Откуда в пирамидах такие картинки?

Перед вами весьма необычный блок иероглифов из храма Сети  I в Абидосе.


На что похожи эти странные знаки?

Вот танк.

Вот вертолёт и самолёт.


4-й объект трактуют и как дирижабль,
и как типичный НЛО, или
как самолёт с большим фюзеляжем.




Ключ к загадке легко найти при близком осмотре реального объекта. Это – две наложившиеся друг на друга иероглифические надписи, своеобразный "каменный палимпсест".
Текст фараона Сети был "подкорректирован" его преемником Рамзесом  II. Титул "кто отразил девять врагов Египта (девять луков)" был заменён на титул Рамзеса "кто защищает Египет и покоряет чужие страны". Подобные случаи узурпации (присвоения) памятников своих предшественников не единичны.


Со временем выцвела раскраска иероглифов, отвалилась часть штукатурки, закрывавшая старую надпись, и получилась эта странная комбинация.

Трудно отделаться от впечатления, что эти знаки всё-таки весьма похожи на современную технику. Так уж устроено человеческое восприятие: в непонятном мы склонны опознавать прежде всего то, что нам хорошо знакомо.

3 комментария:

  1. "Трудно отделаться от впечатления", ЧТО ЧЕЛОВЕК - ЦАРЬ МИРОЗДАНИЯ, СЛУЧАЙНО ЗАРОДИВШИЙСЯ НА ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПЛАНЕТЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ! Теория конечно интересная, но она ничем неподкреплена. Кроме социофобии современной науки. Американский десантный вертотлёт "чёрный ястреб" на иероглифах 4000летней давности, причём выбитый "тупыми рабами" с почти фотографической точностью!
    Знаете, у меня тоже есть модель мироустройства созданая на основе исследований в областях с приставками "ксено" "палео" "крипто". И она не впадая в маразм объясняет эти неавторитетные надписи, вызывающие такое "беспокойство и смущение" у учёных.
    Конечно приятно верить словам библии и периодически навешивать на себя очередной брюлик, требуя на этой основе всеобщего почитания и уважения... Но настоящие полевые агенты так не ведут себя.

    Лакшми_д пятимерный аналитик-сектолог. Палеоисторик Ксеносоциолог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, рад Вам...
      А Вы загляните по этим ссылкам, возможно ряд ответов Вы найдёте и тут, хотя... если честно, вопросов там ещё больше

      http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/07/blog-post_4128.html

      http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.com/2012/07/blog-post_1.html

      Удалить
    2. Анонимный10 июня 2013 г., 19:08

      Иероглифы наверное видели и до 20 века. Если бы в 20 веке не придумали подводные лодки, танки и т. д. - никто до сих пор не обратил бы внимания на эти иероглифы. А когда придумают ещё какую-нибудь технику типа аэромобилей, гравилётов и т. д. - то и многие другие иероглифы станут толковать как "вот видите, как был развит Древний Египет!" По-моему, это всё просто случайное сходство

      Удалить