Нам обещают

Очередной конец света предсказали приморские ученые-астрофизики. По их мнению, согласно древнему календарю Майя, квантовый переход начнется в 2012 году, передает NR2.
1999, 2000, 2002 – дата конца света назначалась человечеству не раз, но в итоге переносилась. 21 декабря 2012 года – это последняя «страница» календаря Майя. В этот день, согласно древнему предсказанию, закончится эпоха «Пятого Солнца», и начнется очищение огнем – Великий квантовый переход. Ученые добавляют: «для того, чтобы квантовый переход смог произойти, необходим сильнейший катализатор, например, мощная вспышка на Солнце».
Согласно данным энциклопедического словаря, «квантовый переход – это скачкообразный переход квантовой системы, то есть атома, ядра атома, молекулы или кристалла из одного возможного состояния в другое». Значит, есть основания предполагать, что человек, вовлеченный в процесс квантового перехода не погибнет, а только трансформируется из одной формы в другую. По крайней мере, так считают некоторые ученые.
Но приморские астрофизики не спешат с прогнозами.
По мнению директора Уссурийской Астрофизической обсерватории Геннадия Корниенко, «самый известный и короткий – 11-летний солнечный цикл, в 2012 году максимум этого цикла. Но солнечная активность будет нарастать постепенно». «Предугадать вот сейчас, заблаговременно, когда произойдет вспышка, какой мощности невозможно», – отмечает он.
Игумен Тихон – благочинный Покровского кафедрального собора, кандидат богословских наук, считает: «Когда конец света наступит, все зависит от нас. Если люди прекратят свои беззакония, покаются, то это оттянется на какое-то время. Если люди откажутся от покаяния, своими грехами они только приблизят конец света». Сейчас в 2009 словосочетание «квантовый переход 2012 года» вызывает самую разную реакцию. Одни об этом еще просто не слышали, другие считают очередной уткой, а кто-то всерьез готовится к великим событиям недалекого будущего, сообщает «Росбалт».
Как напоминает EnergyLand, группа специалистов Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США, которая занимается анализом и предсказанием солнечной активности, пришла к выводу, что новый солнечный цикл начнется позже и будет слабее, чем считалось ранее.
По мнению ученых, солнечный максимум, который, по новым данным, будет достигнут в мае 2013 года (почти на 9 месяцев позже предыдущей предсказанной даты), окажется самым слабым с 1928 года. Согласно новым прогнозам, в это время на Солнце будет наблюдаться до 90 пятен в день. Для сравнения, в 1928 году аналогичный показатель составляло примерно 78 в день.
В настоящее время Солнце находится в необычайно длительном периоде слабой активности (минимум, по мнению ученых, пришелся на декабрь 2008 года). Однако недавно одному из американских аппаратов STEREO и российской обсерватории ТЕСИС, расположенной на борту спутника «Коронас-ФОТОН», удалось зарегистрировать первое «правильное» пятно на Солнце.
Новое пятно было обнаружено в высоких широтах. Это означает, что оно может относиться к началу нового солнечного цикла. Именно в этом регионе ранее телескопы ТЕСИС зарегистрировали формирование нового магнитного пояса.

Комментариев нет:

Отправка комментария