моллюсков, обитающих в прибрежных водах. Нашедших людей заинтересовало то, что они были покрыты тончайшим слоем золота, стершегося в некоторых местах. Когда ракушки попали в руки к ученым, то выяснилось, что это не настоящие раковины, а искуснейшая подделка! Раковины выдолблены из камня, да настолько правдоподобно, что отличить их от настоящих практически невозможно. На камне не видно следов обработки, а для нанесения имеющегося тончайшего слоя золота необходимы установки, не уступающие по сложности современным. Возраст найденных ракушек достаточно почтенный: более 500 тысяч лет.
Арманде Квартефате, автор книги «Человеческие расы», пишет: «Нет серьезных причин сомневаться в открытии Рагазони, и если оно сделано в четвертичном отложении, то никто не решится оспаривать его правильность. Ничто не может быть против, кроме предшествующих теорий, не связанных с опытом». Однако предвзятое отношение к открытию Рагозини сохраняется до сих пор».
Перечисленные здесь внеисторические находки и открытия можно объяснить лишь тем, что живая жизнь на Земле периодически возникала, развивалась, совершенствовалась и затем уничтожалась. После гибели всего живого начиналось все заново и происходило по прежнему сценарию. Значит, и человеческая цивилизация существовала уже несколько раз. Вот почему наша нынешняя историческая наука и не находит каких-либо объяснений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий